Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Последнее редактирование:
Добрый день! У меня вчера прилетела сестра из США, она пьёт вино, но я отказалась, терпела сложно, но утром я поняла какой это кайф, проснуться, помнить все! Но у меня ещё впреди сложные испытания, у родителей ДР🙈они могут выпить, редко, раз в полгода, но мне надо пройти эту пытку .., и я трезва 24.02.2022
Держись, сестра! Вспоминай кайф от утренней свежести и гордости за себя! Ничего нет приятнее победы над соблазном и самоуважения!
Верим в тебя! Расскажешь как прошло ДР

Ого) надо дядю поздравить! Он у меня рыбак. Благодаря ему у меня морозилка вся в щуке))
Кто в команде рыбак или охотник - поздравляю!

Кстати, у нас вакантна должность Главного по праздникам! Поздравлять каждый день с текущими праздниками, их как всегда обычно много) интересно читать!
Кто хочет?

Профильное задание 1.
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

Возможно только какие-то обстоятельства и останавливали меня в употреблении, но это чаще всего я наверстывала потом в ещё большем объёме. Или же если похмелье одолело и на работу надо было, например, так остановиться могла. Но обычно шла второй раз в магазин, купленного за один заход, не хватало.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Десятки раз. Ссоры по телефону и обиженные люди это цветочки. В чужих странах ходила по незнакомым городам ночью одна, в арабской стране напилась виски в Дьюти фри и меня на каталке увезли в медпункт, пропустила самолёт и пришлось тусоваться по аэропорту, ища способ вылететь и пропитание. Ночью прыгнула с забора и сломала обе ноги. Потом месяц в гипсе и две операции. Короче даже это меня не останавливало. С работ не увольняли, но пьяной перед начальством я ходила. Всё это ужасно и стыдно.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

Расслабляет в начале, идёт тепло по телу, это минут на 10. Потом хочется ускорения и если в этим процессе что-то стоит у меня на пути, я сильно злюсь. Что раз ругалась с мужем в таком состоянии. Всегда заканчивается это плохо, похмельем и желанием опохмелиться и по кругу. Ощущение собаки на привязи.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Да, становлюсь сама не своя. Останавливаться не хочу, не люблю тех, кто мешает употреблению. Трезвею и становится стыдно, плохо физически и морально, занимаюсь самобичеванием.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Контролировать употребление очень трудно, легче не пить совсем. Зачем себя терзать этой рюмочкой, я же знаю что будет дальше. Не удаётся мне мирно контролировать употребление, если и удастся, то потом в два раза больше выпью.

@Juls_s @монстр

3.Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Раньше я считала себя замкнутым и не особо общительным человеком, который ненавидит людей, и только с помощью алкоголя я могла раскрепоститься, начать общаться, веселиться и быть настоящим экстравертом.
ой это 100%. Я даже забыла про это. Что вообще чаще всего выпивала за компанию, чтобы общаться, поддерживать разговор, шутить. Каково же было мое удивление на первых неделях, когда я поняла, что это не алкоголь делал меня такой, а я сама по себе могу общаться, шутить, не стесняться. Могу сказать, что отказ от алкоголя сделал меня увереннее в себе во многом

Профильное задание №1

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

-
На этих примерах можно книгу написать. Я могу контролировать количество выпитого, в зависимости от ситуации, крайне редко, но могу. Если я на каком-то мероприятии, то я запросто могу уехать домой, чтобы успеть в магазин до закрытия. То есть там я с «чистым фасадом», а домой приехала и в сопли. Так что с контролем у меня беда. Чаще всего, если попало, то до победного. Или если компания малознакомая. Так там тоже до поры, до времени, когда-то же она становится хорошо знакомой.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

-
Я бы сказала унизительное похмелье. Это после того как «рогами в стену». Провалы в памяти — это что-то. А в связи с негативными последствиями, а их было много, слава Богу обходилось без милиции, и чего-то неправомерного, я себя так с похмелья накручивала, что потом ещё неделю от этого отходила. Тяжело психологически. Но схема отработана, накидалась, потом наказание в виде самобичевания, какая я плохая, потом какое-то время трезвости…И это ещё хорошо, что я пьяная не агрессивная, зато с обостренным чувством справедливости. Много чего отнял алкоголь, потерянные возможности, хороших знакомых, хороших друзей, уверенность в себе и своем будущем. А сколько раз с похмелья или попьяни принимались неверные решения. Что я чувствую? Я живу с постоянным чувством страха, с чувством потерянной жизни, которую я сама у себя отняла.

Кто-нибудь ловил себя на том, что ходит опустив глаза в пол? Я ловила, и это явно не от того, что горда собой.

