Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Мозг вообще странная штука! Вот помню в детстве переела этих бананов,потом рвота на весь день-так до сих пор на вид эти бананы не перевариваю, а это спустя 20 лет! А алко блюй не блюй, хоть умирай почти-так ведь этот мозг на следующий день уже забывает, как плохо было!
:obnim1:

...золотые слова...И про бананы и про "блюй"...
а главное :"про странность мозга"

ПОЧТИ такие же ассоциативные размышления...

• бананы в детстве откусывала и... выплюнув на асфальт, растирала... банановое пятно блeстело, как масло в лучах солнца не любила я бананы...и сейчас не очень :nah_disagree:
  • алко выблёвывала по собственному желанию...не хотела головокружения и позорного утра...:nah_disagree:...
все дороги ведут... в одно место...на nd...:PARDON:
----------------ptica.jpg

Последнее редактирование:
СТОП коллеги по Команде может откликнуться и вам и помочь:YES:
:YES:
----------
нмвзгл

главное во всех ответах-откровенность...
лично я, на поставленные в марафоне вопросы,отвечаю с мыслью:

gruppovuxa.jpg

02.11.2021. Я трезв! @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Сегодня с утра было минус 18, спалось хорошо, на работу не пойду. Поборюсь с пандемией.

Профильное задание №4

Ведущая: @Джаз

1. Как сказать себе "Стоп"?

Если становится плохо в трезвости, появляется невнятное или сильное желание выпить, значит делаю следующее:

- Молитва о душевном покое:
Боже, дай мне разум и душевный покой,
принять то, что я не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.
Порою при сильной тяге я повторял ее многократно и тяга уходила.

- "прогнать" ситуацию по 12-ти шагам АА
- если накопилась агрессия - позитивно от нее избавиться (прогулка, фитнес-зал)
- голоден - поесть
- одинок - провести время с семьей, сходить на группу АА
- устал - срочно отдохнуть (если уйти в "штопор" дела и подавно никто за меня не переделает)
- каша в голове - планировать день, но без фанатизма, избегая перегруза
- куда-то несет - пообщаться с наставником или на профильном форуме

Всё остальное - решаемо! :PARDON:

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
На данный момент предложений нет.

Последнее редактирование:
Наверное, к этой последней попытке так вымотался неудачными, что пошло хорошо:) а ломало сколько, когда бросил? Или вообще все гладенько прошло?
Похоже, что так)) Ибо никаких особых методик и фармы не применял.
Короче, дело было так.
Курил со школы, но годам к 40 меня это дело стало конкретно подбешивать. С одной стороны я был единственный курящий из всей родни ( так бывает) и мне это доставляло психологический дискомфорт, с другой задалбывало, что надо всегда заботиться есть ли с собой сигареты, зажигалка, считать сколько осталось сиг в пачке и хватит ли до возможности купить. То есть получается я каждый день трепетно забочусь о том, что меня медленно убивает!! И что-то мне эта мысль совсем не понравилась. Да так, что собрал все относящееся к курению и вынес с мусором в контейнер. А тут ещё статья в нэте попалась о том, что курение, это чисто психологическая зависимость, в отличии от алкоголизма, где ещё и физиология замешана ( кстати, я себя тогда считал не алкоголиком, а просто знатным выпивохой). На завтра пошли семьёй на шашлык и жена спросила с удивлением почему я не курю. "Бросил" - ответил я гордо и уже вечером оленем скакал в магазин, чтоб успеть до закрытия купить пачку сигарет))) Стою я, значит, на балконе, курю и такая у меня злость на себя смешанная с отвращением!! Что ж, думаю, я за тряпка такая, что какое-то долбанное растение завернутое в бумагу оказалось сильнее меня!? Ну и пошел на принцип с самим собой! Думаю, посмотрим кто кого! Самолюбие и эго против приобретенной привычки! Только в этот раз я не стал выбрасывать пачку, а разделил оставшиеся сиги по три на день - по одной утром, в обед и перед сном. И брал с собой только эти три сигареты. В промежутках посасывал мятные леденцы. Первые пару дней корячило конечно, но самолюбие заставляло не поддаваться. К вечеру пятого дня в пачке осталось две сигареты. Так, думаю, не комплект на завтра! Пошел на балкон и после ежедневной вечерней плановой сигареты сразу скурил эти последние две одну за одной. Чтоб до тошноты, до отвращения!
На утро встал и пошел на работу. А по дороге вдруг понял, что я даже не подумал "А взял ли я сигареты?".
С тех пор ни одной затяжки! Тяги никакой совершенно. Спокойно нахожусь в компании курильщиков и не понимаю, зачем они себя травят?))

