Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всем привет!Я Лена.Пью наверное всю сознательную жизнь.Я запойная.На форуме зарегистрирована с марта,благодаря форумчанам не пила четыре месяца,но сорвалась.Пыталась вернуться,но синька была сильнее.Теперь вот я снова с вами и готова дальше идти дорогой трезвости.Название команды предлагаю по нынешнему своему настроению-"Неунывающие трезвячки"! :-D Всем хорошего настроения и удачи в нашем нелёгком деле.
Привет, Лена! 4 месяца хороший срок, уже наверно у тебя большинство абстинентных явлений ушло. Видел, ты писала, что читала Стеценко, это хороший задел. Понятно, что каждый идёт своим путём, но потеря 4 месяцев сухости тоже не сильно приятное событие. Что хотела получить от выпивки? Так понимаю, ещё не воспринимаешь алкоголь, как яд? Может тебе по Шичко пробовать поработать, вести дневник или уже пробовала?

Всем привет ! Ребята , я вчера сорвалась 😞 .
Привет, судя по твоему смайлику ты сама всё понимаешь. Уже писал это сообщение тоже нашему со-форумчанину, процитирую тебе его и хочу сказать, что это нормальная ситуация. Не расстраивайся, противник очень силён, его задача не дать тебе слезть со стакана. Иначе ты перестанешь добровольно свои кровные за отраву им приносить. Против нас сражаются умнейшие и образованнейшие умы планеты на службе у алкокорпораций, особенно психологи, не позволяя нам скинуть алкоповодок. Ты проиграла раунд, но это не значит, что ты проиграла бой. Соберись и пробуй снова, и победа будет за тобой. Ты сильная, ты справишься, верь в себя. Я тоже долго шёл к своей трезвости. Главное не опускать руки.

@Mik @Juls_s
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Это мой второй марафон. В первый свой марафон я пошёл из любопытства. Я только недавно зарегистрировался на форуме и мне пришло сообщение на почту о приглашении в марафон. Как я уже писал, на форуме я зарегистрировался практически с месяцем трезвости. Что надо было в нём делать я не знал, но очень быстро пришёл к выводу, что в марафон надо ходить, как на работу, быть дисциплинированным, выполнять все задания, читать форум и литературу, что я и делал, я ходил на свой первый марафон, как на работу.

Откровенно говоря, сейчас для меня тема алкоголизма становится не так интересна. Она постепенно начинает уходить в прошлое. Я уже сделал для себя выводы и понимаю, что у меня не было выбора не пить, меня с самого детства погружали в пьющую среду и то что я начал спиваться просто закономерный итог. Но это не значит, что теперь я должен пить до смерти. Я понимаю, что алкоголь это яд. Да, для этого пришлось провести работу и переоценку существующих убеждений, что не всегда бывает просто. На самом деле, в этой системе моя функция была проста, я просто должен был обменивать своё здоровье и деньги на алкоголь, чтобы другие за этот счёт обогащались, а так же должен, как следствие кормить фармпроизводителей и врачей, пытаясь ликвидировать последствия употребления алкоголя и сигарет. Спасибо большое, но я пас)

Во второй марафон я пошёл по причине того, что мне предложили стать капитаном. Не скажу, что это простое занятие для меня, у меня часто проявляется ПАС (постабстинентный синдром), но также теперь с каждым днём появляется всё больше энергии и я хочу тратить её с максимальной пользой, попытавшись помочь другим, находящимся в подобной ситуации.

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Никак не влияет. Своим алкоголизмом я разрушал сам себя. Живу я сам, ближайшие мои родственники живут в нескольких тысячах км от меня. Думаю, моя история не оригинальна, да и к теме предстартового задания никак не относится.

Последнее редактирование:
Южный Урал. Хорошая погода бывает нечасто, вот и ловим
Класс, люблю Урал, у меня много родственников в Башкирии и Татарстане, классная природа там, особенно в Бурзяне.

Команда привет!:BYE:
На сегодняшний день Предстартовое задание сделали 27 из 48 человек :mauridia:
Прошу посмотреть все ли отмечены и Медали скоро найдут своих героев!

Кто еще планирует сделать Задание, напомню о нём:
Сегодня мы публикуем предстартовые задания, их цель в первую очередь проанализировать собственный опыт, поделиться с другими и взять что-то полезное для себя из опыта других.

При записи в команду многие из вас уже рассказали свои истории, поделились наболевшим, спасибо вам, ребята, это очень важно и ценно и для вас и для ваших товарищей по команде:kiss2:
Ниже вы прочитаете два задания. Вы можете выполнять любое из них, или выполнить оба. Задания не конкурсные, только личный зачет.

Всем, кто выполнит задание - будет вручена специальная медаль "За выполнение профильных заданий"!

561893-07a5ac32e1a34a2a8f5f93e71edc6209.jpg

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?

Напишите ответ на задание в теме своей команды, и обязательно упомяните ваших наставников @Mik b @Juls_s

Ребята, голосуем за Девиз Команды!

Поднажмём еще чуток и малёха и выберем эмблему Команды!
:mauridia:

Ок, скажу иначе, раз мой пост был воспринят, как обвинение...
Дело в акцентах на одно и тоже событие/человека/ситуацию. Можно акцентировать внимание на том, что этот великий учёный создал продукт, вызывающий зависимость, в том числе у некоторых из нас. А можно сделать акцент на том, что сам при этом он не спился и сделал кучу полезного). Мы тут, чтобы трезветь вроде как, в соответствии с этим и надо расставлять акценты 🤷‍♂️. Время употреба закончилось и как бы ни хотелось это "смаковать", хорошего это не принесёт.
P. S. Училку не слушал, с корешем в морской бой играл на химии 😁. Химия в 8 классе началась, а про Менделеева и его "изобретение" узнал гооаздо раньше от взрослых).
Я не воспринимала как обвинение ваш ответ. Про Менделеева я сказала между прочим а не как акцент. Смаковать я ничего не смакую и кстати на удивление спокойно рассталась с этим временем. А что касается того кто где узнал у всех разные семьи и разная жизнь. По этому и узнают все по разному о Менделееве и его изобретениях. :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses:
P. S. В морской бой играли все только кто-то на химии а кто-то на географии. Каждый сам определяет какой предмет для него нужнее и важнее. :cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::cleanglasses::JOKINGLY::JOKINGLY::JOKINGLY::JOKINGLY::JOKINGLY::PARDON::PARDON::PARDON::PARDON::PARDON::PARDON:;-);-);-);-);-)

Последнее редактирование:
Ребята, всем привет!Я -Катя,пивной алкоголик. Немного выпала из темы, тк была плановая операция, лежу,прихожу в себя. Кстати,на неё я решилась, когда начала трезветь, а так неизвестно сколько бы ещё ждала,наверное,пока не прижало бы.

Ребята, всем привет!Я -Катя,пивной алкоголик. Немного выпала из темы, тк была плановая операция, лежу,прихожу в себя. Кстати,на неё я решилась, когда начала трезветь, а так неизвестно сколько бы ещё ждала,наверное,пока не прижало бы.
Поправляйся поскорее. :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: :cleanglasses: ;-);-);-);-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.