Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Это мой второй марафон. Первый , к сожалению, я не смогла дойти до конца. Но я так искренне радовалась за ребят, которые это сделать смогли. Не могу сказать, что в команде мне легче не пить. Я здесь не для этого. Я заряжаюсь энергией от людей, восхищаюсь теми, кто держится и понимаю, что и я смогу. Всегда списывала свои загулы на тяжёлую жизненную ситуацию и здесь поняла, что у многих в жизни не все гладко. Не одна я такая. И это совсем не повод прикладываться к бутылке. У всех своя жизненная история, свои проблемы.
Хочу отметить окончание этого марафона с командой, дойдя до конца. Самый тяжёлый период для меня - месяц. Его нужно пережить. Буду переживать его с вами )))
И ещё один момент. Порой, выслушивая других , давая советы, как удержаться сегодня им, я невольно проецирую это на себя.Это помогает удержаться и мне в определённые моменты.
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
О моем алкоголизме знает только муж. Он страдает наркотической зависимостью. В периоды его
ремиссии , конечно , пить не стоило. Но меня это не останавливало. Хорошего мало, но я алкоголик - тихушник. Сижу на диване, пью вино, слушаю музыку или в телефоне строчу. Бардака не развожу, нигде не валяюсь. Могла заставить позвонить и заказать мне добавки в магазине. Это , когда уже цифр в телефоне не видела. В эти моменты случались ссоры, но мне проще заказать, чем остановить. На этом все. А в периоды употребления, ему все равно.
@Захария
@Socres