Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
За патрон спасибо, приберегу на черный день😂😂😂. Рассказать про себя думала, но получается или много или ничего) Мне 45, ЕУ очень долго, вино-пиво, коньяк, виски. Все как у всех. Сейчас качели. Заболела ковид, вторая неделя дома, тоска заела, безысходность и бесполезность. Сплю, жру, сплю, жру как животное чесслово. Самочувствие, по болезни имею ввиду норм, а выходить развеяться нельзя и хочется выпить, может смысл жизни появится. И все понимаю и работаю над тягой этой, но пока вот забьюсь в норку и буду там сидеть, пока не отпустит. Вот, как на духу(
Понимаю тебя(( также болела, ела и дома валялась. И потом ещё какое-то странное чувство, апатии. Но через какое-то время все проходит, и снова все в порядке) птички поют, весна скоро!
Так что давай там держись, пережди это состояние, но знай, что впереди будет хорошо!

1. Количество выпитого не удаётся мне контролировать , в большинстве случает требуется ещё. Могу ночью сесть на такси и отправится искать открытый магазин. 2. Негативные последствия - очень подавленное состояние , стыд, боль , не хочется жить даже. 3. В последнее время , когда выпью часто испытываю злость и раздражение по какому то пустяковому поводу. 4. Приняв алкоголь сознание меняется, это уже Я, другая личность фактически. 5. Где-то в гостях , мне ещё удаётся себя контролировать , но потом дома непременно продолжение банкета. Извините , что так кратко . Тяжело об этом писать , очень стыдно. @Juls_s и @монстр
Молодец, одна из первых :obnim1:
Не переживай, тут весь форум с аналогичными проблемами. Почитаешь потом профильные других участников.

И ждём твои отметки о том, что трезвая за вчера и сегодня:
Я трезв/а 13 и 14 февраля @Чудакова @Гаичка @IWL

Хорошо что осознание пришло. 38 лет это самый разгар жизни. Всё ещё можно поменять к лучшему. И семьянином стать и детей родить и родительскую старость облегчить. И те кошмары постепенно стираться будут. Время лечит. А сладкое, это дааа. Тоже хочу ограничить его количество. Пытаюсь это сделать, но пока не получается. А скоро лето🌞🌴🏄🎇. А я бегимота напоминаю себе уже и расстраиваюсь из-за этого, но продолжаю сладкое есть. Вот и сейчас, кофе с эклером. Наверное просто не буду покупать больше. Покупаю под предлогом детям, а хомячу сама.
Вот что с этим делать?Я уже и в марафон ЗОЖ записалась и все равно хомячу

Добрый день! У меня вчера прилетела сестра из США, она пьёт вино, но я отказалась, терпела сложно, но утром я поняла какой это кайф, проснуться, помнить все! Но у меня ещё впреди сложные испытания, у родителей ДР🙈они могут выпить, редко, раз в полгода, но мне надо пройти эту пытку .., и я трезва 24.02.2022

1. Может быть и были исключения но почти всегда выпивал больше. Иногда думал пивом не напьюсь - выпью пару бутылок и все . Напивался до бессознания . Иногда думал шампанским - тоже самое . Водку пил всегда после первой рюмки - пока есть .

2. Почти всегда напивался до беспамятства , утром боялся что расскажут . Бывало побитый просыпался , бывало с дискотеки шёл с туалетной бумагой из штанов , бывало блевал где попало, бывало в милиции очнулся . Много перечислять

3. Когда выпиваю - наступает покой внутренний , потом разгоняется организм, потом эйфория, потом не помню

4. Да

5. Да много раз . В основном нарушал

отмечу @Juls_s @монстр и я - силён💪

Добрый день! У меня вчера прилетела сестра из США, она пьёт вино, но я отказалась, терпела сложно, но утром я поняла какой это кайф, проснуться, помнить все! Но у меня ещё впреди сложные испытания, у родителей ДР🙈они могут выпить, редко, раз в полгода, но мне надо пройти эту пытку .., и я трезва 24.02.2022
Принято!
У тебя всё обязательно получится!!!!