Похоже, что так)) Ибо никаких особых методик и фармы не применял.
Короче, дело было так.
Курил со школы, но годам к 40 меня это дело стало конкретно подбешивать. С одной стороны я был единственный курящий из всей родни ( так бывает) и мне это доставляло психологический дискомфорт, с другой задалбывало, что надо всегда заботиться есть ли с собой сигареты, зажигалка, считать сколько осталось сиг в пачке и хватит ли до возможности купить. То есть получается я каждый день трепетно забочусь о том, что меня медленно убивает!! И что-то мне эта мысль совсем не понравилась. Да так, что собрал все относящееся к курению и вынес с мусором в контейнер. А тут ещё статья в нэте попалась о том, что курение, это чисто психологическая зависимость, в отличии от алкоголизма, где ещё и физиология замешана ( кстати, я себя тогда считал не алкоголиком, а просто знатным выпивохой). На завтра пошли семьёй на шашлык и жена спросила с удивлением почему я не курю. "Бросил" - ответил я гордо и уже вечером оленем скакал в магазин, чтоб успеть до закрытия купить пачку сигарет))) Стою я, значит, на балконе, курю и такая у меня злость на себя смешанная с отвращением!! Что ж, думаю, я за тряпка такая, что какое-то долбанное растение завернутое в бумагу оказалось сильнее меня!? Ну и пошел на принцип с самим собой! Думаю, посмотрим кто кого! Самолюбие и эго против приобретенной привычки! Только в этот раз я не стал выбрасывать пачку, а разделил оставшиеся сиги по три на день - по одной утром, в обед и перед сном. И брал с собой только эти три сигареты. В промежутках посасывал мятные леденцы. Первые пару дней корячило конечно, но самолюбие заставляло не поддаваться. К вечеру пятого дня в пачке осталось две сигареты. Так, думаю, не комплект на завтра! Пошел на балкон и после ежедневной вечерней плановой сигареты сразу скурил эти последние две одну за одной. Чтоб до тошноты, до отвращения!
На утро встал и пошел на работу. А по дороге вдруг понял, что я даже не подумал "А взял ли я сигареты?".
С тех пор ни одной затяжки! Тяги никакой совершенно. Спокойно нахожусь в компании курильщиков и не понимаю, зачем они себя травят?))
В закладки:WRITE:

мне это доставляло психологический дискомфорт, с другой задалбывало, что надо всегда заботиться есть ли с собой сигареты, зажигалка, считать сколько осталось сиг в пачке и хватит ли до возможности купить. То есть получается я каждый день трепетно забочусь о том, что меня медленно убивает!!
Да, это жутко задалбливает..У нас еще на работе строго не приветствуется курение. И вот ходишь, каждый раз весь зажатый, раз в несколько часов, до этого терпишь...Или если курилку не зарядила, тоже начинается паника, вплоть до покупки новой или таскания с собой подзарядки🙄 Одна дома, одна - на работе. Ну чистая зависимость..
Бросил" - ответил я гордо и уже вечером оленем скакал в магазин, чтоб успеть до закрытия купить пачку сигарет))) Стою я, значит, на балконе, курю и такая у меня злость на себя смешанная с отвращением!! Что ж, думаю, я за тряпка такая, что какое-то долбанное растение завернутое в бумагу оказалось сильнее меня!?
Это так знакомо)) я несколько месяцев до бросания так поступала: утром бросила, вечером начала..Это дико вымотало, и помогало вспоминать, когда бросала сигареты. Но зато через неск лет перешла на стики эти🤦
Спасибо большое, что поделился🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.