Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Захария @Socres @Rai

Задание №1:

Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Прохожу второй марафон. На первый поздно записалась, но он мне дал хороший толчок на то, чтобы попробовать изменить свою жизнь в лучшую и более качественную сторону. Была отличная поддержка и было общение, которого по жизни очень не хватает. Это все держало на плаву и не давало возможности сорваться. От второго марафона ожидаю получить все ту же поддержку в своих начинаниях, познакомится с интересными людьми и дать свою поддержку и советы тем, кому они действительно нужны. Я никогда не была запойным алкоголиком, запои - это совсем не моя тема. Но употребление ежедневное (5 банок пива или бутылка вина) стало напрягать. Утром не встать, по выходным вообще что-то делать лень. Стала понимать, что силы мои меня покидают...и приходит вселенская лень и безразличие. Хочу активную, здоровую, трезвую жизнь со всеми ее красками и прочим безобразием)))))))))

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Родные и близкие ничего мне об этом не говорят, претензий нет. Ну выпивает немного и выпивает...все же так делают. Поэтому как такового сильного влияния нет. Но я сама чувствую, что перестаю в этом состоянии проявлять заботу о близких, порой становится все равно как у них дела, как здоровье, что интересного происходит... Окружение настоящее контролирует потребление, не хочет не пьет, хочет пьет... в общем, ответом на вопрос будет - мой алкоголизм на моих близких не влияет.

Я иногда, писала сообщения с одним закрытым глазом. Иначе, двоилось :PARDON:
о... это у меня сестра так - когда допивается до такого состояния - одним глазом на всех смотрит, мычит и все равно пьет! страшно конечно....

Задание 1. Какие у вас ожидания от марафона? Что вы хотите получить?
Сам вчера думал, а зачем? Не знаю, скучно мне. Поговорить. На тему алко не очень интересно, так как у меня своё мнение отличающееся от этих шагов, это не значит, что я держусь на силе воле и т.д. и т.п.

Задание 2. Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких? Или не влияет?
Никак не влияет, по причине отсутствия, ну почти отсутствия ...
@Захария @Socres

Сам вчера думал, а зачем? Не знаю, скучно мне. Поговорить. На тему алко не очень интересно, так как у меня своё мнение отличающееся от этих шагов, это не значит, что я держусь на силе воле и т.д. и т.п.

Задание 2. Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких? Или не влияет?
Никак не влияет, по причине отсутствия, ну почти отсутствия ...
@Захария @Socres[/USE
[/QUOTE]

[/QUOTE]
Какое у тебя мнение об алко? Интересно послушать. Почему тебе скучно? Чем ты занимаешься по жизни?

Чё-т прям очень много букв у меня получилось, вошла в азарт!!🤭
Задание №1:
В первый марафон я пришла одной из последних, когда состав команды был практически полностью сформирован. Немного волновалась, т.к. я не открывала никаких тем, а сразу пошла в марафон, и соответсвенно, на форуме ND вообще никого не знала. Команда приняла меня радушно, чему я несказанно была рада!! И уже к началу марафона я влилась в команду и с удовольствием общалась с ребятами.
Я позитивная, эмоциональная, весёлая - не всем это нравилось/нравится, но все мы разные, у каждого свой характер и взгляды на мир, поэтому прошу и в новой команде принять меня такой какая я есть).
От нового марафона я ожидаю того же, что получила и от первого, а именно:
- трезвость
- поддержку команды
- общение на тему поддержания трезвости
- общение на разные темы с целью лучше узнать друг друга
- советы по каким-либо вопросам
- интересные профильные задания, которые мне нравится выполнять, анализировать, считаю для себя это очень увлекательным и полезным
- веселые интересные конкурсы🤩
...
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Хм🤔
На детей влияет очень!! Когда мама каждые 3 дня с пивом (иногда и чаще), а потом не отлипает от кровати в очередном отходняке - такое ощущение складывается, что дети уже воспринимали это как само собой разумеющееся... И это ужасно!! Когда шли в магазин, дети говорили: купим нам вкусняшки, а маме с папой пиво! Хоспадеее, стыдоба-то какая🤦‍♀️
Первое время как начала выходить из системы, подобные комментарии при походе в магазин присутствовали, сейчас уже говорят: всем вкусняшки, папе пиво🤭
На маму тоже очень влияет!! У нас отец полгода назад умер из-за отравления алкоголем, очень тяжело переживаем утрату. Поэтому я уверена, что когда мама видела мой пьяный фейс или слышала пьяный голос - это что "ножом ей по сердцу"!! Мне стыдно!!
На мужа, мне кажется, никак не влияет. Бывает обижался несколько раз на то, что вместо того, чтобы ночью спать, я бухала... Но он обиделся, а потом разобиделся обратно и всё ок. Вообще, в принципе, он не считает, что у меня глобальные проблемы с алкоголем. Даже, рассказывая о своём участии в марафоне трезвости и форуме помощи, слышу в ответ: вот тебе заняться нечем!😐 Вот так как-то))
Спасибо за внимание!!
@Socres @Захария примите!!

