Принято! Успеха!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Принято! Успеха!
Кэп, спасибо за профильное! Только честность с самим собой позволяет признать, что когда мы употребляли - мы теряли контроль над количеством выпитого, а потом и над своими чувствами, мыслями, да и всей своей жизнью. Признание этого факта - первый шаг на пути к трезвости. Рада, что ты его сделала! И это отражается на счетчике твоей трезвостиПрофильное №1
@Juls_s и @монстр
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Многие вопросы очень сильно откликаются именно в вопросах контроля выпитого. Потому что, конечно, его не было. Самый последний раз, после которого я решила, что мне уже надоело пытаться себя контролировать, был когда я решила выпить только один бокал вина на дне рождения, прямо настраивала себя, репетировала, как я выпью первый бокал, а потом буду пить воду, даже взяла ее с собой, подготовилась, и естественно все закончилось тогда, когда мы выпили все вино, которое было в наличии. И вместо одного бокала вышла бутылка или больше. Тогда я поняла, что так заканчивалось всегда, и я не контролирую количество, все это выше меня, я уже никогда не смогу выпивать только один бокал. И потом начала искать информацию, попала на форум, прочитала тут про все эти механизмы и поняла, что зачем пытаться бороться с ветряными мельницами, если можно жить в параллельной реальности с алкоголем.
я действительно понимаю, что легче не пить первой рюмки, потому что для меня все равно никакого стопа не будет, у меня потом алкоголь идет как вода.
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Опасных ситуаций у меня не было, только сильное похмелье. Именно физическое состояние наутро во многом заставило меня отказаться от алкоголя, потому что раньше все было норм и весело, а потом даже один бокал вина наутро вызывал головные боли, полное отупение на полдня, а также обострял нервы. Это были сильные дофаминовые качели от полного счастья от алкоголя до просто дна на следующие несколько дней. Отказ от алкоголя позволил убрать это. Сейчас я гораздо лучше переношу какие-то стрессовые ситуации, потому что появились силы и время на их решение, а не на "выпить и забыться".
3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Алкоголь дает ощущение приподнятости настроения, такое как бы "ощущение праздника, который всегда с тобой", которым можно скрасить любой день, успокоить себя. Но как показывает практика, все это есть и так. Не надо этого бояться, а я очень сильно боялась. В итоге мне также интересно проводить время с друзьями, я достаточно сильна внутренне, чтобы переживать какие-то ситуации и без алкоголя. Организм перестраивается, а мир слишком богат на всякие штуки, чтобы зацикливаться только на опьянении.
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Вроде описала это выше. Просто алкоголь терял свой вкус, и заливался внутрь как вода. Я становилась очень разговорчивой, просто не заткнуть. Правда сейчас, видя со стороны своих друзей под алкоголем, я понимаю, что вторую часть вечеринки все постоянно повторяют одни и те же истории и одни и те же шутки, как заезженная пластинка. Вряд ли это можно назвать таким интересным общением, что это мне давал алкоголь))))
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Ответ в 1 вопросе. Пыталась контролировать себя, но ничего из этого не выходило. Всегда наливали, угощали.
Приветик! Надеюсь, что твой день тоже прошёл хорошо. Не забудь отчёт написать.Всем хорошего дня!
Принято! Наша поддержка тебе!
Возвращайся, мы все не кремень, но держимся и ты с нами!Я сорвалась. Мне стыдно. Не бросайте пожалуйста в меня камни. Куда дальше, вышел вон?
Вон не надо выходить! Давай двигаться вперёд вместе с нами! Сделай то, что тебе советует Юля, а дальше, с нашей поддержкой, ты обязательно сможешь пройти этот путь! Верим в тебя!Я сорвалась. Мне стыдно. Не бросайте пожалуйста в меня камни. Куда дальше, вышел вон?
Принято! Очень рады, что ты с нами!Я трезв 14 февраля 2022
Принято! Очень рады, что ты с нами!
