Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять(просить) помощи без стыда?
  • Как Вы признали бессилие перед алкоголизм (постарайтесь подобрать слова что бы описать как Вы это поняли). Если нет, попытайтесь сейчас ответить что Вам мешает это сделать?
Сложно ответить на этот вопрос, т.к я сама не знаю. Бывает время, что я 100 % уверена, что никогда больше не выпью. А бывает, что приходят мысли, а может быть когда-нибудь, ведь ты ещё можешь себя контролировать. Хоть я и работаю над трезвостью, но видимо недостаточно, раз такие мысли возникают.
  • Ответь готовы ли Вы просить о помощи (в части алкоголя касающейся) Если нет, то почему?
Мне стыдно писать, что я хочу выпить, т.к я на сайте давно, мне кажется меня все осуждают за глаза, что я срываюсь, хотя наверняка этого нет. Сейчас учусь писать об этом, но тяжело даётся. В моем случае нужно идти к богу, работать над гордыней и ещё много всего.
  • Готовы ли Вы принять эту помощь? Если нет, то что Вам мешает?
Помощь готова принять
@Mik @Socres @ЧертOFFка , забыла указать

@sashagilev Поздравляю с днём рождения!
Здоровья, удачи и побед во всех начинаниях! Тыл у тебя есть и он крепок, поэтому смело вперёд в вашей общей цели!

@sashagilev

С днем рождения!!!!!
Исполнения всех желаний и стойкой трезвости.

:mauridia: :obnim2:

890100064.gif

Вчера был интересный вечер, не событиями, но осознаниями. После работы была задача купить подарки на др племянницы. Поехала в большой магазин, поела и принялась за дело. Список подарков есть, по сути всё просто: нашла, купила, поехала домой. На деле же оказалось совершенно не так...Включилась моя тревожность, за которой стоит перфекционизм, вчера очень хорошо удалось это разглядеть и увидеть насколько это мешает мне жить. И вот я хожу, гоняю, что всё тут не то и не так в магазине и «ничего тут нет», раскачиваю собственное недовольство на ПУСТОМ месте! И вместо того чтобы совершить простые действия, я трачу кучу времени и сил впустую... В итоге я зверски измотана, недовольна и без подарка. В этот момент осознаю, что я бы точно и выпила и закурила в этот момент ещё пару месяцев назад. И вообще думала бы о том, что вот наступит этот др и я смогу «расслабиться» с помощью бухла.
Мне вчера удалось взять себя в руки, успокоить и направить остаток сил в нужное русло. Но мои игры разума меня впечатлили на трезвую голову. Есть над чем работать тут, однозначно. Приехала домой уже в ночи, поняла что продуктивным шопингом тоже можно иногда по вечерам развлекаться, вместо того чтобы эти деньги пробухивать, купить детям например что-то важное, до чего триста лет руки не доходили.

Профильное задание 2
Ведущая :
@Фёкла персиковна

Задание №1 Способы борьбы со стрессом без "помощи" алкоголя
Напишите, как вы справляетесь с желанием выпить во время стресса.

Как я думаю, сижу на «силе воли», просто терплю многое. Иногда хожу погулять, да и заодно «поорать», где-нибудь в парке, на пустыре. Жаль пустыри не всегда есть рядом. В Японии есть «фишка», в офисах стоят куклы начальников, чтобы можно было на них «выпустить пар», хорошая идея. Жаль груши, в моей жизни, мне не часто попадаются, чтоб расслабиться. Могу по дереву поколотить, по стене например)

Очень запомнилась Программа HALT: не злой, не голодный, не уставший, не одинокий.

Про злость уже написал)

А, вот поесть, я люблю. Когда не «бухаешь», пища становиться восприниматься по-другому!
Как же это круто поесть тогда когда хочешь, а не тогда когда туалет под боком!!! От алкоголя расстройства пищеварения проходили днями, ломерамид не помогал!
Я не строю из еды культ, но даже не соленая гречка стала вызывать восторг, особенно когда хочешь есть!

Когда употреблял алкоголь, я практически не ел, просто закусывал, один из моих последних (надеюсь) «загульных дней», я с 0.7 съел два небольших кусочка сыра и пару кусков булки, мне когда супруга об этом рассказала, я понял, почему мне было «настолько» плохо!
Еще, когда есть желание, могу «зарядить» стакан молока, оно с водкой не очень «корректно» взаимодействует) Хотя знал людей, которые молоком запивали водку и все у них было ок) У меня не так.
Ну и банально литр газировки, тоже придают тяжесть в желудке!

