Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание 1. Какие у вас ожидания от марафона? Что вы хотите получить?

Хочу этот месяц быть трезвой. Знаю, что мне в команде будет легче не пить.

Задание 2. Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких? Или не влияет?

Конечно, влияет. Это видит старшая дочка, она уже всё понимает. Ведь получается, что я ей закладываю эту норму поведения, а мне очень не хочется, чтобы она тоже стала алкоголиком. Да и с младшим такая же история. Если я пью, то соответственно с мужем недопонимание, он у меня практически не пьет, очень редко и очень немного. Понятно, что в алкогольном угаре я могу поскандалить на пустом месте. С утра, если с похмелья, откладываются поездки, занятия с детьми, прогулки, вообще вся жизнь крутится не вокруг меня и семьи, а вокруг алкоголя. Как будто он главный, и он решает, что я буду делать дальше и как жить...
@Захария
@Socres[/USER
[/QUOTE]
]
[/QUOTE]
Отлично!!😉 спасибо, что поделилась!
Хорошо написала про то, что жизнь крутится вокруг алкоголя, согласна с тобой на 100%...
И это нужно нам исправлять!
Отлично!!😉 спасибо, что поделилась!
Хорошо написала про то, что жизнь крутится вокруг алкоголя, согласна с тобой на 100%...
И это нужно нам исправлять!

Последнее редактирование:
Мой сын мне на море знаешь что говорил, видя как мама берет себе 3 пива?
-полегче, мама 😔
Дети мне мало что говорили, там по лицам было понятно, что они в отчаянии, а я все равно пила, вот..., мат можно?

Ответ на вопрос @Devochka_krasaviza
Алкоголизм - есть следствие, а потом и причиной скатывания вниз по социальной (иерархической, или как-то по другому) лестнице. Всё отето бросание пить, ради того чтобы бросить напоминает ошибку бомжа Пердыча (freshlife28). Он думал что если он не бухает и устроился сторожом то он стал королем мира. Но в глазах людей, он как был бомжом, так и остался. Единственное что может повысить самооценку реально это ежедневное улучшение себя по сравнению с собой вчерашним. И т.д. и т.п.
Чем занимаешься по жизни - сижу на работе, на которой от так можно просидеть значительно время ничего не делая, оплачивается соответственно. Скучно- количество любых изменений на единицу времени минимально, от и скучно.
А что есть причина алкоголизма по твоему мнению? На своем примере можно. Кроме работы есть еще какие-то увлечения?

Да, когда дети начинают понимать, что ты потребляешь, становится печально совсем... Хочется голову в песок спрятать, типа, это не я...
Я в последние годы начала себя вообще чувствовать среди нормальных людей Белой Вороной.
Жизнь стала бессмысленной и лживой.

Хочу такого же драйва как и в первом! Мне очень понравилось! Задания и конкурсы очень отвлекают! Если вы хотите чтоб марафон вам помог - мало отчитыватьс,я что ты трезв, надо участвовать в конкурсах! Они реально гасят мысли об алко!

Задание 2. Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких? Или не влияет?

У меня есть дети и не хочу им подавать дурной пример , муж вообще не пьет-хороший пример, зато мама за двоих!
Мой алкоголизм не мешал мне заниматься детьми,работой, домом. но зато я обрела проблемы со здоровьем и с весом!
я не бухала до соплей, не запойная, но снять усталость этанолом - это норма для меня была.
А это не норма!
Учусь не пить - снимать усталость по другому.
Отлично!!😍
Тоже жду конкурсов!! Ох, "повоюем"👌😄

-полегче, мама 😔
я вообще не пью пиво - а в этом году на море встретились с подругой и взяли себе литр мохито - на розлив - так мой сын нам прочитал лекцию о вреде алкоголя, и что пьющие матери это ужас - что дети могут утонуть, мы обгореть и т.д. - не смогли допить! хотя на море с литром мохито мы смотрелись как божие одуваны, там с утра уже водку хлыщат! дети все понимают...
вот мы в нашем детстве и не задумывались , ничего такого родителям и не говорили - помню только редкие случаи застольев. у нас в семье мало пили.
и пиво никто не пил - а сейчас вечером идет молодая семья с коляской- и у мамы, и у папы банки с пивом.
я даже не помню, где были алкогольные отделы в магазинах.
а сейчас все время глаза мозолят , с детства.

Я в последние годы начала себя вообще чувствовать среди нормальных людей Белой Вороной.
Жизнь стала бессмысленной и лживой.
Как ты выходила из этого состояния? Какая замена была? У тебя довольно большой уже срок (скажем так) трезвости. Я не хожу на АА и прочие встречи, где-то пробую гасить в себе желание выпить, мысленно даю себе по рукам и иду заниматься чем-то полезным. Книги почитываю, видео посматриваю, мантры послушиваю) В основном морально и психологически переживаю эти моменты. Ну и общение) Пока получается) Мне было не по себе, когда на улице посматривали косо.. когда идешь ты с баночкой горючего...стыдновато становилось(((

@Захария @Socres @Rai

Задание №1:

Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Прохожу второй марафон. На первый поздно записалась, но он мне дал хороший толчок на то, чтобы попробовать изменить свою жизнь в лучшую и более качественную сторону. Была отличная поддержка и было общение, которого по жизни очень не хватает. Это все держало на плаву и не давало возможности сорваться. От второго марафона ожидаю получить все ту же поддержку в своих начинаниях, познакомится с интересными людьми и дать свою поддержку и советы тем, кому они действительно нужны. Я никогда не была запойным алкоголиком, запои - это совсем не моя тема. Но употребление ежедневное (5 банок пива или бутылка вина) стало напрягать. Утром не встать, по выходным вообще что-то делать лень. Стала понимать, что силы мои меня покидают...и приходит вселенская лень и безразличие. Хочу активную, здоровую, трезвую жизнь со всеми ее красками и прочим безобразием)))))))))