Раньше искала причины и обвиняла родителей, сейчас перестала. Неважно кто виноват, важно что я делаю сейчас.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

-
Начиналось всё с того, что я была очень стеснительная девочка, я домашняя, выросшая в строгом контроле. И вот когда вырвалась из дома, оказалось, что я не умею общаться с людьми. И было прикольно на первых порах, реально общий язык находился легче и шуточки находились и стеснение куда-то девалось. Хотя и тогда уже были тревожные звоночки, пить я никогда не умела.

После 30 я поймала себя на мысли, что мне нравится легкое похмелье. У меня все силы уходили только на то, чтобы держать лицо, выполнять свои обязанности, я была максимальна добра и отзывчива. Просто не хватало сил на этот постоянный мусор в голове.

А ближе к 40 я вообще ушла в самоизоляцию. Нет друзей, нет проблем, мне и одной с пивом неплохо.

Только выпив у меня уходит напряжение с висков, лишние мысли, я слишком дохрена думаю и обо всем тревожусь (тут я все равно передам привет родителям, не удержалась))))

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Да, легкость. Я это уже идеальная версия себя. До определенной дозы.

Но в последнее время, похмелье уже даже от малых доз. Скорее пью, потому что привыкла. Мне всё кажется, что я могу выпить бутылку вина и остановится)))

Запоев не было, но тут спасибо хреновому здоровью, я просто физически не могу))

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
- Меня сложно контролировать, слишком много было контроля раньше, я об этом уже упоминала. Себе, конечно. Но судя по количеству обещаний, и тому что я накосорезила в своей жизни за время употребления, так себе у меня это получалось.

На ответственных мероприятиях могу, да. Я просто знаю, что там нельзя.

Профильное задание 1.

1.Никогда не могла контролировать количество выпиваемого алкоголя,начиная практически с самого начала употребления. В студенческие годы стопом могло послужить только отсутствие денег и возможность их у кого-то одолжить,если была возможность напиться,то напивалась даже перед ответственным мероприятием,один из них-линейка на 1 сентября,где я была ведущей и провела я её с дикого бодунища с трясущимися руками. Есть исключения в виде мероприятий где присутствовали не очень близкие родственники и родственники мужа. Дома у своих родителей тоже могла пить до последнего,пока все магазины не закроются.
2.Конечно испытывала!Похмелье было само собой,но самое отвратительное-это чувство стыда. По пьяне могла поругаться с близкими и родными людьми, наговорить всяких гадостей. Если отдыхала в кафе и во время не уходила,то могла опозориться и там,начиная с идиотских танцев,заканчивая паданием со ступенек. Стыд и позор одним словом. Ещё,употребив изрядное количество алкоголя,я становлюсь излишне откровенной и болтаю о том,о чём не стоит рассказывать кому попало. По этому последние лет 5 я пила только дома,чтобы лишний раз не опозориться,но и то могла что-нибудь учудить,кому-то позвонить или написать и нести всякую чушь.
3. Как бы правильно описать эффект от алкоголя? Ну это зависит от того,в каком настроение я начинала пить. Если настроение хорошее,то в начале я становилась ещё веселее,в ход шла музыка и танцы,даже если я одна дома. Ещё алкоголь выступал в роли допинга,начинала заниматься перестановкой мебели, ремонтом в квартире и т.д.,появлялась энергия на какие-то дела,которые до этого желания делать не было.В последнее время алкоголь был источником расслабления и пофигизма от нервозных состояний,злости, моральной и физической усталости.
4. Да,чувствую. С физической стороны,как и писала,это мог быть резкий прилив сил и я пыталась это состояние продлить,продолжая употреблять пока не усну. Ещё подсаживалась на вкус пива и хотелось ещё и ещё. Со стороны психики-это чувство эйфории, которое тоже хотелось поддерживать дольше.Либо появлялось чувство отрешённости от всего окружаещего,чувство подавленности,я начинала заниматься самобичиванием и продолжала пить ещё больше,потому что становилось уже всё равно,была установка в голове,что и так всё плохо,лучше уже не станет,можно сходить ещё в магазин и пить,пока мозг не отключится.
5. Подруге обещала не напиваться в кафе,естественно обещание не сдерживала. Напивались вместе,только она себя контролировала,а моя пятая точка начинала искать приключения. Больше обещать никому не приходилось.

Какой-то осадок после написания....Тяжело на душе стало, должно же стать легче, а почему-то тяжело ...

Какой-то осадок после написания....Тяжело на душе стало, должно же стать легче, а почему-то тяжело ...
это нормально. мне тоже неприятно вспоминать. хочется вычеркнуть эту дрянь, как будто не было... но увы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.