@Захария @Socres @Rai

Задание №1:

Прохожу второй марафон. На первый поздно записалась, но он мне дал хороший толчок на то, чтобы попробовать изменить свою жизнь в лучшую и более качественную сторону. Была отличная поддержка и было общение, которого по жизни очень не хватает. Это все держало на плаву и не давало возможности сорваться. От второго марафона ожидаю получить все ту же поддержку в своих начинаниях, познакомится с интересными людьми и дать свою поддержку и советы тем, кому они действительно нужны. Я никогда не была запойным алкоголиком, запои - это совсем не моя тема. Но употребление ежедневное (5 банок пива или бутылка вина) стало напрягать. Утром не встать, по выходным вообще что-то делать лень. Стала понимать, что силы мои меня покидают...и приходит вселенская лень и безразличие. Хочу активную, здоровую, трезвую жизнь со всеми ее красками и прочим безобразием)))))))))

Задание №2:
Родные и близкие ничего мне об этом не говорят, претензий нет. Ну выпивает немного и выпивает...все же так делают. Поэтому как такового сильного влияния нет. Но я сама чувствую, что перестаю в этом состоянии проявлять заботу о близких, порой становится все равно как у них дела, как здоровье, что интересного происходит... Окружение настоящее контролирует потребление, не хочет не пьет, хочет пьет... в общем, ответом на вопрос будет - мой алкоголизм на моих близких не влияет.
У меня тоже 5 банок пива было нормой 🤦 сколько жидкости мерзкой заливала в себя.
А сейчас ты объявила родным что не пьёшь и хочешь вести трезвый образ жизни?

Да ,хоже хочу в Сингапур. Но я боюсь летать!
Да, а лететь туда очень долго! Если память мне не изменяет, то часов 12, а может и того больше... а если с пересадками в других странах, то и до суток дотягивает...

Всем доброе утро! У нас в городе было солнечно ранехонько, но сейчас облака застелили небо((( Но солнышка немного я застала, поэтому отправляю вам лучи добра!))) И желаю всем отличного трезвого дня!
Спасибо!!😍 И тебе приятного дня и отличного настроения👍🔆

У меня тоже 5 банок пива было нормой 🤦 сколько жидкости мерзкой заливала в себя.
А сейчас ты объявила родным что не пьёшь и хочешь вести трезвый образ жизни?
Знакомых не так много осталось, к сожалению. Очень многие отвалились, когда все семейные гнездышки пошли устраивать) Есть близкий человек, который в курсе моих дел, он меня поддерживает. Родные не в курсе. Для них это никогда не было проблемой, поэтому и делиться не стала. Пришла для себя и ради себя и родных, надеюсь, отношение мое к ним изменится и появится больше времени, чтобы им его уделить) Насчет возлияний, никогда и не задумывалась, что это алкогольная зависимость, это было нормально, на прогулке выпить пива. Да и то, я еще выбирала какое) Фруктовое, не совсем дешевое.. а сколько денег на это уходило! мрак! Я очень рада, что смогла пересмотреть свой образ жизни и пробую его менять) Ну а с вами это делать легче)

Чё-т прям очень много букв у меня получилось, вошла в азарт!!🤭
Задание №1:
В первый марафон я пришла одной из последних, когда состав команды был практически полностью сформирован. Немного волновалась, т.к. я не открывала никаких тем, а сразу пошла в марафон, и соответсвенно, на форуме ND вообще никого не знала. Команда приняла меня радушно, чему я несказанно была рада!! И уже к началу марафона я влилась в команду и с удовольствием общалась с ребятами.
Я позитивная, эмоциональная, весёлая - не всем это нравилось/нравится, но все мы разные, у каждого свой характер и взгляды на мир, поэтому прошу и в новой команде принять меня такой какая я есть).
От нового марафона я ожидаю того же, что получила и от первого, а именно:
- трезвость
- поддержку команды
- общение на тему поддержания трезвости
- общение на разные темы с целью лучше узнать друг друга
- советы по каким-либо вопросам
- интересные профильные задания, которые мне нравится выполнять, анализировать, считаю для себя это очень увлекательным и полезным
- веселые интересные конкурсы🤩
...
Задание №2:
Хм🤔
На детей влияет очень!! Когда мама каждые 3 дня с пивом (иногда и чаще), а потом не отлипает от кровати в очередном отходняке - такое ощущение складывается, что дети уже воспринимали это как само собой разумеющееся... И это ужасно!! Когда шли в магазин, дети говорили: купим нам вкусняшки, а маме с папой пиво! Хоспадеее, стыдоба-то какая🤦‍♀️
Первое время как начала выходить из системы, подобные комментарии при походе в магазин присутствовали, сейчас уже говорят: всем вкусняшки, папе пиво🤭
На маму тоже очень влияет!! У нас отец полгода назад умер из-за отравления алкоголем, очень тяжело переживаем утрату. Поэтому я уверена, что когда мама видела мой пьяный фейс или слышала пьяный голос - это что "ножом ей по сердцу"!! Мне стыдно!!
На мужа, мне кажется, никак не влияет. Бывает обижался несколько раз на то, что вместо того, чтобы ночью спать, я бухала... Но он обиделся, а потом разобиделся обратно и всё ок. Вообще, в принципе, он не считает, что у меня глобальные проблемы с алкоголем. Даже, рассказывая о своём участии в марафоне трезвости и форуме помощи, слышу в ответ: вот тебе заняться нечем!😐 Вот так как-то))
Спасибо за внимание!!
@Socres @Захария примите!!
Мой сын мне на море знаешь что говорил, видя как мама берет себе 3 пива?
-полегче, мама 😔

