Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Himic Лёха, запишись заново в марафон и укажи в тексте сообщения, чтобы тебя распределили в Сон Менделеева, если хочешь попасть сюда.
А если у меня стикер с названием команды не убирали, то может и не вычеркивали? Но лучше продублирую))

Блин. Не туда написала:-(

Профильное 1 @Mik @Juls_s

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?

В подобную зависимость попадают люди, которые хотят убежать от мира, отключиться эмоционально, физически. Душевная болезнь..

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Это реально бегство в «ватный» мир…, в котором перестаешь чувствовать тяжесть, ответственность, становится все легко и просто. это состояние затянуло и я стала туда проваливаться каждый вечер. знаете, в моем случае – это наверное, как медленное самоубийство… не просто «сбежать из этого мира», а сбежать навсегда.

@Butterfly Effect @Kate Winslet с заборчиками вас! Пусть ваша трезвость крепчает с каждым днем!
:mauridia:
garden-fence-326616_960_720.jpg

Профильное задание 1 @Mik @Juls_s

Что такое алкогольная зависимость?
Это непреодолимое влечение (википедия). Когда жизнь твоя больше не принадлежит тебе, твои поступки и действия контролируются не тобой, а твоим желанием выпить, когда твои мысли каждый день возвращаются к алкоголю, когда в списке приоритетов он выходит на первое место, когда ты не можешь представить себе, что тебе когда-нибудь придётся не пить, мысли об этом вызывают страх.

Как у меня проявляется зависимость
Самый главный критерий - я не могу ПРОСТО не пить. Даже сейчас, спустя 50 дней трезвости, постоянно думаю об этом. Я ощущаю вкус напитков во рту. Я с ужасом думаю о мероприятиях, где люди вокруг будут пить, а мне будет НЕЛЬЗЯ! Когда я ещё не приняла решение не пить, я каждый день в магазине покупала алкоголь. Даже если не планировала этого делать. Даже если утром я говорила "сегодня надо бы не пить", приходил вечер, я шла в магазин за молоком на завтрак, а выходила с тремя бутылками джин-тоника. Я НЕ МОГЛА не покупать. Это было сильнее меня. У меня никогда не было похмелья, я была свежа и бодра по утрам. Но уже иногда с обеда я начинала думать, что неплохо бы сейчас уже параллельно с работой прихлёбывать винишко. И через некоторое время я вставала и шла за ним. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы остановиться в процессе пьянки - организм просто отключался, когда ему было "достаточно". Но не пить, когда все пьют, это из области фантастики.
Подводя итог: для меня лично алкогольная зависимость - это прежде всего несвобода мысли.

Доброе утро. Очень советую пойти, в первый раз будет страшно, но потом ты почувствуешь, что там хорошо и после собраний никогда не хочется пить:DANCE:Это магия какая-то, не иначе:owl:
Действительно, происходит чудо, хотя вполне объяснимое. Мы все, будучи в употребе, так или иначе испытывали одиночество. Не важно, бухал ли кто один или в компании. Там, на собраниях наступает праздник души. Мы истосковались по нормальному, здоровому общению, с людьми, которые готовы тебя принять того, кто ты есть. Со всеми тараканами, без критики и поучений. И если придерживаться абсолютной честности, то в конце концов встретишься с собой. А там помогут пережить какие-либо нелицеприятные моменты, которые безусловно возникнут при этой встрече.

Не знаю, кто у нас добродел, вакансии висят пустые, не занятые. Поздравляю всех с сегодняшними праздниками 🎊🎈🎉. 12 октября • День шоколадных сюрпризов • День кадрового работника в России • Международный день вопля разочарования • Всемирный день борьбы с артритом • День свободомыслия • День сбережений - США • День своего бизнеса - США • День борьбы с табакокурением - Армения • День тушёной свинины - США • День встречи с вашими страхами - США • День посадки деревьев - Гуам • День уважения культурных различий - Аргентина • День фермеров - США • День инженера - Уругвай • День открытия Америки - Гондурас • День национальных героев - Багамы • День испанской расы - Сальвадор • День ребёнка - Бразилия • День индейского сопротивления - Венесуэла
Если возьмешься было бы неплохо)

Всем привет, СМщики🤗
12.10.21 я трезва. @Чуток и Малёха @ramzez @Tulpan4ik
Вышла на работу, стресс, голова в шоке и вапще ничего не успеваю тут читать, писать:wacko:
Хорошего дня вам :IN LOVE:

Не знаю, кто у нас добродел, вакансии висят пустые, не занятые. Поздравляю всех с сегодняшними праздниками 🎊🎈🎉. 12 октября • День шоколадных сюрпризов • День кадрового работника в России • Международный день вопля разочарования • Всемирный день борьбы с артритом • День свободомыслия • День сбережений - США • День своего бизнеса - США • День борьбы с табакокурением - Армения • День тушёной свинины - США • День встречи с вашими страхами - США • День посадки деревьев - Гуам • День уважения культурных различий - Аргентина • День фермеров - США • День инженера - Уругвай • День открытия Америки - Гондурас • День национальных героев - Багамы • День испанской расы - Сальвадор • День ребёнка - Бразилия • День индейского сопротивления - Венесуэла
Ха-ха-ха, День шоколадных сюрпризов! Так вот в чем дело! Я сроду не ела сладкое, а сегодня за утро слупила коробку шоколадных конфет !

Ну один день ты упоролся а дальше? Если следовать такой логике если человек держится только на этой зашивке то как только закончилась одна нужно тут же делать вторую
Именно так я и поступала. Зашьюсь, когда у же силы истощались так жить, отбуду положенный срок, потом в безумии нагоняю упущенное до очередной "отсидки". Пока не приняла полностью себя и свою болезнь, смертельную и неизлечимую, и что мне надо с ней учиться жить. Шажочками, не спеша, без фанатизма, последовательно переходя из класса в класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.