Профильное задание 1
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Когда-то могла! Но, это было очень давно. За последние 10 лет не было ни одного случая, когда употребление
алкоголя я могла контролировать. Обычно пила одна, ночью и до беспамятства. И даже если начало возлияния начиналось в компании, дома я обязательно добавляла до такого же состояния.
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное
похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Всегда! Особенно в последнее время. Появилась какая-то агрессия к людям, обязательно писала обидные смс. Утром читала и это было невыносимо переживать.
Похмелье было чудовищным! Но, оно и не могло быть другим, дозы были лошадиные. Даже не знаю, как мой организм выдерживал это. Хорошо, что есть знакомый врач, который приезжал меня капать. Думаю, я ему обязана жизнью!
3.Опиши эффект, который
алкогольоказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Я по сути очень не конфликтный человек. Мне сложно отказывать людям. Я тяжело переживаю ссоры и всегда стремилась их избегать. В опьянении я становилась смелой. Могла сказать всё, что думаю, только думало за меня в тот момент моё изменённое сознание.
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил
алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Чувствую расслабление, раскрепощение. Это состояние совсем не долгое, поэтому приходилось его поддерживать дополнительной дозой. Потом это переходило в полную потерю ориентации и уже ничего не чувствуешь, но всё равно добавляешь дозу, пока ещё можешь это физически делать…
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с
алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
На каком-то событии, нет. Я всегда была уверена, что буду в полном порядке. Не всегда получалось. Обещала всем уже после содеянного. Много раз обещала. Иногда у меня получалось не пить год или два, но всё возвращалось в итоге на круги своя.
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу
@Juls_s @монстр и я - силён!