Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я тоже. Раньше даже кофе совсем не пила. Зато чая очень много.
Кофе редко пью. Хотя потуги приобщиться к кофейному питию были и бывают) А вот с чаем другая история. В доме, где я вырос, квартиры мои родители и дед/бабушка с отцовской стороны получили в соседних подъездах на одном этаже. Балконы были смежные и мы друг к другу через балкон ходили (там перегородку сделали лесенкой). Вот, ну и пока я мелким был, если не в садике, то у бабая и эби. А там чай сутками напролет. Короче, я подсел)))

Что я буду делать сегодня для того чтобы остаться трезвым?

Ну что за глупости ты пишешь? Будем ждать хотим дальше общаться! Все мы тут знаем о нашей проблеме и каждый может сорваться. Правильно @Ляля Шумян говорит, это опыт, поэтому бери себя в руки и вперёд в трезвую жизнь😍
Спасибо за поддержку)

Вот холодает и хорошая история чай масала👌 Наварить, залить в термос и носить с собой. Ещё и полезный очень.
Вера расскажи пожалуйста поподробнее что это за чай?

Профильное задание 4.

1. Как сказать себе "Стоп"?
Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать
:YES:

Я пытаюсь осознавать чувства которые я испытываю в этот момент. Что мною движет. Осознать происходящее. Попытаться его проанализировать. Быть немного над ситуацией, а не в ней. Это занимает какое-то время. Отвлекает.
По правде говоря за три месяца у меня не было момента какой-то непреодолимой и неконтролируемой тяги. Возможно это связано с тем комплексом мер, которые я предпринимаю в качестве её профилактики, АА и психолог и активное участие в марафоне и вдумчивое изучение профильной информации. Кажется я довольно хорошо осведомлена и как-будто бы подготовлена.
В критической ситуации, когда голос разума будет слишком негромким я планирую уповать на «сегодня я не пью», опять же АА, будь то живые встречи или созвон с кем-то из сообщества, общение и поддержка от более опытных товарищей везде, где я могу её получить.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость.

Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих.
Советы и рекомендации для трезвеющих первого года, какие-то простые инструкции, помимо правила HALT и правила «чистого дома, чистых рук».

@Джаз
@Камелита
@Певунья

Вера расскажи пожалуйста поподробнее что это за чай?
Черный чай + набор определённых специй + молоко + сахар/сгущенка по вкусу.
Пряный, сладкий, сытный, согревающий.
Рецепты в интернете.

Что я буду делать сегодня для того чтобы остаться трезвым?
Хочу попробовать впервые посетить собрание АА онлайн в скайпе. Болею и пока другая форма мне недоступна.
Продолжу изучать тему алкоголизма, почитаю, посмотрю.

Сегодня буду общаться с юристами и прочими специалистами по своему острому вопросу и, конечно, выздоравливать, без этого вообще всё бесполезно и не решаемо.
В конкурсах принять участие не смогу.
Если бы ситуация была другая, то сделала бы это с большим удовольствием. Это действительно хорошо отвлекает и возвращает умение радоваться жизни, доводить задуманное до конца, быть полезным и пр.
Участвуйте в конкурсе, поверьте, что это принесёт вам пользу.

профильное задание 4.

1.как сказать себе "Стоп"

Тяги прямо чтобы явной у меня пока не было,но бывают ситуации,когда возникают мысли о алкоголе(например тревога,стресс)В эти моменты я стараюсь переключить своё внимание на что нибудь другое:прогулка,просмотр чего нибудь интересного,общению с близкими людьми.Фраза которую я чаще всего повторяю в момент возникновения ,,этих ,"мыслей-"Всё проходит и это тоже"...

2.Впросы которые мне бы хотелось проработать в следующем марафоне:

Самое главное:как научитсясправляться в стрессовых ситуациях без алкоголя....
@Джаз
@Камелита
@Певунья

Насть купила и выпила, честно я не поняла почему так!!! Было всё хорошо……. И правда какие-то 30 дней вшивых продержаться не смогла, дальше банки не зашло, но мучает угрызение совести….
Дашуль, тебе нельзя ходить в алкоотделы. Нельзя дома пиво иметь. Нельзя в руки его брать. До того, как банка попала тебе в руки нужно было остановиться. Где был твой внутренний страж? Почему алкоголь тобой как марионеткой управляет? ты согласна с таким положением вещей? Так можно доиграться до "отдалась за бутылку водки" Раз ты себе не хозяйка. Это сейчас кажется "уж со мною такого-то не будет, а аккуратно, культурно пью". Эта болезнь прогрессирует без исключений. Темпы разные. Может быть мои слова прозвучали жёстко. Но я хочу, чтобы ты задумалась. Будешь готова - велком в следующий марафон. Я не имею ввиду, чтоб сюда не заходила. Ты знаешь, что все сломавшиеся могут продолжать общаться в команде.
Спасибо за честность! Это важно! :obnim1:
Это я понимаю, но мысли лезут в голову… хотя выпила всего банку и даже чувства удовлетворения не получила никакого, вопрос зачем?!
Затем, чтобы ты сделала выводы на будущее ;)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.