Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Поздравляем с датами трезвости:

:mauridia:

@Лилу77 - 2 месяца 22 дня! :bounce:
@Maruska - 2 месяца! :horovod:
@Violet1991 - 11 дней!:dance2:
@Невидимка76 - 11 дней!:dance:

:mauridia:

09f04b85ce12301d18ae392fadde92a1.gif
Спасибо!!!! Ура!::-:

::-: Спасибо! Птички это здорово! Идем за сиськами!:)

Похоже, что так)) Ибо никаких особых методик и фармы не применял.
Короче, дело было так.
Курил со школы, но годам к 40 меня это дело стало конкретно подбешивать. С одной стороны я был единственный курящий из всей родни ( так бывает) и мне это доставляло психологический дискомфорт, с другой задалбывало, что надо всегда заботиться есть ли с собой сигареты, зажигалка, считать сколько осталось сиг в пачке и хватит ли до возможности купить. То есть получается я каждый день трепетно забочусь о том, что меня медленно убивает!! И что-то мне эта мысль совсем не понравилась. Да так, что собрал все относящееся к курению и вынес с мусором в контейнер. А тут ещё статья в нэте попалась о том, что курение, это чисто психологическая зависимость, в отличии от алкоголизма, где ещё и физиология замешана ( кстати, я себя тогда считал не алкоголиком, а просто знатным выпивохой). На завтра пошли семьёй на шашлык и жена спросила с удивлением почему я не курю. "Бросил" - ответил я гордо и уже вечером оленем скакал в магазин, чтоб успеть до закрытия купить пачку сигарет))) Стою я, значит, на балконе, курю и такая у меня злость на себя смешанная с отвращением!! Что ж, думаю, я за тряпка такая, что какое-то долбанное растение завернутое в бумагу оказалось сильнее меня!? Ну и пошел на принцип с самим собой! Думаю, посмотрим кто кого! Самолюбие и эго против приобретенной привычки! Только в этот раз я не стал выбрасывать пачку, а разделил оставшиеся сиги по три на день - по одной утром, в обед и перед сном. И брал с собой только эти три сигареты. В промежутках посасывал мятные леденцы. Первые пару дней корячило конечно, но самолюбие заставляло не поддаваться. К вечеру пятого дня в пачке осталось две сигареты. Так, думаю, не комплект на завтра! Пошел на балкон и после ежедневной вечерней плановой сигареты сразу скурил эти последние две одну за одной. Чтоб до тошноты, до отвращения!
На утро встал и пошел на работу. А по дороге вдруг понял, что я даже не подумал "А взял ли я сигареты?".
С тех пор ни одной затяжки! Тяги никакой совершенно. Спокойно нахожусь в компании курильщиков и не понимаю, зачем они себя травят?))
Расскажу и свою историю бросания. Курить я начала рано и до сих пор несколько человек утверждают, что курить их научила именно я:girl_in_dreams:и они до сих пор курят.
Когда бросала - я курила 1-1,5 пачки в день иногда доходило до 2.
Я умела прикуривать на морозе, при ураганном ветре, от спичек, от зажигалки, от костра, от плиты, от свечки, от лучины, от другой сигареты...умела курить не вынимая сигареты изо рта, а если сигарета ломалась, ее "починить" чтобы полностью скурить,
так же знала, как курить сигареты без фильтра, чтобы табак не попал в рот. В общем в курении я была - Профессионал:YES:
Это всех напрягало, кроме меня. И вот курю я такая, весь день и как-то ночью я проснулась от того, что я хочу покурить...я немного обалдела, но пошла и покурила, второй раз я проснулась ночью где-то через месяц...опять пошла и покурила...а третий раз через две недели...и тут меня посетила мысль глубокая: и что дальше? с такой прогрессией я скоро и спать не буду? Курящие дни перерастут в курящие ночи?=-O и вот тут пришло осознание, что одна сигаретка в месяц - это не про меня, количество контролировать - тоже. И я нашла Форум антитабачный и зарегилась на нём. Две недели я изучала всё по этой проблеме, психологически подготавливая себя к бросанию. За эти две недели, почувствовала, что курить я начала меньше и по полсигареты максимум.
Через две недели сидения на Форуме я сделала ритуал последней сигареты - вечером 9 марта выкурила ее с удовольствием, поблагодарила, сказала, что она у меня последняя:BYE: и фсё:PARDON:Для себя решила буду бросать с жевачками никоретте и глицином. Первые два дня были самыми сложными, на 5 день стало намного проще, короче 30 никотиновых жвачек я так и не дожевала, организму никотин стал не нужен. И я очень удивилась как быстро я избавилась от этой вредной привычки:STOP:, как только искренне захотела это сделать. Психологическая штука, для занятия рук, так же читала, что это вроде как завуалированное олицетворение материнской груди и курящим не хватает тепла и заботы - тож интересная теория. Организм требует никотин меньше недели...все остальное - это психология и моторика.

А у нас Кулинарный конкурс! Команда, готовьте шоколад и какао - будем делать вкусности!

download (2).gif

image (3).png

t98008.gif

Хэллоуин миновал, но наши милые чудовища
t98035.gif

остались без сладостей, а это чревато тем, что они могут натворить нам пакостей. Чтобы задобрить любимых монстриков, нам придётся постараться. Поэтому объявляется конкурс Шоколадных сладостей🍫!