Вроде такие простые вопросы, а как много начинаешь понимать, отвечая на них честно. Спасибо, за честность и п.5 очень сильно написала! Удачи тебе и поддержка!Профильное задание #1
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Единичные случаи контроля.Обычно всегда загоралась лампочка и заливалось спиртное цистернами
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Самое неприятное-не помнить на утро,что было вчера.Естественно, неадекватное поведение,агрессия необоснованная.Похмелье тяжёлое, следующий день выпадает из жизни,ни работать,ни за руль
3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Эйфория,ощущение себя гораздо лучше,чем обычно.Общительность, раскрепощенность,ложное ощущение свободы
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Да,однозначно.Как будто я это уже кто то другой,неуправляемый.
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Обещала себе много раз,иногда получалось,но чаще всегда находился кто нибудь,с кем можно было как следует накидаться.В-общем,я пришла к выводу,что этот процесс я не контролирую никак.Зависимость меня поработила,так что теперь я здесь,работаю над собой,взращиваю свою трезвость,не пью первую рюмку
профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!
Да, я тоже заканчивала на "двух-и еще чуток" бутылках сухого вина...уже не лезло вечером столько... Это вливание "как не в себя" походило на какое-то уничтожение...очень откликнулось твоё профильное! Сил и стойкой трезвости желаю тебе!1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Никогда не могла контролировать, сколько себя помню -пью еще с школьных лет - всегда напивалась. В последние пару лет употребления пила сухое вино в основном, от крепкого алкоголя слава Богу отказалась, и всегда брала минимум две бутылки, потому что заранее уже знала, что одной мало - буду пить, пока не буду совсем пьяная. И если еще могла стоять на ногах, догонялась слабоалкоголкой.
Ситуаций было много, утерянные телефоны, деньги, действительно опасные ситуации (спасибо ангелу-хранителю), унижения, о которых не хочется вспоминать и которые больше никогда не хочется испытать. Ну а дни, когда я испытывала похмелье - самые страшные дни в моей жизни.
3.Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Раньше я считала себя замкнутым и не особо общительным человеком, который ненавидит людей, и только с помощью алкоголя я могла раскрепоститься, начать общаться, веселиться и быть настоящим экстравертом. Сейчас я понимаю, что это иллюзия, только после прекращения употребления я смогла узнать какая я на самом деле.
Мне не нужно было чувствовать, я знала, что после первой рюмки я буду пить, пока не напьюсь в хлам.
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Себе часто обещала, но до того, как выпила первую рюмку. Мне просто всегда везло, что на мероприятиях, которые я посещала, всегда находились люди пьянее меня.
Я профильное сделал и буду награжден,
Да, тёзка, шило у Юль в одном местеПрофильное задание 1.
Возможно только какие-то обстоятельства и останавливали меня в употреблении, но это чаще всего я наверстывала потом в ещё большем объёме. Или же если похмелье одолело и на работу надо было, например, так остановиться могла. Но обычно шла второй раз в магазин, купленного за один заход, не хватало.
Десятки раз. Ссоры по телефону и обиженные люди это цветочки. В чужих странах ходила по незнакомым городам ночью одна, в арабской стране напилась виски в Дьюти фри и меня на каталке увезли в медпункт, пропустила самолёт и пришлось тусоваться по аэропорту, ища способ вылететь и пропитание. Ночью прыгнула с забора и сломала обе ноги. Потом месяц в гипсе и две операции. Короче даже это меня не останавливало. С работ не увольняли, но пьяной перед начальством я ходила. Всё это ужасно и стыдно.
Расслабляет в начале, идёт тепло по телу, это минут на 10. Потом хочется ускорения и если в этим процессе что-то стоит у меня на пути, я сильно злюсь. Что раз ругалась с мужем в таком состоянии. Всегда заканчивается это плохо, похмельем и желанием опохмелиться и по кругу. Ощущение собаки на привязи.
