Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание №1: От марафона ожидаю дальнейшее укрепление в трезвости. А в команде единомышленников как-то по легче бросать. Личная тема вообще не понимаю для чего нужна. Наставники говорят, что надо лазить по другим темам. Оставлять коменты. Чтобы активность была. Зачем, если есть марафоны трезвости?
Задание №2: Близкие не считают меня алкоголиком. Наоборот говорят, что хернёй занимаюсь.

Привет всем!
Я трезва!
@Dr. Feelgood @Камелита @Певунья @TaHjuXa
Сегодня 7 день!) блин, давненько такого не было. Точнее ближайшие года 3 точно🤣
Сегодня полным ходом уборка и стирка идёт)
Рисуем с мужем по вечерам картину по номерам и попиваем газировку с шоколадкой😅 смотрим «мужское женское» там столько про алкоголиков) м-мотивация)
мой врач разрешает газировки, не знаю почему кому то запрещают😬 так же он разрешил энергетики, но ток в меру конечно )
Немного в ступор поставила ситуация: болтала вчера с невесткой старшего брата, ну и призналась, что в последнее время ситуация вышла из под контроля и решилась закодироваться. Она мне выдаёт «и не стыдно кодироваться тебе в 22». Я говорю «нет, почему мне должно быть стыдно, я просто хочу бросить это дело и быть здоровой». Она «ну иногда надо же». Я настаиваю «что для меня уже точно не надо». Она говорит «так не пей, а воооот я могу не пить если не хочу». Ну да ну да, каждые выходные тусит в клубе с подружками напиваясь) В общем хи-хи хаха, но блин, как то не по себе стало. Лучше бы вообще ничего не говорила.
Сегодня болтала с подружкой, она переехала в этом году и она практически тоже самое мне выдала) «ну вот, ты открыла новое достижение, закодировалась в 22» ещё и говорит делать тебе нечего, типо что зарегалась тут, ну раз помогает, то окей…
Лять, да кто меня вообще за язык тянет) сглазят ещё.. правильно муж говорит, что я ещё та болтушка
Искала поддержки, а получилось вон оно че. Эхх. Меня поддерживает одна подруга, да она только и знает про форум. С остальными тему заводила, но быстренько сворачивала. Не готовы.

Привет всем!
Я трезва!
Рисуем с мужем по вечерам картину по номерам и попиваем газировку с шоколадкой😅 смотрим «мужское женское» там столько про алкоголиков) м-мотивация)
мой врач разрешает газировки, не знаю почему кому то запрещают😬 так же он разрешил энергетики, но ток в меру конечно )
Немного в ступор поставила ситуация: болтала вчера с невесткой старшего брата, ну и призналась, что в последнее время ситуация вышла из под контроля и решилась закодироваться. Она мне выдаёт «и не стыдно кодироваться тебе в 22». Я говорю «нет, почему мне должно быть стыдно, я просто хочу бросить это дело и быть здоровой». Она «ну иногда надо же». Я настаиваю «что для меня уже точно не надо». Она говорит «так не пей, а воооот я могу не пить если не хочу». Ну да ну да, каждые выходные тусит в клубе с подружками напиваясь) В общем хи-хи хаха, но блин, как то не по себе стало. Лучше бы вообще ничего не говорила.
Сегодня болтала с подружкой, она переехала в этом году и она практически тоже самое мне выдала) «ну вот, ты открыла новое достижение, закодировалась в 22» ещё и говорит делать тебе нечего, типо что зарегалась тут, ну раз помогает, то окей…
Лять, да кто меня вообще за язык тянет) сглазят ещё.. правильно муж говорит, что я ещё та болтушка
Ты сделала единственный правильный выбор, алкоголизм - это болезнь, лечить её можно разными методами, у каждого он свой.
Разве можно сказать про болезнь что то наподобие "не стыдно тебе лечиться?", "так не болей, а вот я могу не болеть, если не хочу", "ну вот, ты открыла новое достижение, вылечилась от болезни в 22"

По поводу напитков, загон какой-то, газировку нельзя почему? Там вода, сахар и химии пару столовых ложек на стакан. Ну и газики. По мне нельзя только то, где есть спирт - квас, кумыс, фрукты перебродившие. Вот этого избегаю, а остальное все можно пить ИМХО

