ПриветВсем привет, прикольное название придумали!))
Я на минутку, человечка поздравить, @Alcoevil, с 5 месяцами, по традиции уже))) Ура!
![]()
![Waving hand :wave: 👋](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f44b.png)
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПриветВсем привет, прикольное название придумали!))
Я на минутку, человечка поздравить, @Alcoevil, с 5 месяцами, по традиции уже))) Ура!
![]()
Также тебя поздравляю с пятюнейВсем привет, прикольное название придумали!))
![]()
Спасибо
Спасибо)
В СССР (до перестройки) спиртное отдельно продавали. И только профессиональные бухарики утром без стеснения в эти магазины заходили. А теперь, Дикси например, на уровне детских глаз рядом с шоколадками на кассе мерзавчиков продаёт.Вчера был в маркете, люди стоят возле полок с алкоголем с довольными лицами в предвкушении, это ж как постарались людям в голову на@рать, что они не понимают, что в себя заливают и какой ущерб это приносит их здоровью, да и вообще жизни, хотя сам такой был. Сейчас проект закона обсуждают, о том, чтобы из супермаркетов убрать алкоголь и продавать только в специализированных магазинах. Очень хорошая идея, чтобы люди постепенно переставали ассоциировать алкоголь с продуктами питания и считали его безопасным. Я двумя руками за, сколько этот закон в случае принятия жизней спасёт и семей.
Тогда не было супер или гипермаркетов.. Отделы были в магазинах.В СССР (до перестройки) спиртное отдельно продавали. И только профессиональные бухарики утром без стеснения в эти магазины заходили. А теперь, Дикси например, на уровне детских глаз рядом с шоколадками на кассе мерзавчиков продаёт.
Ходил до школы в магазин за молочкой часам к 7, мама регулярно посылала класса с 4), раньше в пол литровых стеклянных бутылках она была, с крышками из фольги разного цвета, кефир был с зелёной, фруктовый кефир с фиолетовой, ряженка с оранжевой. А вот алкоголя вообще не помню и не помню где стоял, точно был в отделах, но они у меня вообще в памяти не отложились.Тогда не было супер или гипермаркетов.. Отделы были в магазинах.
Были "Универсамы", там отдельный вход. И если отделы, но не на самом виду. Это в основном в Москве и других крупных городах. В небольших населённых пунктах не помню. Но дядьки у меня всегда с водочкой обедали, особенно в гаражах. Купить было не проблема.Тогда не было супер или гипермаркетов.. Отделы были в магазинах.
Были так называемы пивнушки, где мужики толпились с 3-литровыми банками и радостно обсуждали что-то, от предвкушения. У меня у одноклассника как раз на эту пивнуху окна выходили, волей неволей наблюдал.Ходил до школы в магазин за молочкой часам к 7, мама регулярно посылала класса с 4), раньше в пол литровых стеклянных бутылках она была, с крышками из фольги разного цвета, кефир был с зелёной, фруктовый кефир с фиолетовой, ряженка с оранжевой. А вот алкоголя вообще не помню и не помню где стоял, точно был в отделах, но они у меня вообще в памяти не отложились.
Я любил очень фруктовый кефир и молоко с булочками с маком, мне на алкашку было пофик, вот сейчас и возвращаю свои правильные установки из детства, жаль только кефира фруктового уже того нет, а йогурты нынешние уже не то)Были так называемы пивнушки, где мужики толпились с 3-литровыми банками и радостно обсуждали что-то, от предвкушения. У меня у одноклассника как раз на эту пивнуху окна выходили, волей неволей наблюдал.
Также был отдельный винный магаз, там и добывалось воТка по талонам с раннего утра. В деревнях все больше самогон+димедрол, для ценителей - первачок и брага.
За кефиром и молоком в треугольных пакетах тоже ходил и стоял в очередях.
А в уголочке треугольного пакета с молоком капелька сливок былаБыли так называемы пивнушки, где мужики толпились с 3-литровыми банками и радостно обсуждали что-то, от предвкушения. У меня у одноклассника как раз на эту пивнуху окна выходили, волей неволей наблюдал.
Также был отдельный винный магаз, там и добывалось воТка по талонам с раннего утра. В деревнях все больше самогон+димедрол, для ценителей - первачок и брага.
За кефиром и молоком в треугольных пакетах тоже ходил и стоял в очередях.
Точно, да, вот ты помнишь)А в уголочке треугольного пакета с молоком капелька сливок былаэх, времена были
![]()
Невольно вспоминаешь продукты из советского времени, поедая нынешний пластикТочно, да, вот ты помнишь)
Я вообще только деревенское сейчас покупаю, заказываю всё, молочку, яйца, овощи, брынзу и т.д, ну и за мясом на рынок. В маркет хожу раз в месяц за салфетками, бумажными полотенцами и таким остальным.Невольно вспоминаешь продукты из советского времени, поедая нынешний пластик![]()
Берёшь кефир из Вкуса вил (он там сносный) и разбавляешь с малиновым вареньемЯ любил очень фруктовый кефир и молоко с булочками с маком, мне на алкашку было пофик, вот сейчас и возвращаю свои правильные установки из детства, жаль только кефира фруктового уже того нет, а йогурты нынешние уже не то)