Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Тренажерный зал тяжело полюбить, особенно девочкам.
Вообще ненавижу🙄хоть и знаю где че как, я по группам мотаюсь, то стрейчинг, то фитбол, йога ещё и пилатес нравятся ❤️

Вот, скину ссыль на свою тему, которую в первом марафоне завел.
Правда сейчас понимаю, что много там бровады и детской самоуверенности, но мы, алкоголики, все инфантилы))
Через годы трезвости напишешь мемуар"Другой Я" :CRAZY:

Главное тут не переусердствовать - наберешь всего и сразу и неминуемо будет срыв...надо легонько, с чувством, толком, расстановкой и...не торопясь и вдумчиво :old:
С языка сорвал. Вот прям слово в слово хотела ответить:YES: Я когда завязывала, так сразу пыталась наверстать упущенное. День по минутам расписывала, занятия бесконечные придумывала и, главное, чтобы результат здесь и сейчас. Даже книжку купила "Испанский за 30 дней":sarcastic:, уж очень мне этот язык нравится. Где-то валяется. Квартиру пид....ла до блеска. Через неделю бурной деятельности вижу, что ничего не происходит, одна усталость и неудовлетворение, совершенство я никакое, да пошло все нах... и благополучно в срыв, где и запариваться нечем. Главное, чтобы было чем похмелиться утром.
Сейчас у меня другая установка. Если я собираюсь жить и дальше трезво, у меня, дай Бог, впереди еще уйма времени и возможностей. В конце концов, успевает тот, кто никуда не спешит.

С языка сорвал. Вот прям слово в слово хотела ответить:YES: Я когда завязывала, так сразу пыталась наверстать упущенное. День по минутам расписывала, занятия бесконечные придумывала и, главное, чтобы результат здесь и сейчас. Даже книжку купила "Испанский за 30 дней":sarcastic:, уж очень мне этот язык нравится. Где-то валяется. Квартиру пид....ла до блеска. Через неделю бурной деятельности вижу, что ничего не происходит, одна усталость и неудовлетворение, совершенство я никакое, да пошло все нах... и благополучно в срыв, где и запариваться нечем. Главное, чтобы было чем похмелиться утром.
Сейчас у меня другая установка. Если я собираюсь жить и дальше трезво, у меня, дай Бог, впереди еще уйма времени и возможностей. В конце концов, успевает тот, кто никуда не спешит.
Моя тема, все и сейчас :dance: так что учимся не только жить трезво, но и быть терпеливее!

Согласна. Надо постепенно все вводить. К спорту и не алкоголикам сложно привыкнуть, а нам уж тем более) я регулярно тренируюсь и уже не могу без физ нагрузки. Можно попробовать разные виды, тренажерка на самом деле мало кому нравится. Девочкам на групповые походить можно, мне когда то очень степ аэробика нравилась, и танцуешь, энергию выплескиваешь и калории сжигаешь) сайкл под музыку тоже очень заряжает. Тренажерный зал тяжело полюбить, особенно девочкам. Особенно когда приходишь и не знаешь, что делать и начинаешь просто тренажеры перебирать
Я на стрипдэнс ходила :-X как же мне нравилось! Чувствуешь себя секси::-:

тогда надо ходить, если нравится)) я столько лет хотела на танцы пойти, тут пошла, так кайфанула, думаю че я столько лет ждала) но месяц походила и перестала, для меня очень тяжело по вечерам заниматься, да и дел и так много и тренажерка еще)

тогда надо ходить, если нравится)) я столько лет хотела на танцы пойти, тут пошла, так кайфанула, думаю че я столько лет ждала) но месяц походила и перестала, для меня очень тяжело по вечерам заниматься, да и дел и так много и тренажерка еще)
Не, я пока сейчас башкой занимаюсь) и мелкими бытовыми мелочами. Ну и работой, конечно же. Потом потихонечку буду добавлять

Не, я пока сейчас башкой занимаюсь) и мелкими бытовыми мелочами. Ну и работой, конечно же. Потом потихонечку буду добавлять
А тем более щас конкурсами устроители нас займут) Вообще присесть некогда будет :bud:

@Mik @Juls_s
Профильное № 1.

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании? Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Для меня моя алкогольная зависимость - это моя вседозволенность и немедленное исполнение всех моих алкодемонских желаний здесь и сейчас: купить, проходя мимо случайного магазина, алкашку, просто так, без повода, но по увиденной скидке (потом будет дороже, а повод и придумать несложно); забить на семейные планы вечером и провести его наедине с бутылкой у компа, изредка слыша голос жены или детей, как будто издалека и, естественно, не в мою сторону, хотя утром еще были планы провести вечер именно с семьей; на уровне бога договариваться со своей совестью и переигрывать планы в пользу спиртного (резко ухудшать/улучшать свое настроение, в десятки раз увеличивать никчемную проблемку для немедленного возлияния и т.д.).
При этом полностью еще до недавнего времени мной полностью игнорировался тот факт, что такое поведение ненормально и является зависимостью, думалось, что я сам в любое время могу отказаться от алкашки, не пить ее вовсе и... не думать о ней.
Подмена понятий, планов, даже собственных мыслей для того, чтобы выпить, стало нормой и это стало пугать. Проведя нехитрый анализ, я вдруг отчетливо осознал, что я точно зависим, и край обрыва где-то совсем рядом, посему и было решено ставить жирную точку в отношениях с моим хреновым и очень уж прикипевшим ко мне попутчиком-алкоголем.

Вот я для себя поняла, что могу заниматься длительно только той физической активностью, которая действительно приносит удовольствие. В тренажерках и на обычных фитнес группах мне очень быстро становится скучно. Бегать я просто искренне ненавижу. Зато например фигурное катание или воздушная гимнастика - это кайф. Ну и йога ещё, там ещё и мозг отдыхает.
Так что те, кому не прёт спорт, просто не нашли своё, нужно пробовать - лыжи, коньки, танцы, может быть кому-то подойдёт йога в гамаках или стрейчинг, или велосипед, или скандинавская ходьба, плавание, миллион вариантов. Просто найдите свой и получайте от него удовольствие.

Привет!

Здесь все советуют в первые месяцы не налегать на всякие диеты и в спорт особо не бросаться. Наоборот, не заставляй себя и не ставь сверх целей, кроме одной - быть СЕГОДНЯ трезвой!
Говорю так из своего совершенно свежего опыта. Решил, что надо привести себя в норму, сел на диету, силовая физуха через нехачу, отказы от вкусненького когда хочется. В итоге это явилось одной из причиной срыва. Сейчас вот буду делать работу над ошибками, негативный опыт тоже опыт.
Так что потихоньку, помаленьку, смакуя трезвость на вкус и получая от нее удовольствие. Остальное вторично!
Ой диеты сразу мимо, потому что я так не смогу, когда не пью очень хочется что-то жевать все время, а если жевать не буду, будет тяжко...
В тренажерку я давно хожу, уже полгода, если б не она, я даже боюсь представить, что было бы со мной) Так хотя бы если и не будет вес уходить, то вверх не поползет) а танцы это для души, давно хотела, но находила тысячу отговорок и причин, пришло время!

Главное тут не переусердствовать - наберешь всего и сразу и неминуемо будет срыв...надо легонько, с чувством, толком, расстановкой и...не торопясь и вдумчиво :old:
спасибо, буду стараться... не умею я просто сидеть без дела, лежать на диване, мне всегда надо чем-то занять руки и голову:-[

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.