Привет всем!
Я трезва!
@Юлианка
На АА я таких историй наслушалась,
что то, что ты решила завязать и закодироваться в столь юном возрасте меня не удивляет, а восхищает!
Ты умница. Ты даёшь себе шанс не прос@@ть жизнь.
А все те, кто тебя отговаривают, ну... или не догоняют(что вероятнее всего) или завидуют, или не друзья.
Но распространяться об этом, видимо, действительно не следует.
Твоя трезвость - твоя жизнь.
А кто против "Все в сад! " (с)

Мне будет 30 лет и приедут родственники с Родины,родители,друзья.Все готовятся и я тоже.Планирую пива без алко взять себе,хоть я пиво вообще не навижу).
Может придумать какой-то такой вариант, чтоб там вообще не пить? Аквапарк, лазертаг, квест. Что-то такое, где не пьют вообще?

По поводу напитков, загон какой-то, газировку нельзя почему? Там вода, сахар и химии пару столовых ложек на стакан. Ну и газики. По мне нельзя только то, где есть спирт - квас, кумыс, фрукты перебродившие. Вот этого избегаю, а остальное все можно пить ИМХО
Без проблем употребляю газировку в любых видах, если нравится, то почему нет?) Ассоциаций с алкоголем никаких не вызывает, у кого как видимо

Что-то мне кажется загоняешься ты ). Квас, кумас, газвода изменяет сознание что ли? )

Что-то мне кажется загоняешься ты ). Квас, кумас, газвода изменяет сознание что ли? )
В правильном квасе есть спирт, да немного. В домашнем особенно. Полторашка такого кваса вполне заменяет банку пива светлого. Для меня, например, это вполне может стать сигналом пойти и взять ещё и пивка. Со всеми вытекающими.

Я как любитель кумыса, могу сказать, что да, в некоторых марках содержание алкоголя процента 3-4 по ощущениям, пришлось от него отказаться. Квас, если тот который со сроком годности от полугода и больше, обычно не содержит алко, хотя и написано что может содержать, но его тоже не пью потому что вызывает ассоциации с пивом

Я как любитель кумыса, могу сказать, что да, в некоторых марках содержание алкоголя процента 3-4 по ощущениям, пришлось от него отказаться. Квас, если тот который со сроком годности от полугода и больше, обычно не содержит алко, хотя и написано что может содержать, но его тоже не пью потому что вызывает ассоциации с пивом
Был когда в Киргизии, давно правда, в горы ездили, не туристами, а местные возили на шашлык своими тропами, так и не смог себя заставить кумыс пить, жалею теперь

Был когда в Киргизии, давно правда, в горы ездили, не туристами, а местные возили на шашлык своими тропами, так и не смог себя заставить кумыс пить, жалею теперь
Его можно попробовать в Башкортостане или Татарстане, если будешь проездом, часто в деревнях есть места, где его производят и там же можно купить, тогда он будет свежим и безалкогольным, алкоголь в нем появляется в течение двух-трех дней в результате брожения

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Дальнейшее закрепление трезвости. Задача совместно с коллективом получить стойкое убеждение, что трезвость - норма жизни. Пока получается, такой продолжительный срок без дисульфирама я еще не держался и такой комфортной трезвости у меня точно не было никогда, спасибо Вам всем за это!

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Я думаю на близких сильного влияния не оказывает, но это не точно. Дети видят и уже понимают, это точно не хорошо. Супруга сама не прочь выпить, но как я в таких дозах и с таким усердием не пьет, для нее это больше повод пообщаться с друзьями, я же эту грань давно перешел. Пока у нас супругой пари, что до 7 января она не пьет, видно периодически хочет его завершить и мне ненавязчиво предлагает каждые выходные обнулиться, но безуспешно!

Его можно попробовать в Башкортостане или Татарстане, если будешь проездом, часто в деревнях есть места, где его производят и там же можно купить, тогда он будет свежим и безалкогольным, алкоголь в нем появляется в течение двух-трех дней в результате брожения
Всю жизнь прожил в Татарстане, но кумыс ни разу не пил. И даже не знаю где его у нас делают, "кайсы авылда", как говорится (в какой деревне то бишь).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.