Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Я сорвалась. Мне стыдно. Не бросайте пожалуйста в меня камни. Куда дальше, вышел вон?
Ольга, ждём тебя в строю, останавливайся!
Мы тут все трезвеем и друг другу будем помогать.
Напиши, как Юля написала, работу над ошибками, давай до конца марафона дойдём трезвыми!

Профильное задание 1.

1.Никогда не могла контролировать количество выпиваемого алкоголя,начиная практически с самого начала употребления. В студенческие годы стопом могло послужить только отсутствие денег и возможность их у кого-то одолжить,если была возможность напиться,то напивалась даже перед ответственным мероприятием,один из них-линейка на 1 сентября,где я была ведущей и провела я её с дикого бодунища с трясущимися руками. Есть исключения в виде мероприятий где присутствовали не очень близкие родственники и родственники мужа. Дома у своих родителей тоже могла пить до последнего,пока все магазины не закроются.
2.Конечно испытывала!Похмелье было само собой,но самое отвратительное-это чувство стыда. По пьяне могла поругаться с близкими и родными людьми, наговорить всяких гадостей. Если отдыхала в кафе и во время не уходила,то могла опозориться и там,начиная с идиотских танцев,заканчивая паданием со ступенек. Стыд и позор одним словом. Ещё,употребив изрядное количество алкоголя,я становлюсь излишне откровенной и болтаю о том,о чём не стоит рассказывать кому попало. По этому последние лет 5 я пила только дома,чтобы лишний раз не опозориться,но и то могла что-нибудь учудить,кому-то позвонить или написать и нести всякую чушь.
3. Как бы правильно описать эффект от алкоголя? Ну это зависит от того,в каком настроение я начинала пить. Если настроение хорошее,то в начале я становилась ещё веселее,в ход шла музыка и танцы,даже если я одна дома. Ещё алкоголь выступал в роли допинга,начинала заниматься перестановкой мебели, ремонтом в квартире и т.д.,появлялась энергия на какие-то дела,которые до этого желания делать не было.В последнее время алкоголь был источником расслабления и пофигизма от нервозных состояний,злости, моральной и физической усталости.
4. Да,чувствую. С физической стороны,как и писала,это мог быть резкий прилив сил и я пыталась это состояние продлить,продолжая употреблять пока не усну. Ещё подсаживалась на вкус пива и хотелось ещё и ещё. Со стороны психики-это чувство эйфории, которое тоже хотелось поддерживать дольше.Либо появлялось чувство отрешённости от всего окружаещего,чувство подавленности,я начинала заниматься самобичиванием и продолжала пить ещё больше,потому что становилось уже всё равно,была установка в голове,что и так всё плохо,лучше уже не станет,можно сходить ещё в магазин и пить,пока мозг не отключится.
5. Подруге обещала не напиваться в кафе,естественно обещание не сдерживала. Напивались вместе,только она себя контролировала,а моя пятая точка начинала искать приключения. Больше обещать никому не приходилось.

Спасибо за профильное! Всё откликается! Там, где мы были, мы всё уже знаем. Ничего хорошего там нет, как нет и расслабления:DONT_KNOW:...потому как после этого "расслабления" бухаешься еще в более глубокую эмоциональную яму. Давай уже пойдем вперед, будем трезветь!:girls3::girls3:

Профильное задание №1

1. Времена, когда я мог контролировать количество выпитого алкоголя, для меня уже прошли. Давно прошли. Если надо соблюсти приличия и создать видимость «умеющего контролировать свою дозу» где-нибудь в компании, например, на корпоративе, то мне это удается. Но зато по дороге домой обычно я добирал именно до «своей дозы».

2. Про негативные последствия после употребления – а разве в состоянии измененного сознания бывает иначе? От самого безобидного типа забытых в транспорте вещей, до разбитой морды лица. За некоторые последствия мне стыдно даже спустя много лет.

3. Как алкоголь меняет мое внутреннее состояние? О, тут прямо-таки широкий спектр эффектов. Но больше похоже на шизофрению. Вначале начинаю ощущать себя эдаким единственным правильным и безгрешным человеком. Во всех других людях вокруг нахожу кучу изъянов и грехов. И именно я почему-то знаю, как всем другим стоит себя вести и жить. Затем начинает продавливать жалость к самому себе: «ну как же жить в таком окружении»? И, разумеется, как же в такой момент не выпить еще больше? Заканчивается все похмельем и жуткой депрессией. Это состояние депрессии было очень точно показано у Ирокеза – человек внутри банки. Пытался найти картинку, но на форуме ее почему-то удалили. Она в теме «Методика Ирокеза».