Дату только поправь! Сегодня 14-е

Уважаемые участники! Огромная просьба! Пишите пожалуйста отчёт в установленной форме. Это очень важно, для вас самих( он может просто потеряться, мы его не заметим) и конечно же для всей нашей команды!
Я трезв(а)/ дата/ @Чудакова @Гаичка @IWL

По поводу стыда…. Советую почитать книгу Бетти Форд « Счастливое пробуждение». Это жена одного из президентов Америки, соответственно первая леди страны.
Очень интересно, захотелось прочитать. Я даже нашла бесплатную онлайн Версию в интернете. Спасибо)

Понимаю тебя(( также болела, ела и дома валялась. И потом ещё какое-то странное чувство, апатии. Но через какое-то время все проходит, и снова все в порядке) птички поют, весна скоро!
Так что давай там держись, пережди это состояние, но знай, что впереди будет хорошо!
Да, именно апатия. Есть ситуации, при которых надо просто смириться и переждать, и сохранять энергию. Спасибо:obnim1:

Молодчина:kiss2:
Да, это невероятный кайф с утра. Просыпаться и знать, что не страдаешь от похмелья, и гордиться собой, что смог!
Раз родители не пьют, то я думаю, и тебя уговаривать не будут. Я сразу себе наливаю в бокал воды газированной или лимонада, приготовь заранее просто, и через какое-то время никто уже и не заметит, что ты не пьёшь.

Профильное задание #1

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Единичные случаи контроля.Обычно всегда загоралась лампочка и заливалось спиртное цистернами

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Самое неприятное-не помнить на утро,что было вчера.Естественно, неадекватное поведение,агрессия необоснованная.Похмелье тяжёлое, следующий день выпадает из жизни,ни работать,ни за руль

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)
Эйфория,ощущение себя гораздо лучше,чем обычно.Общительность, раскрепощенность,ложное ощущение свободы

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Да,однозначно.Как будто я это уже кто то другой,неуправляемый.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Обещала себе много раз,иногда получалось,но чаще всегда находился кто нибудь,с кем можно было как следует накидаться.В-общем,я пришла к выводу,что этот процесс я не контролирую никак.Зависимость меня поработила,так что теперь я здесь,работаю над собой,взращиваю свою трезвость,не пью первую рюмку
профильное сделал и буду награжден,

Молодчина:kiss2:
Да, это невероятный кайф с утра. Просыпаться и знать, что не страдаешь от похмелья, и гордиться собой, что смог!
Раз родители не пьют, то я думаю, и тебя уговаривать не будут. Я сразу себе наливаю в бокал воды газированной или лимонада, приготовь заранее просто, и через какое-то время никто уже и не заметит, что ты не пьёшь.
А если заметит,не постесняйся поставить на место наглеца

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)
Никогда не могла контролировать, сколько себя помню -пью еще с школьных лет - всегда напивалась. В последние пару лет употребления пила сухое вино в основном, от крепкого алкоголя слава Богу отказалась, и всегда брала минимум две бутылки, потому что заранее уже знала, что одной мало - буду пить, пока не буду совсем пьяная. И если еще могла стоять на ногах, догонялась слабоалкоголкой.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.
Ситуаций было много, утерянные телефоны, деньги, действительно опасные ситуации (спасибо ангелу-хранителю), унижения, о которых не хочется вспоминать и которые больше никогда не хочется испытать. Ну а дни, когда я испытывала похмелье - самые страшные дни в моей жизни.

3.Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Раньше я считала себя замкнутым и не особо общительным человеком, который ненавидит людей, и только с помощью алкоголя я могла раскрепоститься, начать общаться, веселиться и быть настоящим экстравертом. Сейчас я понимаю, что это иллюзия, только после прекращения употребления я смогла узнать какая я на самом деле.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Мне не нужно было чувствовать, я знала, что после первой рюмки я буду пить, пока не напьюсь в хлам.

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?
Себе часто обещала, но до того, как выпила первую рюмку. Мне просто всегда везло, что на мероприятиях, которые я посещала, всегда находились люди пьянее меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.