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Родные и близкие ничего мне об этом не говорят, претензий нет. Ну выпивает немного и выпивает...все же так делают. Поэтому как такового сильного влияния нет. Но я сама чувствую, что перестаю в этом состоянии проявлять заботу о близких, порой становится все равно как у них дела, как здоровье, что интересного происходит... Окружение настоящее контролирует потребление, не хочет не пьет, хочет пьет... в общем, ответом на вопрос будет - мой алкоголизм на моих близких не влияет.
Хорошо проработала темы!! 👍😉
Главное быть трезвой, а там уже и здоровье, и активность, и краски жизни потянуться сами собой вереницей👌

Сам вчера думал, а зачем? Не знаю, скучно мне. Поговорить. На тему алко не очень интересно, так как у меня своё мнение отличающееся от этих шагов, это не значит, что я держусь на силе воле и т.д. и т.п.

Никак не влияет, по причине отсутствия, ну почти отсутствия ...
@Захария @Socres
Спасибо, мой друг, что поделился, и спасибо, что ответственно подходишь к выполнению профильных заданий!!💞 это радует😉

Привет!! Наконец-то ты появился👍😄
Рады тебя видеть!! 😉
У нас голосовалочка за название команды в шапочке команды, сходи и проголосуй за понравившиеся варианты!🙂
И я рад вас всех видеть) проголосовал.
Скажи, у нас все сначала, да? Как в первом марафоне, это я суду по вопросам, почему решил бросить пить и т.д.

А что есть причина алкоголизма по твоему мнению? На своем примере можно. Кроме работы есть еще какие-то увлечения?
Причина алкоголизма - особенности мозга, генетика, раз. Культура отета мля...ая пить в меру норма. Выпускной бухни, день студента бухни, и т.д. Причина в том все кругом бухают, и ты пока не допьешься до 3.14 уже, ты не поймёшь, ты можешь пить в меру, как все вокруг расказывают, или не можешь.
Увлечений других нет к сожалению, кроме изучения канала freshlife28, в спортмарафоне ещё тут на форуме.

Последнее редактирование:
-полегче, мама 😔
Вот сейчас вспоминаешь и поди стыдно тебе!!
Я, когда писала, прям так мне неприятно стало... и очень стыдно перед детьми, что они видели такую "маму"... В наших руках всё исправить пока еще не поздно!

Меня затянуло пьянство к сожалению (
Я знаю, что химических зависимостей у меня нет, есть только закреплённый механизм действия психологически. И в марафон пошла для того, чтобы сформировать новую трезвую привычку. Я очень эмоциональна, и поэтому часто моя выпивка это момент эмоции, а не тяги к етанолу. И пока я буду сидеть на одном месте и ничего не делать, чтобы занять свободное время, не обдумывать причины и триггеры первого бокал- ничего не получится.
Я очень нравлюсь себе трезвой. И марафон для меня это костыль в закреплении трезвости.

Очень влияет на моего ребенка, который меня уже просит, чтобы я не пила, и если идём гулять- чтобы не было алкоголя.

Я знаю, что химических зависимостей у меня нет, есть только закреплённый механизм действия психологически. И в марафон пошла для того, чтобы сформировать новую трезвую привычку. Я очень эмоциональна, и поэтому часто моя выпивка это момент эмоции, а не тяги к етанолу. И пока я буду сидеть на одном месте и ничего не делать, чтобы занять свободное время, не обдумывать причины и триггеры первого бокал- ничего не получится.
Я очень нравлюсь себе трезвой. И марафон для меня это костыль в закреплении трезвости.

Очень влияет на моего ребенка, который меня уже просит, чтобы я не пила, и если идём гулять- чтобы не было алкоголя.

@Захария @Socres @Rai

Много кого почитала и понимаю, что дети внесли свою маленькую лепту в начало нашей новой жизни. Причем о детях пишут и женщины и мужчины. Это круто, что ради своих роднулечек мы готовы меняться)

Много кого почитала и понимаю, что дети внесли свою маленькую лепту в начало нашей новой жизни. Причем о детях пишут и женщины и мужчины. Это круто, что ради своих роднулечек мы готовы меняться)
Много где читала, что вести трезвый образ жизни необходимо только ради себя. И я согласна с этим. Показать и доказать себе, что я трезвая и могу быть примером для других.
И конечно, как для мамы быть трезвой - мне очень важно.

И я рад вас всех видеть) проголосовал.
Скажи, у нас все сначала, да? Как в первом марафоне, это я суду по вопросам, почему решил бросить пить и т.д.
Новая команда сложилась из двух предыдущих команд + новые люди прибывают))
Многие участники тебя не знают, а ответы на вопросы нужны, чтобы участники с тобой познакомились поближе😊
Так что напиши о себе! Хоть кратко, хоть подробно, сколько пожелаешь)

Дети мне мало что говорили, там по лицам было понятно, что они в отчаянии, а я все равно пила, вот..., мат можно?
Мат можно, только так чтоб не явно, через звёздочки и т.д. и т.п. Чтоб все поняли, но формально его не было.

Спасибо, что поделилась😍👍 молодец!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.