4. Что чувствую после ввода алкоголя в свой организм? Даже после относительно умеренных доз физическое состояние меняется в худшую сторону и мне требуется пара дней, чтобы восстановиться. И это притом, что я занимаюсь фитнесом. Про психическое состояние я написал выше. Но хуже всего, что начинается самобичевание и стыд. Это все меняет мое самовосприятие при общении с другими людьми. Такое ощущение, что решая рабочие вопросы даже с равноправными коллегами я общаюсь с ними словно снизу вверх с протянутой рукой.

5. По поводу обещаний не напиваться на каком-то конкретном событии я уже ответил в п.1. Но с тех пор, как я осознал свою болезнь, я стараюсь сачковать на подобных мероприятиях. Приезжаю на машине и у меня есть железная отмазка не пить. Это помогало мне сохранять лицо в кругу, но совершенно не спасало от восполнения недопитого потом дома наедине с самим собой.

Вот как-то так…

Вообще хорошее задание получилось. На каждый вопрос можно было ответить по типу: «да/нет», но в итоге удалось поразмышлять, что-то вспомнить.

@Juls_s @монстр

У меня уже 15-е, пишу сразу:

Я трезва 15.02.2022 @Чудакова @Гаичка @IWL

2 дня трезвости давно не было, надо пережить сегодняшний - обещают отключение света на весь день, а это тот ещё триггер)) но постараюсь выдержать, т.к. сегодня отказалась от пивка с креветками и даже просто от креветок, т.к. морепродукты у меня всегда ассоциировались с выпивкой :SCRATCH:
Профильное будет, позже, в принципе тут у многих как пересказ друг друга :)

Профильное задание 1
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Когда-то могла! Но, это было очень давно. За последние 10 лет не было ни одного случая, когда употребление алкоголя я могла контролировать. Обычно пила одна, ночью и до беспамятства. И даже если начало возлияния начиналось в компании, дома я обязательно добавляла до такого же состояния.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Всегда! Особенно в последнее время. Появилась какая-то агрессия к людям, обязательно писала обидные смс. Утром читала и это было невыносимо переживать. Похмелье было чудовищным! Но, оно и не могло быть другим, дозы были лошадиные. Даже не знаю, как мой организм выдерживал это. Хорошо, что есть знакомый врач, который приезжал меня капать. Думаю, я ему обязана жизнью!

3.Опиши эффект, который алкогольоказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Я по сути очень не конфликтный человек. Мне сложно отказывать людям. Я тяжело переживаю ссоры и всегда стремилась их избегать. В опьянении я становилась смелой. Могла сказать всё, что думаю, только думало за меня в тот момент моё изменённое сознание.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Чувствую расслабление, раскрепощение. Это состояние совсем не долгое, поэтому приходилось его поддерживать дополнительной дозой. Потом это переходило в полную потерю ориентации и уже ничего не чувствуешь, но всё равно добавляешь дозу, пока ещё можешь это физически делать…

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
На каком-то событии, нет. Я всегда была уверена, что буду в полном порядке. Не всегда получалось. Обещала всем уже после содеянного. Много раз обещала. Иногда у меня получалось не пить год или два, но всё возвращалось в итоге на круги своя.

Гаичка, вот читаю твоё профильное и думаю, ну как мы с тобой, такие активные, талантливые и бодрые умудрились попасть в такую хрень??:-D В общем, как попали, так и вылезем оттуда! Для нас нет ничего невозможного:NO:, мы-то это точно с тобой знаем:obnim1:

2 дня трезвости давно не было, надо пережить сегодняшний - обещают отключение света на весь день, а это тот ещё триггер)) но постараюсь выдержать, т.к. сегодня отказалась от пивка с креветками и даже просто от креветок, т.к. морепродукты у меня всегда ассоциировались с выпивкой :SCRATCH:
Принято! Поздравляем! Два дня это уже маленькая победа!

