Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Добрый день! Я трезва 13.02 @Чудакова @Гаичка @IWL

Это за вчера, а так можно? Я не отметилась.
Отмечаться нужно каждый день!
Но в первые дни многим сложно освоится на форуме и в марафоне. Поэтому такие отчеты ещё принимаются!
я уже за неделю до марафона отмечаться начала, чтобы в привычку вошло)))

Весной и летом всё легче переносится)
Как тебя зовут, сколько лет? Давно употребляешь?
Я Юля, в употреблении более 20 лет, пивной алкоголик, ЕУ.
Рада ближе познакомиться, я Лиза, немного за сорок, в употреблении более 25 лет, у меня КУ.

Рада ближе познакомиться, я Лиза, немного за сорок, в употреблении более 25 лет, у меня КУ.
Лиза, привет! :BYE: Молодец, что пришла к нам! Как настрой на трезвый месяц?) Аватарка - огонь!🔥

КУ - это вечерком за ужином. Срывов нет, просто бывает, когда очень хорошая компания, а это бывает редко, можно позволить себе немного более обычного объема. Настрой уверенный, да и к лету хочется похудеть, а под алко всегда больше съедается.

КУ - это вечерком за ужином. Срывов нет, просто бывает, когда очень хорошая компания, а это бывает редко, можно позволить себе немного более обычного объема. Настрой уверенный, да и к лету хочется похудеть, а под алко всегда больше съедается.
Я тоже была хорошо кушающим алкоголиком:vilka: не хочу туда возващаться:STOP:

Профильное задание №1
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

4
. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?

1. Нет, никогда не мог. Самовнушение было конечно. то что, вот это выпиваю и на сегодня хватит, но на самом деле, просто уже тебя вырубает, и то что осталось недопито, это было не твое решение, а решение твоего организма!

2. Конечно же были негативные последствия употребления. Причем чем дальше, тем хуже. Если у выпивающего подростка, в 90-е года, негативные последствия, то что наговоришь кому-то плохого , либо натворишь что-то, то позже , появляется похмелье, сначала лёгкая головная боль, затем сильнее становится, тошнота также. А когда уже стал пить запоями, то голова уже не болела, просто звездец был на отходняках. 2 раза терял работу из-за пьянки. Хамил родителям. ..Да много чего нехорошего делал с помощью этой дряни. Ах,да, я еще забыл про пушистых зверьков, которые ко мне приходили.)

3. Эффект?... Тут сложный вопрос. Раньше, когда был так называемым ЕУ, естественно при употреблении был эффект расслабона. (но это так казалось). Чем дальше в лес, тем эффект от употребления меняется все больше и больше. Проанализировав свое состояние, я понял, что дрянь больше не приносит мне радости и расслабона. Мозг, перед тем как выпить в очередной раз, подбрасывает разные хорошие воспоминания, связанные с употреблением. Т.е. когда-то тебе было от чего-то хорошо и ты еще в тот момент был нетрезв. Но эти ситуации не вернешь, это всего лишь воспоминания. И теперь вроде выпил, вроде начло такое же- тепло в голове становится, НО! Дальше ничего! Нет удовольствия, а мозг же его ждал... Вот он уже тебе, когда тормоза сняты, продолжает давать команды - еще немного и будет так же как тогда! Нет? Значит еще! Нет? Ну давай еще, тогда же сработало! И всё, и когда лежишь, в отходняках потом, в обнимку с тазиком, гоняешь пушистых, всего боишься, пытаешься понять, а для чего пил то? Ведь хорошо так и не стало? А мозг в это время с...а молчит , он спрятался, вроде как и не при делах.

4. Конечно чувствовал, я выше уже об этом написал.

5. О! Это наверное "фишка" всех алкоголиков!) Естественно были случаи , когда я обещал жене не напиваться на каком-нибудь мероприятии. Но! Кому я врал? И себе и ей. Если даже на мероприятии не напьешься, то по дороге домой добавишь, или уже дома , но все равно нажрешься. И пьяному человеку вообще легко все обещать.) А потом есть "волшебная" отмазка - я был пьяный, я ничего не помню.) Только и получается, что врал то не только людям, а в первую очередь себе. Не смогу я не нажраться.