8f65737d4917f1e1ee894858efc16b9e.jpg 28fc10a7ed5e1a21158ef953fb8c56cc.jpg e0467c7e0f253ddef002a07059734677.jpg f7ac005b6ae13939a84a70a645e92b1d.jpg

Непременные Условия:

🧁Главный ингредиент - шоколад / какао-порошок
🍬Принимаются кондитерские изделия, десерты, в состав которых входит не менее трёх ингредиентов включая шоколад / какао🍬 Традиционно не являются ингредиентами: сахар, соль, приправы, посыпки, разрыхлители и прочее🍬 Тёртый или растопленный шоколад, в качестве глазури или украшений не считается ингредиентом🍬 Напитки не принимаются
🧁Должны быть представлены 4 фото: одно с набором продуктов, два с процессом готовки, одно с готовым результатом
🧁ОБЯЗАТЕЛЬНО табличка с названием команды в кадре каждого фото! Без таблички – не принимаем в зачет!
🧁Количество блюд от одного участника – не ограничено, но это должны быть разные блюда

🧁Рекомендуем каждой команде - выбрать ответственного. Ответственный считает и проверяет все отчёты своей команды, информирует участников о уже выполненном, проверяет, что бы все соответствовало, если видит не соответствие - рекомендует команде сделать страховочный отчёт

🧁Каждой команде открыта тайная комната

🧁С вопросами, просьбами и пожеланиями записывайтесь на приём к ведущей:kiss2:

Срок приёма работ:

Несите ваши тортики, пироженки и кексы
К субботе до 12 и будет хорошо O:-)

Ведущая: @Taiska

Расскажу и свою историю бросания. Курить я начала рано и до сих пор несколько человек утверждают, что курить их научила именно я:girl_in_dreams:и они до сих пор курят.
Когда бросала - я курила 1-1,5 пачки в день иногда доходило до 2.
Я умела прикуривать на морозе, при ураганном ветре, от спичек, от зажигалки, от костра, от плиты, от свечки, от лучины, от другой сигареты...умела курить не вынимая сигареты изо рта, а если сигарета ломалась, ее "починить" чтобы полностью скурить,
так же знала, как курить сигареты без фильтра, чтобы табак не попал в рот. В общем в курении я была - Профессионал:YES:
Это всех напрягало, кроме меня. И вот курю я такая, весь день и как-то ночью я проснулась от того, что я хочу покурить...я немного обалдела, но пошла и покурила, второй раз я проснулась ночью где-то через месяц...опять пошла и покурила...а третий раз через две недели...и тут меня посетила мысль глубокая: и что дальше? с такой прогрессией я скоро и спать не буду? Курящие дни перерастут в курящие ночи?=-O и вот тут пришло осознание, что одна сигаретка в месяц - это не про меня, количество контролировать - тоже. И я нашла Форум антитабачный и зарегилась на нём. Две недели я изучала всё по этой проблеме, психологически подготавливая себя к бросанию. За эти две недели, почувствовала, что курить я начала меньше и по полсигареты максимум.
Через две недели сидения на Форуме я сделала ритуал последней сигареты - вечером 9 марта выкурила ее с удовольствием, поблагодарила, сказала, что она у меня последняя:BYE: и фсё:PARDON:Для себя решила буду бросать с жевачками никоретте и глицином. Первые два дня были самыми сложными, на 5 день стало намного проще, короче 30 никотиновых жвачек я так и не дожевала, организму никотин стал не нужен. И я очень удивилась как быстро я избавилась от этой вредной привычки:STOP:, как только искренне захотела это сделать. Психологическая штука, для занятия рук, так же читала, что это вроде как завуалированное олицетворение материнской груди и курящим не хватает тепла и заботы - тож интересная теория. Организм требует никотин меньше недели...все остальное - это психология и моторика.
Интересно какой форум был 17 лет назад?

Поздравляю всех с датами трезвости!!!Буду равняться на вас)))Чужие успехи тоже мотивируют!Отдельное спасибо за рассказы о курении.Сама сто раз пыталась бросить.Дольше года не выдерживала.Сейчас тоже хотелось бы начать безникотиновую жизнь

Знаю, там сейчас затишье. Вакса оттуда была.
В то время был очкрутой. Две недели изучения материалов, методов бросания, просмотров страшных картинок - сделали свое дело. Я бросила раз и на всегда, но я не расслабляюсь...я не покупаю никому сигареты, я не допускаю мысли...столько лет прошло - ползатяжки можно:NO:у меня никогда при нервяках не возникает желания покурить. Я счастлива, что избавилась от этой привычки, особенно со своим максимализмом.

Профильное задание №4

Ведущая: @Джаз

1. Как сказать себе ⛔СТОП🙅
Сказать легко, сложно сделать.
Нужно осознать, что алкоголь не решает проблем, не делает твою жизнь насыщеннее и ярче... Это утопия, самообман. Я хочу пройти 1000000..........0000 шагов по трезвой дороге и трезвыми глазами и чистым разумом сняв "синие"очки, увидеть и прочувствовать реальную жизнь и живые эмоции. Я буду помнить об этом намерении, и каждый раз когда я буду отслеживать в своей голове мысль об алкоголе буду вспоминать что путь мой только начат... Алкогольная Синь сокращает мою жизнь, омрачает жизнь моих близких... Я этого не хочу. Вот мой ⛔🙅🚥. СТОП
2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
а) Сценарии трезвых праздников😁
б) взаимодействие с окружением, как корректно объяснить людям причину отказа от алкоголя. @Juls_s@Mik

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.