Гаичка, вот читаю твоё профильное и думаю, ну как мы с тобой, такие активные, талантливые и бодрые умудрились попасть в такую хрень??:-D В общем, как попали, так и вылезем оттуда! Для нас нет ничего невозможного:NO:, мы-то это точно с тобой знаем:obnim1:
Ох, Юль! Знаешь сколько я думаю над этим вопросом? Безумно жаль потерянного в угаре времени!

1. Контролировать алкоголь я не могу вообще. Ситуация, когда я выпила рюмку и остановилась не было в принципе. Просто не могу останавливаться, пью всегда до победного. Иначе смысл пития я не видела. Лучше не пить вовсе, чем дразнить себя рюмочкой-двумя, для меня смысл алкоголя всегда именно напиться.
2. Апофеоз негативных последствий- это подорванное здоровье. Унизительные ситуации были глубоко вначале пути, я быстро сообразила, что нужно прятаться. Пила всегда дома, мне не нужна компания, мотив, вполне справлялась сама. Поэтому и большинство травм получила именно дома- сложный перелом ноги, год не трудоспособна, две операции; два раза перелом носа, один раз со смещением, переломы пальцев, несчётное количество гематом и несколько опасных порезов. Попадала регулярно в травмпункты, но всегда выкручивалась, помогало чувство юмора и виртуозное враньё . Главная цель всегда была скрыть, что я пью.
3. Алкоголь, в начале нашего с ним пути, я любила. Он давал мне силы, это то, чего не хватало. С ним легко убирать, делать ремонт, да вообще, всё что не нравится, не интересно быстро становилось весёлым мероприятием. Но самое главное, в принципе почему я и стала выпивать, а потом пить регулярно- это допинг. Если вкрадце семья не приняла мой выбор любимого человека и мы остались одни, было тяжело. Но я сильная, спортивная, всё было по-плечу и у меня появилась денежная, но очень тяжёлая работа. Работать приходилось по 12-16 часов, труд физический и в какой-то момент я стала сдавать. Выпивала сначала, чтобы просто расслабиться, уснуть. Так и попалась.
4. Я не знаю почему не могу, не умею останавливаться. Задавалась этим вопросом миллион раз. Всегда завидовала тем, кто знает свою норму и может её не привышать.
5. Все мои обещания были адресованы любимому человеку, что я брошу пить, вот ещё чуть-чуть, вот доработаю, доделаю, вот с понедельника, с первого числа… Естественно всегда срывалась. Больше никому не обещала, потому что никто не в курсе что я пью, я мастер скрывать это. Получается кроме вас и поделиться не с кем.
@Juls_s @монстр
Вот и молодец, что поделилась! и пришла в Марафон! Настало уже это первое число...13 февраля, прямо вчера:YES:, так и пойдем помогая и поддерживая друг-друга:obnim2: и я тоже выздоравливаю с вами! Спасибо тебе за профильное!:obnim1:

Молодец, что отказалась, ну и от триггерных продуктов пока держись подальше...не провоцируй себя. Мы с @монстр ждем твоего профильного! Ты знаешь, рассказы кажутся похожи, потому как зависимость одна, но у каждого своя душа и своя история:obnim2:

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

- часто. В 90% случаев выпиваю больше, чем планирую.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

- засыпал на улице и гопнички тут как тут, разбился на велике, проломанный череп, примеров много,

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

4
. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

- конечно не остановиться. Просто становится плевать, что долги и т.д., а ещё возьму займу! последний раз живём! а сейчас я хочу так.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?

- вот такого у меня не было, обычно я ухожу вовремя с таких мероприятий, либо вообще не иду на них.

@Juls_s и @монстр

Старт: 14.02 в 12.00
Окончание приема: 19.02 в 12.00

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ здесь, в теме Команды!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминаем НАСТАВНИКОВ @Juls_s и @монстр , что бы ваш анализ не потерялся!

Ох, Юль! Знаешь сколько я думаю над этим вопросом? Безумно жаль потерянного в угаре времени!
А я филосовски подошла к этому...ну это моя жизнь, она была у меня такая:SCRATCH:и даже в какой-то момент она меня устраивала:PARDON:ну что теперь делать? а делать то, что когда пришло понимание, что "мы живем не так и не затем" я нашла в себе силы начать жить по другому, и теперь меня никаким калачом обратно не заманишь:nah_disagree:

Профильное задание №1

1. Времена, когда я мог контролировать количество выпитого алкоголя, для меня уже прошли. Давно прошли. Если надо соблюсти приличия и создать видимость «умеющего контролировать свою дозу» где-нибудь в компании, например, на корпоративе, то мне это удается. Но зато по дороге домой обычно я добирал именно до «своей дозы».