@Юннат @Juls_s

Последнее редактирование:
Если настрой есть, значит получится)
Я тебе патрон трезвости уже вручила?:-D

Профильное №1
@Juls_s и @монстр

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Многие вопросы очень сильно откликаются именно в вопросах контроля выпитого. Потому что, конечно, его не было. Самый последний раз, после которого я решила, что мне уже надоело пытаться себя контролировать, был когда я решила выпить только один бокал вина на дне рождения, прямо настраивала себя, репетировала, как я выпью первый бокал, а потом буду пить воду, даже взяла ее с собой, подготовилась, и естественно все закончилось тогда, когда мы выпили все вино, которое было в наличии. И вместо одного бокала вышла бутылка или больше. Тогда я поняла, что так заканчивалось всегда, и я не контролирую количество, все это выше меня, я уже никогда не смогу выпивать только один бокал. И потом начала искать информацию, попала на форум, прочитала тут про все эти механизмы и поняла, что зачем пытаться бороться с ветряными мельницами, если можно жить в параллельной реальности с алкоголем.
я действительно понимаю, что легче не пить первой рюмки, потому что для меня все равно никакого стопа не будет, у меня потом алкоголь идет как вода.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Опасных ситуаций у меня не было, только сильное похмелье. Именно физическое состояние наутро во многом заставило меня отказаться от алкоголя, потому что раньше все было норм и весело, а потом даже один бокал вина наутро вызывал головные боли, полное отупение на полдня, а также обострял нервы. Это были сильные дофаминовые качели от полного счастья от алкоголя до просто дна на следующие несколько дней. Отказ от алкоголя позволил убрать это. Сейчас я гораздо лучше переношу какие-то стрессовые ситуации, потому что появились силы и время на их решение, а не на "выпить и забыться".

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Алкоголь дает ощущение приподнятости настроения, такое как бы "ощущение праздника, который всегда с тобой", которым можно скрасить любой день, успокоить себя. Но как показывает практика, все это есть и так. Не надо этого бояться, а я очень сильно боялась. В итоге мне также интересно проводить время с друзьями, я достаточно сильна внутренне, чтобы переживать какие-то ситуации и без алкоголя. Организм перестраивается, а мир слишком богат на всякие штуки, чтобы зацикливаться только на опьянении.

4
. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Вроде описала это выше. Просто алкоголь терял свой вкус, и заливался внутрь как вода. Я становилась очень разговорчивой, просто не заткнуть. Правда сейчас, видя со стороны своих друзей под алкоголем, я понимаю, что вторую часть вечеринки все постоянно повторяют одни и те же истории и одни и те же шутки, как заезженная пластинка. Вряд ли это можно назвать таким интересным общением, что это мне давал алкоголь))))

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?

Ответ в 1 вопросе. Пыталась контролировать себя, но ничего из этого не выходило. Всегда наливали, угощали.

Команда, всем привет!)
У нас первое профильное задание!:mauridia:
Мы, ваши наставники, @Juls_s и @монстр ждем ваших работ!

отмечу @Juls_s @монстр и я - силён💪

cooltext404229899438922-png.696316

Профильное задание
Ведущая : @Юннат

sdelaj-shag-i-doroga2-1060x707-jpg.696317

:obnim1: Добрый день, друзья! В этом профильном задании вам предлагается разобрать самые первые шаги по избавлению от алкогольной зависимости- признание бессилия перед алкоголем. Начни с малого, выбери те вопросы, на которые в данный момент готов(а) ответить и поделиться с нами своими мыслями.

1
. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

4

Старт: 14.02 в 12.00
Окончание приема: 19.02 в 12.00

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ здесь, в теме Команды!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминаем НАСТАВНИКОВ @Juls_s и @монстр , что бы ваш анализ не потерялся!

Команда, всем привет!)
У нас первое профильное задание!:mauridia:
Мы, ваши наставники, @Juls_s и @монстр ждем ваших работ!

отмечу @Juls_s @монстр и я - силён💪

cooltext404229899438922-png.696316

Профильное задание
Ведущая : @Юннат

sdelaj-shag-i-doroga2-1060x707-jpg.696317

:obnim1: Добрый день, друзья! В этом профильном задании вам предлагается разобрать самые первые шаги по избавлению от алкогольной зависимости- признание бессилия перед алкоголем. Начни с малого, выбери те вопросы, на которые в данный момент готов(а) ответить и поделиться с нами своими мыслями.

