Пробовал в Китае. Первый раз приехав в Китай, поперся в Пекине в ресторан, который на этой утке специализируется. Пришли мы, значит с женой, сидим, ждем. А ее долго готовят. Уже в животе бурчит. И вот, тадам, вывозят ее, красавицу. Я уже себе ножку заприметил. Подходит повар, нашинковал немного сверху, шкурку и чуть мяса, выложил красиво на блюдо. Грамм 200 наверное получилось. И утку увозят обратно. Оказывается из нее потом варят суп, и приносят бульон. Ну и по мисочке бульона принесли потом. Стоило это все 50 долларов.
А утку ешь так - заворачиваешь в блинчик немного наструганной утки, тонко пошинкованные огурцы, поливаешь специальным соусом и все это в рот.
Прикольно конечно, но уж никак не ум отъешь.
Потом много ездил туда по работе, это совсем другая история. И остатки утки можно забирать с собой. Но мне в Китае больше понравилась сычуаньская кухня, я как в Пекине, так бегом в Чуанбан, это ресторан при консульстве Сычуанской республики. Она , кухня эта правда острая, вырви глаз. Там даже перчинки нарисованы, возле каждого блюда. Вот там реально ум отъешь. Одни баклажаны чего стоят.