2. Про негативные последствия после употребления – а разве в состоянии измененного сознания бывает иначе? От самого безобидного типа забытых в транспорте вещей, до разбитой морды лица. За некоторые последствия мне стыдно даже спустя много лет.

3. Как алкоголь меняет мое внутреннее состояние? О, тут прямо-таки широкий спектр эффектов. Но больше похоже на шизофрению. Вначале начинаю ощущать себя эдаким единственным правильным и безгрешным человеком. Во всех других людях вокруг нахожу кучу изъянов и грехов. И именно я почему-то знаю, как всем другим стоит себя вести и жить. Затем начинает продавливать жалость к самому себе: «ну как же жить в таком окружении»? И, разумеется, как же в такой момент не выпить еще больше? Заканчивается все похмельем и жуткой депрессией. Это состояние депрессии было очень точно показано у Ирокеза – человек внутри банки. Пытался найти картинку, но на форуме ее почему-то удалили. Она в теме «Методика Ирокеза».

4. Что чувствую после ввода алкоголя в свой организм? Даже после относительно умеренных доз физическое состояние меняется в худшую сторону и мне требуется пара дней, чтобы восстановиться. И это притом, что я занимаюсь фитнесом. Про психическое состояние я написал выше. Но хуже всего, что начинается самобичевание и стыд. Это все меняет мое самовосприятие при общении с другими людьми. Такое ощущение, что решая рабочие вопросы даже с равноправными коллегами я общаюсь с ними словно снизу вверх с протянутой рукой.

5. По поводу обещаний не напиваться на каком-то конкретном событии я уже ответил в п.1. Но с тех пор, как я осознал свою болезнь, я стараюсь сачковать на подобных мероприятиях. Приезжаю на машине и у меня есть железная отмазка не пить. Это помогало мне сохранять лицо в кругу, но совершенно не спасало от восполнения недопитого потом дома наедине с самим собой.

Вот как-то так…

Вообще хорошее задание получилось. На каждый вопрос можно было ответить по типу: «да/нет», но в итоге удалось поразмышлять, что-то вспомнить.

@Juls_s @монстр
Я благодарна за твой отзыв про это задание. И что у тебя возникло желание поразмышлять и вспомнить. Ну и поиск изъянов в других откликнулся:YES:...а меня - ангела во плоти...все эти нехорошие обижают;D. ууУХхх рада, что ты с нами!:BYE:

- часто. В 90% случаев выпиваю больше, чем планирую.

- засыпал на улице и гопнички тут как тут, разбился на велике, проломанный череп, примеров много,

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

4
. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

- конечно не остановиться. Просто становится плевать, что долги и т.д., а ещё возьму займу! последний раз живём! а сейчас я хочу так.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?

- вот такого у меня не было, обычно я ухожу вовремя с таких мероприятий, либо вообще не иду на них.

@Juls_s и @монстр

Старт: 14.02 в 12.00
Окончание приема: 19.02 в 12.00

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ здесь, в теме Команды!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминаем НАСТАВНИКОВ @Juls_s и @монстр , что бы ваш анализ не потерялся!
Спасибо за профиль! и даже с форумом начал разбираться - респект и уважуха!:THUMBS UP:
Тоже есть повод признать, что алкоголь управляет тобой и ты уже не хозяин своей жизни, но им можно стать - начав трезветь. Желаю тебе уверенно пойти по трезвой дороге!)

Вот и молодец, что поделилась! и пришла в Марафон! Настало уже это первое число...13 февраля, прямо вчера:YES:, так и пойдем помогая и поддерживая друг-друга:obnim2: и я тоже выздоравливаю с вами! Спасибо тебе за профильное!:obnim1:
Как мне это созвучно! Скрыться со своей проблемой и держать пока что лицо (никто не знает), а внутри раздрай полный. А оказывается я не одна такая и мне необходима поддержка таких же как и я товарищей «по больничной палате» Спасибо за откровение!

Доброе утро, камрады!
Я трезва 15.02.22 @Чудакова @Гаичка @IWL
А какие соблазны были вчера: цветы 🌺 свечи 🕯 , сладости 🍫, но НЕТ, устояла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.