1
. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

4

Старт: 14.02 в 12.00
Окончание приема: 19.02 в 12.00

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ здесь, в теме Команды!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминаем НАСТАВНИКОВ @Juls_s и @монстр , что бы ваш анализ не потерялся!
1. Количество выпитого не удаётся мне контролировать , в большинстве случает требуется ещё. Могу ночью сесть на такси и отправится искать открытый магазин. 2. Негативные последствия - очень подавленное состояние , стыд, боль , не хочется жить даже. 3. В последнее время , когда выпью часто испытываю злость и раздражение по какому то пустяковому поводу. 4. Приняв алкоголь сознание меняется, это уже Я, другая личность фактически. 5. Где-то в гостях , мне ещё удаётся себя контролировать , но потом дома непременно продолжение банкета. Извините , что так кратко . Тяжело об этом писать , очень стыдно. @Juls_s и @монстр

Последнее редактирование:
1. Количество выпитого не удаётся мне контролировать , в большинстве случает требуется ещё. Могу ночью сесть на такси и отправится искать открытый магазин. 2. Негативные последствия - очень подавленное состояние , стыд, боль , не хочется жить даже. 3. В последнее время , когда выпью часто испытываю злость и раздражение по какому то пустяковому поводу. 4. Приняв алкоголь сознание меняется, это уже Я, другая личность фактически. 5. Где-то в гостях , мне ещё удаётся себя контролировать , но потом дома непременно продолжение банкета. Извините , что так кратко . Тяжело об этом писать , очень стыдно.
Надо наставников обязательно отметить, меня и @Juls_s . Иначе мы можем пропустить твое задание.

Привет!!! И тебе патрон за трезвость))) Я сегодня всем патроны раздаю :-D
Познакомить нас с собой, есть желание???
За патрон спасибо, приберегу на черный день😂😂😂. Рассказать про себя думала, но получается или много или ничего) Мне 45, ЕУ очень долго, вино-пиво, коньяк, виски. Все как у всех. Сейчас качели. Заболела ковид, вторая неделя дома, тоска заела, безысходность и бесполезность. Сплю, жру, сплю, жру как животное чесслово. Самочувствие, по болезни имею ввиду норм, а выходить развеяться нельзя и хочется выпить, может смысл жизни появится. И все понимаю и работаю над тягой этой, но пока вот забьюсь в норку и буду там сидеть, пока не отпустит. Вот, как на духу(

1. Количество выпитого не удаётся мне контролировать , в большинстве случает требуется ещё. Могу ночью сесть на такси и отправится искать открытый магазин. 2. Негативные последствия - очень подавленное состояние , стыд, боль , не хочется жить даже. 3. В последнее время , когда выпью часто испытываю злость и раздражение по какому то пустяковому поводу. 4. Приняв алкоголь сознание меняется, это уже Я, другая личность фактически. 5. Где-то в гостях , мне ещё удаётся себя контролировать , но потом дома непременно продолжение банкета. Извините , что так кратко . Тяжело об этом писать , очень стыдно.
Спасибо, что поделилась! Я очень понимаю тебя! В начале своего трезвления мне тоже было практически невозможно обсуждать свою зависимость, я сильно сама себя наказывала за неё. Но потом, попав на форум, а потом и в сообщество АА, я поняла, что здесь есть люди, такие же как я, которые уж точно не осудят...а способны понять! Поддержка тебе моя!):obnim1:

По поводу стыда…. Советую почитать книгу Бетти Форд « Счастливое пробуждение». Это жена одного из президентов Америки, соответственно первая леди страны. В книге она пишет о своём алкоголизме, о том, как она его победила. Лечиться её заставили принудительно. Семья заставила.
Я долго была под большим впечатлением от этой книги. Представляла себе, какой невероятный стыд испытывала эта женщина. В реабилитационном центре её даже положили в общую палату с обычными людьми, так настоял её врач, считая это залогом выздоровления.
В итоге, она завоевала огромное уважение общества и до конца своих дней не принимала алкоголь.
Я этой книгой закрыла все свои вопросы по поводу стыда, а мучения испытывала просто невероятные. Да, я алкоголик! Да, я спотыкалась и падала…, но ведь главное встать и идти!!!
Очень здорово, что ты написала первой профильное задание! Умничка! Только помечай в следующий раз наставников, чтобы не потерялся твой бесценный опыт для всех нас!🙋‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.