Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
А на мой взгляд вполне обычное алко-мышление. Мне многое отзывается) У меня тоже так было зачастую и “ах какие все чудаки на букву «м» и «ох какая у меня тяжелая судьбинушка» и «бедная я самая разнесчастная» и «как тут вообще можно не пить??» Обычный алкашный взгляд на жизнь.
Жалость - это превосходный билет в бар, больше полезности в себе и не несет...

Всем привет:BYE:
Я на таких форумах впервые, тем-более впервые буду участвовать в марафоне.
Расскажите пожалуйста, с чего мне нужно начать? Нужно выполнить какое-то задание и отправить его сюда?
С форумом ещё слабо разобралась🥺

Расскажите пожалуйста, с чего мне нужно начать? Нужно выполнить какое-то задание и отправить его сюда?
Привет! Это твоя команда. Осваивайся. Наставники подойдут и расскажут.

В чем заключалось твое нытье? Как реагировали близкие? А что насчет ответственности за что-то? Было ли перекладывание на других, думая, что все тебе должны?
Это всё серьёзные и глубокие вопросы, над решением которых я сейчас работаю.
Если коротко, то у меня, как и у большинства алкоголиков концепция такая, что мне не то что кто-то конкретный, мне мир должен, а если что-то не по моему сценарию складывается, то обида и грусть-тоска, инфантилизма полные штаны были.

Привет, @Ta_Ta
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
Как давно пьешь?
Почему принял\а решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
Как планируешь трезветь?
Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам\а , что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Dr. Feelgood @Камелита @Певунья
Капитан: @TaHjuXa
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Жалость - это превосходный билет в бар, больше полезности в себе и не несет...
Не спорю. Но для нас алкашей это обычное состояние. Жалеть себя и ничего не менять при этом, заливать всё это алкашкой и дальше продолжать зарывать голову в песок. Приходить в ужас от того, в какой мы уже ж@пе и ...заливать этот ужас алкашкой. И так по кругу уходя всё глубже и глубже.

Спасибо!

У меня прогулки очень тесно пересекаются с алкоголем! Приехал домой, пошел ребенка забрал из сада, до осени такое было и очень часто, пошли встречать супругу к метро. Встретили, пошли гулять в парк, по пути к дому, "о, уже пивасик у меня в руке" и пару в пакете.
А дальше. мог спровоцировать ссору с супругой, и вуаля, повод для водки уже есть!, опять жалость, моя жалость к себе!
Ну или не провоцировать, просто вон тот мужик "урод и козел", ненавижу этот мир и прыг уже в магазине с батлом водки в очереди.
Но, водку на улице пить не комильфо, а до дома "сухим" идти лень, потому пара джин-тоников надо захватить......

Короче, потому я на прогулках сейчас очень сосредоточен и стараюсь больше ходить в дали от мест с продажей алкоголя, тем самым даю себе шанс передумать, пока иду до магаза.
Про жалость:
Это можно сравнить с тем, как если бы мы тащили на себе огромный туристский рюкзак, набитый различными неприятными воспоминаниями, детскими болями и обидами. Двадцать или даже сорок лет спустя на нашем пути возникает небольшое препятствие, лишь отчасти напоминающее что-нибудь из нашего антикварного багажа. Это дает нам повод присесть, снять рюкзак, вынуть, любовно поглаживая, одну за другой, каждую боль и неудачу прошлого. Затем, захваченные эмоциональными воспоминаниями, мы вновь переживаем каждую из них с неописуемой яркостью, ощущая прилив детского стыда и смущения, скрежеща зубами по поводу прошлых вспышек гнева, дословно припоминая старые склоки, дрожа от почти забытого страха или, может быть, роняя слезу-другую насчет давно прошедшей любовной неудачи.

Это все довольно крайние случаи проявления чистейшей жалости к себе, которую нетрудно распознать всякому, кто когда-либо переживал сам нечто подобное, видел пьяную истерику или просто хотел поплакаться. Сущностью этого чувства является полнейшая занятость одним собой. Мы можем так далеко зайти в заботе о своем “я-я-я-я”, что утрачиваем контакт фактически с любым человеком. Не каждого можно вынести, кто ведет себя подобным образом, исключая лишь заболевших грудных младенцев. Поэтому, когда нас затягивает в трясину жалости к себе, мы стараемся скрыть это, особенно от самих себя. Однако это не способ выбраться из болота.

Вместо этого, мы должны вывести себя из состояния поглощенности собой, отстраниться и посмотреть на себя как следует и по-честному. Как только мы распознаем, что на самом деле представляет собой жалость к себе, мы попробуем справиться с этим чувством как-нибудь иначе, нежели при помощи выпивки.

А у меня питье все начинается от безделья. Летом меньше, есть пиво, но забухавать тяжко нет времени, все машина-дача-поездки. Я сейчас проанализировал , летом я пил почти каждый день, пиво 2-3 бутылки вечерком, но это не доводило до запоя или похмелья, мог себе позволить крепкого в пятницу -субботу под шашлык, но утром снова к трудовым свершениям и времени на тягу не хватало. А теперь занятий стало меньше, и от праздности бухашка.

Добро пожаловать:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.