Да, становлюсь сама не своя. Останавливаться не хочу, не люблю тех, кто мешает употреблению. Трезвею и становится стыдно, плохо физически и морально, занимаюсь самобичеванием.
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Контролировать употребление очень трудно, легче не пить совсем. Зачем себя терзать этой рюмочкой, я же знаю что будет дальше. Не удаётся мне мирно контролировать употребление, если и удастся, то потом в два раза больше выпью.
@Juls_s @монстр
Ты знаешь, осознание того, что ты это прописала и тем самым начала прорабатывать, возможно, придет не сразу, но ты это сделала и вытащила из себя то, что лежало в душе грузом, зачем тебе это в душе? зачем эта ноша? где идет сильное сопротивление - там особенно нужно проработать, прописать и придет освобождение, позже, но обязательно придетПрофильное задание №1
Я профильное сделал и буду награжден,
- На этих примерах можно книгу написать. Я могу контролировать количество выпитого, в зависимости от ситуации, крайне редко, но могу. Если я на каком-то мероприятии, то я запросто могу уехать домой, чтобы успеть в магазин до закрытия. То есть там я с «чистым фасадом», а домой приехала и в сопли. Так что с контролем у меня беда. Чаще всего, если попало, то до победного. Или если компания малознакомая. Так там тоже до поры, до времени, когда-то же она становится хорошо знакомой.
- Я бы сказала унизительное похмелье. Это после того как «рогами в стену». Провалы в памяти — это что-то. А в связи с негативными последствиями, а их было много, слава Богу обходилось без милиции, и чего-то неправомерного, я себя так с похмелья накручивала, что потом ещё неделю от этого отходила. Тяжело психологически. Но схема отработана, накидалась, потом наказание в виде самобичевания, какая я плохая, потом какое-то время трезвости…И это ещё хорошо, что я пьяная не агрессивная, зато с обостренным чувством справедливости. Много чего отнял алкоголь, потерянные возможности, хороших знакомых, хороших друзей, уверенность в себе и своем будущем. А сколько раз с похмелья или попьяни принимались неверные решения. Что я чувствую? Я живу с постоянным чувством страха, с чувством потерянной жизни, которую я сама у себя отняла.
Кто-нибудь ловил себя на том, что ходит опустив глаза в пол? Я ловила, и это явно не от того, что горда собой.
Раньше искала причины и обвиняла родителей, сейчас перестала. Неважно кто виноват, важно что я делаю сейчас.
- Начиналось всё с того, что я была очень стеснительная девочка, я домашняя, выросшая в строгом контроле. И вот когда вырвалась из дома, оказалось, что я не умею общаться с людьми. И было прикольно на первых порах, реально общий язык находился легче и шуточки находились и стеснение куда-то девалось. Хотя и тогда уже были тревожные звоночки, пить я никогда не умела.
После 30 я поймала себя на мысли, что мне нравится легкое похмелье. У меня все силы уходили только на то, чтобы держать лицо, выполнять свои обязанности, я была максимальна добра и отзывчива. Просто не хватало сил на этот постоянный мусор в голове.
А ближе к 40 я вообще ушла в самоизоляцию. Нет друзей, нет проблем, мне и одной с пивом неплохо.
Только выпив у меня уходит напряжение с висков, лишние мысли, я слишком дохрена думаю и обо всем тревожусь (тут я все равно передам привет родителям, не удержалась))))
Да, легкость. Я это уже идеальная версия себя. До определенной дозы.
Но в последнее время, похмелье уже даже от малых доз. Скорее пью, потому что привыкла. Мне всё кажется, что я могу выпить бутылку вина и остановится)))
Запоев не было, но тут спасибо хреновому здоровью, я просто физически не могу))
- Меня сложно контролировать, слишком много было контроля раньше, я об этом уже упоминала. Себе, конечно. Но судя по количеству обещаний, и тому что я накосорезила в своей жизни за время употребления, так себе у меня это получалось.
На ответственных мероприятиях могу, да. Я просто знаю, что там нельзя.