Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ха-ха-ха, День шоколадных сюрпризов! Так вот в чем дело! Я сроду не ела сладкое, а сегодня за утро слупила коробку шоколадных конфет !
Завтра, кстати, День шоколадного драже «Эм-н-Эмс». Советую всем запастись сегодня, а то завтра не будет)

@amalissa Привет, добро пожаловать, расскажи о себе, давай знакомиться)
  • Как давно пьешь?
  • Почему приняла решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовала?
  • Как планируешь трезветь?
Всем доброе утро!
Я на форуме новичок, и в марафоне тоже, но очень нужна сейчас поддержка понимающих людей, поэтому я с вами:-[
Мне 27, попробовала алкоголь лет в 15, по чуть-чуть, как многие наверное) потом универ с алкогольными вечеринками до полной отключки... но самое страшное началось, когда после универа наступила взрослая жизнь (2017 год), стали жить с мужем (тогда еще парнем) вдвоем, ничего нам не мешало пить часто. В последние года 2-2,5 мы пьем практически каждый день... были попытки бросить, но обычно хватало на пару дней, потом случается какое-то радостное, либо грустное событие и все начинается по новой. Появилась куча проблем со здоровьем, гормональный сбой, сильный набор веса, и мне стало действительно страшно.
Но, я здесь, и я очень надеюсь, что мне это поможет вернуться к трезвой жизни:girl_in_dreams:

Начну, пожалуй, с изучения форума, здесь столько всего интересного! Еще из планов: заполнить свое время чем-то интересным, чтобы не было скуки и соблазна заполнить это свободное время алкоголем. Купила бумагу, краски, буду рисовать) И еще планирую записаться на танцы, плюс хожу в тренажерный зал, вот уже бОльшая часть вечеров будет заполнена::-:
Всем хорошего дня:IN LOVE:

Доброе утро всем.Доброе утро! 12.10.21. Я трезвая! @Чуток и Малёха @ramzez @Tulpan4ik
----------
Что такое алкогольная зависимость?
Это непреодолимое влечение (википедия)
Когда жизнь твоя больше не принадлежит тебе, твои поступки и действия контролируются не тобой, а твоим желанием выпить, когда твои мысли каждый день возвращаются к алкоголю, когда в списке приоритетов он выходит на первое место, когда ты не можешь представить себе, что тебе когда-нибудь придётся не пить, мысли об этом вызывают страх.

..............
Подводя итог: для меня лично алкогольная зависимость - это прежде всего несвобода мысли.
супер сказано.согласна с Википедией и с Mosk.

да-да-да...несвобода мысли...
выбор мгновенный...Заметила,что происходит выбор как в тумане...т.е. торг идёт,но как-то не оч проявлено.Нет такого стойкого-.

наблюдала за собой...У меня торг идёт не в теле...голова ,и даже не в лобной её части,а где-то на задворках головы)))шепчет: ничего страшного-то не случится...ну и т.д...

А потом голова и принимает основной удар на себя...головную боль имею ввиду.

Я очень переживаю за дочку, ей уже 18, пьяной меня видела и очень пьяной( И дедушка алкаш и мой брат, всех наблюдала. Сейчас не пьет но что будет дальше, очень страшно все это.

Кодировки пробовала, не помогли не разу. Тут действительно только мышление менять и прекращать торговлю, если ты твердо решить - я не пью, то и мыслей куда то пойти и выпить не будет, да могут быть качели, но мы же подготовленные к ним)

Уже конечно утро, но вдруг пригодится - Песни пьющих, 28 дней, Когда мужчина любит женщину, Sosеди, В Хлам

Потому что ты до сих пор торгуешься с собой, не ставишь точку. Я в последний раз когда выпила, окончательно поняла- это финишь, если не остановлюсь закончится все печально, а еще лица моих близких, дочки мужа, как им все это больно:( Муж сейчас мне сказал что он наконец спокоен.

Именно так, у меня отец кодировался, год не пил, в конце года запой на неделю, потом опять кодировка и так последние лет 10 до полного отказа.
Ужас. А закодироваться ближе к истечению срока нельзя разве? Или просто не хотел нужна обязательно была эта неделя гульнуть?

Именно так я и поступала. Зашьюсь, когда у же силы истощались так жить, отбуду положенный срок, потом в безумии нагоняю упущенное до очередной "отсидки". Пока не приняла полностью себя и свою болезнь, смертельную и неизлечимую, и что мне надо с ней учиться жить. Шажочками, не спеша, без фанатизма, последовательно переходя из класса в класс.
Ты молодчина что так смогла принять. А что касается питья когда заканчивается кодировка может проблема не в кодировке А в голове которая отбывает срок как в тюрьме? Это не тюрьма А веревка которую кидают что бы человек выбрался из ямы на год всего вылезаете и хотите обратно в яму. 😔😔😔😔 ну хоть в промежутках терапию подерживающую органы проводите. 😔😔😔😔 что бы совсем износа от которого можно погибнуть не возникало. Хотя правильный вариант понять что заболел и единожды воспользоваться веревкой которую кинули и выкарабкавшись из ямы больше в неё не возвращаться.

Поздравлять с юбилеями, рассказывать про праздники.
Я попробую. Если что не так, прошу делать замечания. Конструктивную критику принимаю, не конструктивную - нет)) 🤗

@Himic Добро пожаловать в команду!
Проходи,, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Mik + @Juls_s
Капитан @Чуток и Малёха

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Все, теперь даже спать буду только в шапке, палюбасу…не хочу амебу вместо мозга :)
да хоть в каске... лишь бы трезвым!!! и засыпать и просыпаться!
Красота!
Перспектива амёбы вместо мозга от алко очень вероятна и нас не устраивает ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.