@Mik @Juls_s
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Это мой второй марафон. В первый свой марафон я пошёл из любопытства. Я только недавно зарегистрировался на форуме и мне пришло сообщение на почту о приглашении в марафон. Как я уже писал, на форуме я зарегистрировался практически с месяцем трезвости. Что надо было в нём делать я не знал, но очень быстро пришёл к выводу, что в марафон надо ходить, как на работу, быть дисциплинированным, выполнять все задания, читать форум и литературу, что я и делал, я ходил на свой первый марафон, как на работу.
Откровенно говоря, сейчас для меня тема алкоголизма становится не так интересна. Она постепенно начинает уходить в прошлое. Я уже сделал для себя выводы и понимаю, что у меня не было выбора не пить, меня с самого детства погружали в пьющую среду и то что я начал спиваться просто закономерный итог. Но это не значит, что теперь я должен пить до смерти. Я понимаю, что
алкоголь это яд. Да, для этого пришлось провести работу и переоценку существующих убеждений, что не всегда бывает просто. На самом деле, в этой системе моя функция была проста, я просто должен был обменивать своё здоровье и деньги на
алкоголь, чтобы другие за этот счёт обогащались, а так же должен, как следствие кормить фармпроизводителей и врачей, пытаясь ликвидировать последствия употребления
алкоголя и сигарет. Спасибо большое, но я пас)
Во второй марафон я пошёл по причине того, что мне предложили стать капитаном. Не скажу, что это простое занятие для меня, у меня часто проявляется ПАС (постабстинентный синдром), но также теперь с каждым днём появляется всё больше энергии и я хочу тратить её с максимальной пользой, попытавшись помочь другим, находящимся в подобной ситуации.
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Никак не влияет. Своим алкоголизмом я разрушал сам себя. Живу я сам, ближайшие мои родственники живут в нескольких тысячах км от меня. Думаю, моя история не оригинальна, да и к теме предстартового задания никак не относится.