Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Если честно от марафона я хочу:
1) поддержки
2) получить результат и дойти до конца без срывов

А главное доказать самой себе что в этот раз я доведу себя до результата, потому что я очень безответственным человеком стала когда закончила универ....мне стало все не интересно кроме веселого время провождения... Работа потому что надо на что веселится, муж потому что надо верного союзника в этом веселье.. Но теперь у меня есть дочь и она не потому что надо пройти еще один этап жизни с веселой ноткой. Для нее я хочу быть примером и не хочу чтобы она думала что быть каждый вечер на веселе это хорошо.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Мои близкие не считают меня алкоголикам, поэтому считают очередной глупостью которой я занялась в декрете что бы себя отвлечь от рутины....

Как ты выходила из этого состояния? Какая замена была? У тебя довольно большой уже срок (скажем так) трезвости. Я не хожу на АА и прочие встречи, где-то пробую гасить в себе желание выпить, мысленно даю себе по рукам и иду заниматься чем-то полезным. Книги почитываю, видео посматриваю, мантры послушиваю) В основном морально и психологически переживаю эти моменты. Ну и общение) Пока получается) Мне было не по себе, когда на улице посматривали косо.. когда идешь ты с баночкой горючего...стыдновато становилось(((
Как вышла? Сложно, скажем так.
Пока не приняла решение, долго продержаться не смогла.
Поставила точку. Сходила к врачу. И все. Тяга была сильная, было плохо морально, я все это понимала и терпела, общалась тут, участвовала в марафонах. Читала. Работаю со своей головой. С установками. Алкоголь это просто техническая Жидкость, яд.

Как вышла? Сложно, скажем так.
Пока не приняла решение, долго продержаться не смогла.
Поставила точку. Сходила к врачу. И все. Тяга была сильная, было плохо морально, я все это понимала и терпела, общалась тут, участвовала в марафонах. Читала. Работаю со своей головой. С установками. Алкоголь это просто техническая Жидкость, яд.
Ключевое- пока не приняла решение. Поставила точку.
Я этот марафон пройду до конца без единого срыва. Приняла решение жить трезво.

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Если честно от марафона я хочу:
1) поддержки
2) получить результат и дойти до конца без срывов

А главное доказать самой себе что в этот раз я доведу себя до результата, потому что я очень безответственным человеком стала когда закончила универ....мне стало все не интересно кроме веселого время провождения... Работа потому что надо на что веселится, муж потому что надо верного союзника в этом веселье.. Но теперь у меня есть дочь и она не потому что надо пройти еще один этап жизни с веселой ноткой. Для нее я хочу быть примером и не хочу чтобы она думала что быть каждый вечер на веселе это хорошо.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Мои близкие не считают меня алкоголикам, поэтому считают очередной глупостью которой я занялась в декрете что бы себя отвлечь от рутины....
Отлично!!😊
Важно, что думаем мы сами о нашей зависимости, поэтому мы тут. Будем вместе работать над трезвостью)

Ключевое- пока не приняла решение. Поставила точку.
Я этот марафон пройду до конца без единого срыва. Приняла решение жить трезво.
Самое сложно в этом решение не наткнутся на НО ТЫ ЖЕ ЧУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ЧЕГО НЕ БУДЕТ

Самое сложно в этом решение не наткнутся на НО ТЫ ЖЕ ЧУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ ЧЕГО НЕ БУДЕТ
А это будет всегда, просто если для себя решил то пить не будешь. Или с фармой поддержку на папу дней держать. Тут девочки так делали. Выпивали таблетку несовместимую с алкоголем и шли на вечеринку..

От чуть как раз и срываются. Есть такой знакомый у меня, который к великому моему сожалению, от капли уходит в такой отрыв, что доставать его оттуда с каждым разом становится все сложнее и сложнее... а ведь он потом и сам об этом жалеет... столько всего прос...но из-за этого чуть оказывается!

В первом марафоне проходила это. Были мысли, что я же не алкаш и чуть чуть пару раз в год можно. НЕ МОЖНА!!!

Знаете, я вчера вечером рассказывала своим дочкам (15 и 11 лет) сказку на ночь. Старшая сначала отнекивалась, а потом внимательно дослушала и поблагодарила. А я, уйдя спать заплакала. Потому что я им очень редко рассказывала или читала сказки на ночь, потому что чаще всего вечером уже была в 💩 и просто отмахивалась от детей. Сейчас ставлю себе цель на марафон - детям каждый день перед сном читать или рассказывать сказку из головы. Оказывается, они до сих пор в этом нуждаются! Малышки мои, сколько же я им всего не додала из-за пьянки 😢

Знаете, я вчера вечером рассказывала своим дочкам (15 и 11 лет) сказку на ночь. Старшая сначала отнекивалась, а потом внимательно дослушала и поблагодарила. А я, уйдя спать заплакала. Потому что я им очень редко рассказывала или читала сказки на ночь, потому что чаще всего вечером уже была в 💩 и просто отмахивалась от детей. Сейчас ставлю себе цель на марафон - детям каждый день перед сном читать или рассказывать сказку из головы. Оказывается, они до сих пор в этом нуждаются! Малышки мои, сколько же я им всего не додала из-за пьянки 😢
Именно в этом цель и состоит - вернуть свою жизнь себе, перестать быть заложником алкоголя и стать частью социума (семьи, общества). Звучит громко, но где-то так оно и есть.

