Мы как-то с мамой смеялись. Щи готовим оба вкусно, но я быстрее. У нее возник вопрос - почему? А все просто -
я: ставлю мясо на бульон и начинаю чистить лук и морковь, нарезаю лук и натираю морковь, в это время уже пенка появляется. Я ставлю овощи пассироваться , сам в это время снимаю пенку.) Затем пока варится бульон я почищу и нарежу картошку и капусту. Всё. Как только мясо сварилось, я его достаю, разделываю и запускаю капусту, и пассировку. Чуть погодя и картошку.) Щи готовы.
мама: кипятит мясо минут 20, затем сливает воду моет мясо и кастрюлю от пенки(ну лень ей стоять и снимать), затем 2 часа варит бульон, затем разделает мясо и начинает чистить и резать овощи, делать пассировку. Ну она так привыкла.