Похоже, что так)) Ибо никаких особых методик и фармы не применял.
Короче, дело было так.
Курил со школы, но годам к 40 меня это дело стало конкретно подбешивать. С одной стороны я был единственный курящий из всей родни ( так бывает) и мне это доставляло психологический дискомфорт, с другой задалбывало, что надо всегда заботиться есть ли с собой сигареты, зажигалка, считать сколько осталось сиг в пачке и хватит ли до возможности купить. То есть получается я каждый день трепетно забочусь о том, что меня медленно убивает!! И что-то мне эта мысль совсем не понравилась. Да так, что собрал все относящееся к курению и вынес с мусором в контейнер. А тут ещё статья в нэте попалась о том, что курение, это чисто
психологическая зависимость, в отличии от алкоголизма, где ещё и физиология замешана ( кстати, я себя тогда считал не алкоголиком, а просто знатным выпивохой). На завтра пошли семьёй на шашлык и жена спросила с удивлением почему я не курю. "Бросил" - ответил я гордо и уже вечером оленем скакал в магазин, чтоб успеть до закрытия купить пачку сигарет))) Стою я, значит, на балконе, курю и такая у меня злость на себя смешанная с отвращением!! Что ж, думаю, я за тряпка такая, что какое-то долбанное растение завернутое в бумагу оказалось сильнее меня!? Ну и пошел на принцип с самим собой! Думаю, посмотрим кто кого! Самолюбие и эго против приобретенной привычки! Только в этот раз я не стал выбрасывать пачку, а разделил оставшиеся сиги по три на день - по одной утром, в обед и перед сном. И брал с собой только эти три сигареты. В промежутках посасывал мятные леденцы. Первые пару дней корячило конечно, но самолюбие заставляло не поддаваться. К вечеру пятого дня в пачке осталось две сигареты. Так, думаю, не комплект на завтра! Пошел на балкон и после ежедневной вечерней плановой сигареты сразу скурил эти последние две одну за одной. Чтоб до тошноты, до отвращения!
На утро встал и пошел на работу. А по дороге вдруг понял, что я даже не подумал "А взял ли я сигареты?".
С тех пор ни одной затяжки! Тяги никакой совершенно. Спокойно нахожусь в компании курильщиков и не понимаю, зачем они себя травят?))