Почему прозвучало задание про отношение близких к нашему употреблению алкоголя
Вопрос с одной стороны очень личный, а с другой "взаимосвязанный" (у каждого по своему конечно) с каждым из нас.
Наши дети, близкие, родители - каждый день видят весь ужас падения родного им человека, пытаются нам помочь, а мы не соглашаемся и отталкиваем их. Именно так поступал я, но пришел момент и я понял что без поддержки жены и дочери у меня вряд ли получится победить алко.
Прочитать истории других, понять как легко упасть и потерять многое, научиться как предостеречь это и увидеть возможность для выздоровления. И самое главное - начать действовать, делать все для трезвления, посмотреть вглубь проблемы, изучить ее - и как результат - бросить пить и вернуться. "Волшебный пендель"!

Последнее редактирование:
А мы мы каждый день играем в прятки. Им это так надо

Привет ребята. Рад быть в команде, столько активных и позитивных людей - просто супер!
Поделюсь своей историей. Я всю жизнь считал себя пьяницей, любителем выпить, но никак не алкоголиком. И только попав на этот форум пришлось признаться себе в алкоголизме.
Был период в жизни, когда я увлёкся бегом на длинные дистанции. Бегал полумарафоны и марафоны, во время подготовки ограничивал употребление алкоголя до двух бутылок вина в месяц, чувствовал себя великолепно, особо выпить не тянуло.
через какое-то время начались проблемы в бизнесе,
стресс снимал с помощью алкоголя, почти каждый вечер выпивал литр пива и 100 грамм коньяка.
в выходные доза вырастала.
года полтора бизнес падал, в итоге я его окончательно потерял. Процедура банкротства идёт уже три года, и ещё не конец. Морально очень тяжело.

мне пришлось сменить страну проживания, доход упал примерно в 10 раз, появились большие долги.
реальность мне не нравилась, спасение находил в алкоголе. Старался не пить в будни, но не всегда получалось. Выходные выпивал крепко, но не до усрачки, время проводил с семьей.
Лето получилось очень алкогольным, пил 3-4 раза в неделю, вино и пиво. В тихую от жены шлифовался коньяком или чекушкой водки Если просыпался ночью, заснуть мог только с помощью алкоголя, соответсвенно следующий день был крайне не эффективным для меня.
Понял, что ни к чему хорошему такая динамика меня не приведёт, и мой внутренний запрос на трезвость привёл на этот форум.
такие дела, две недели не пью, сильная тяга была два раза за это время.

Привет ребята. Рад быть в команде, столько активных и позитивных людей - просто супер!
Поделюсь своей историей. Я всю жизнь считал себя пьяницей, любителем выпить, но никак не алкоголиком. И только попав на этот форум пришлось признаться себе в алкоголизме.
Был период в жизни, когда я увлёкся бегом на длинные дистанции. Бегал полумарафоны и марафоны, во время подготовки ограничивал употребление алкоголя до двух бутылок вина в месяц, чувствовал себя великолепно, особо выпить не тянуло.
стресс снимал с помощью алкоголя, почти каждый вечер выпивал литр пива и 100 грамм коньяка.
года полтора бизнес падал, в итоге я его окончательно потерял. Процедура банкротства идёт уже три года, и ещё не конец. Морально очень тяжело.

мне пришлось сменить страну проживания, доход упал примерно в 10 раз, появились большие долги.
реальность мне не нравилась, спасение находил в алкоголе. Старался не пить в будни, но не всегда получалось. Выходные выпивал крепко, но не до усрачки, время проводил с семьей.
Лето получилось очень алкогольным, пил 3-4 раза в неделю, вино и пиво. В тихую от жены шлифовался коньяком или чекушкой водки Если просыпался ночью, заснуть мог только с помощью алкоголя, соответсвенно следующий день был крайне не эффективным для меня.
Понял, что ни к чему хорошему такая динамика меня не приведёт, и мой внутренний запрос на трезвость привёл на этот форум.
Спасибо что поделился!!!это твой первый трезвый марафон???

Всем привет.

Давно сюда не заходил. Все тянул с уборкой и чтобы не получить здесь гнева, решил сюда не заходить.

Решил так: раз не пью алкоголь с 7-го сентября, то брошу курить 7-го октября - чтобы был ровно месяц. И тогда бросить курить, все помыть и начать ходить на АА. Работать и все остальное.

Всем привет.

Давно сюда не заходил. Все тянул с уборкой и чтобы не получить здесь гнева, решил сюда не заходить.

Решил так: раз не пью алкоголь с 7-го сентября, то брошу курить 7-го октября - чтобы был ровно месяц. И тогда бросить курить, все помыть и начать ходить на АА. Работать и все остальное.
Только 7 не счезай, пожалуйста

Всем привет.

Привет

Ну что же, добро пожаловать.
Здесь мы все с одной проблемой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.