Я сегодня тоже человек-отек 🙈
И вчера было очень плохо, еле до вечера выжила. А у нас ремонт... дел по горло... перед работником стыдно ((( спать хочется неимоверно, а не могу когда он работает, и стыдно и постоянно я нужна, какие-то вопросы возникают. И уборки вагон. А у меня отходняк еще... ужасно.
Давай, держись!! Отходи и заканчивай это пагубное дело. Ничего привлекательного в заливании нет, ты и сама это знаешь, а отходняки... так это вообще трындец!!
Бери себя в руки, мы с тобой!

Мой сын мне на море знаешь что говорил, видя как мама берет себе 3 пива?
-полегче, мама 😔
Да, когда дети начинают понимать, что ты потребляешь, становится печально совсем... Хочется голову в песок спрятать, типа, это не я...

Вчера тоже плохо было, но лицо ок, а сегодня глаза еле видно
Ниче-ниче, к вечеру откроются! А через несколько дней трезвости вообще будешь как свежий огурец!
Сама себя вспоминаю, блин, ужас какой😳 как жена пчеловода☺

Хочу такого же драйва как и в первом! Мне очень понравилось! Задания и конкурсы очень отвлекают! Если вы хотите чтоб марафон вам помог - мало отчитыватьс,я что ты трезв, надо участвовать в конкурсах! Они реально гасят мысли об алко!

У меня есть дети и не хочу им подавать дурной пример , муж вообще не пьет-хороший пример, зато мама за двоих!
Мой алкоголизм не мешал мне заниматься детьми,работой, домом. но зато я обрела проблемы со здоровьем и с весом!
я не бухала до соплей, не запойная, но снять усталость этанолом - это норма для меня была.
А это не норма!
Учусь не пить - снимать усталость по другому.
@Socres @Захария

Я хочу на прогулку, но у меня сегодня такое опухшее лицо, боюсь людей напугать, вечером пойду. Любуюсь осенью через окно!
Красиво за окном
Спасибо Танюшка. Сегодня в полном городе солнечно!!!
Всем доброе утро! У нас в городе было солнечно ранехонько, но сейчас облака застелили небо((( Но солнышка немного я застала, поэтому отправляю вам лучи добра!))) И желаю всем отличного трезвого дня!
Ты такая лучистая!!!!!

Хочу этот месяц быть трезвой. Знаю, что мне в команде будет легче не пить.

Конечно, влияет. Это видит старшая дочка, она уже всё понимает. Ведь получается, что я ей закладываю эту норму поведения, а мне очень не хочется, чтобы она тоже стала алкоголиком. Да и с младшим такая же история. Если я пью, то соответственно с мужем недопонимание, он у меня практически не пьет, очень редко и очень немного. Понятно, что в алкогольном угаре я могу поскандалить на пустом месте. С утра, если с похмелья, откладываются поездки, занятия с детьми, прогулки, вообще вся жизнь крутится не вокруг меня и семьи, а вокруг алкоголя. Как будто он главный, и он решает, что я буду делать дальше и как жить...
@Захария
@Socres
Рада себя!!!! В первую очередь, ради детей, ради будущего нужно закрыть вопрос с этанолом.

Ответ на вопрос @Devochka_krasaviza
Алкоголизм - есть следствие, а потом и причиной скатывания вниз по социальной (иерархической, или как-то по другому) лестнице. Всё отето бросание пить, ради того чтобы бросить напоминает ошибку бомжа Пердыча (freshlife28). Он думал что если он не бухает и устроился сторожом то он стал королем мира. Но в глазах людей, он как был бомжом, так и остался. Единственное что может повысить самооценку реально это ежедневное улучшение себя по сравнению с собой вчерашним. И т.д. и т.п.
Чем занимаешься по жизни - сижу на работе, на которой от так можно просидеть значительно время ничего не делая, оплачивается соответственно. Скучно- количество любых изменений на единицу времени минимально, от и скучно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.