Про одиночество пока не ясно, друзей не много, все постоянно заняты. Если только общение на работе, да и то, «такое». Читаю.

С усталостью, устаю, очень! Причем не могу сказать, что сильно занят в течении дня, видимо «мысли» забирают энергию. Сна нет нормального, от слова совсем. Может врач снотворного выпишет, но не знаю. Фитотерапия не помогает)))

Ютуб, по ночам, когда не сплю. Отписался от «спамных» каналов! Которые вроде смотришь, а о чем они, так и не понимаешь! Перешел на «тематические» каналы, Курпатов и подобные. Когда их просматриваю, стараюсь вести дневник, с закладками, чтобы возвращаться когда в памяти образуется зависимость!

Задание №2 Правило " Чистого дома ". Как вы его понимаете и придерживаетесь ли?
Напишите, как вам удаётся справиться в такой ситуации и не пойти на поводу у
алкоголя.

У меня, что-то вроде коммунальной квартиры, и дома мне «капец» как тяжело находиться, хоть готовишь, хоть уроки делаешь с ребенком, хоть с супругой общаешься, один фиг мысли улетают к алкоголю, к проблемам с соседями. Ну, а дальше «по-накатанной»!

С алкашкой бухнул и спать, и ничего не мешает, кроме последующих отходняков, да хуже, да плохих мыслей больше (вот так и уходил в запои, видимо), но, «здесь и сейчас» мыслей этих нет, мыслей вообще нет!

Просто ухожу из дома, проблему не решает, но то, что писал выше про злость, вполне успокаивает. Прошелся пару кругов вокруг дома, привет блин "ночные" магазины, и вроде легче. И вроде соседи спят, да и потише становится, как вокруг, так и в голове.

Похоже на «убегание от проблем»?
Похоже!) Стараюсь искать информацию, которая поможет или подскажет как исправить ситуацию с жильем. Ну, может работу поменять на более высокооплачиваемую (хотя с этим рынком труда «непонятки») или юридическую практику почитать по жилищным вопросам, людей поискать знающих (тут супруга очень помогает).
Перестал пить, вроде, появилось время. Так теперь нужно заново многое учиться делать, например искать информацию! В том числе и по зависимостям и как они работают в нашем мозгу. Очень много шлака в информационном пространстве!

@Mik @Socres @ЧертOFFка
У многих из нас были или есть очень похожие проблемы. Путь решения один - трезвость, с ее помощью ты сможешь начать действовать (читать, изучать, искать как решить свои житейские проблемы). И самое главное - у тебя есть тыл - повернись к ней лицом и многие вещи будут легче решаться, ведь вы будете вдвоем и у тебя будет поддержка!

Вчера был интересный вечер, не событиями, но осознаниями. После работы была задача купить подарки на др племянницы. Поехала в большой магазин, поела и принялась за дело. Список подарков есть, по сути всё просто: нашла, купила, поехала домой. На деле же оказалось совершенно не так...Включилась моя тревожность, за которой стоит перфекционизм, вчера очень хорошо удалось это разглядеть и увидеть насколько это мешает мне жить. И вот я хожу, гоняю, что всё тут не то и не так в магазине и «ничего тут нет», раскачиваю собственное недовольство на ПУСТОМ месте! И вместо того чтобы совершить простые действия, я трачу кучу времени и сил впустую... В итоге я зверски измотана, недовольна и без подарка. В этот момент осознаю, что я бы точно и выпила и закурила в этот момент ещё пару месяцев назад. И вообще думала бы о том, что вот наступит этот др и я смогу «расслабиться» с помощью бухла.
Мне вчера удалось взять себя в руки, успокоить и направить остаток сил в нужное русло. Но мои игры разума меня впечатлили на трезвую голову. Есть над чем работать тут, однозначно. Приехала домой уже в ночи, поняла что продуктивным шопингом тоже можно иногда по вечерам развлекаться, вместо того чтобы эти деньги пробухивать, купить детям например что-то важное, до чего триста лет руки не доходили.
Это Дзен - ты успокоилась, подумала, приняла решение и сделала выводы - а не тупо напилась! Спокойствие и уверенность в себе!

@sashagilev с Днём!
Здоровья, трезвости и радостей в жизни :kiss2:
@жакетта с именинником, дорогая:obnim1:
Как праздник праздновать планируете?)
39.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.