Марафон трезвости ✅1_6 50 оттенков синего

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 1. Не пойду, останусь на форуме

Голосов: 0 0.0%
  • 2. Не пойду, уйду с форума в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Маленький Плот (межмарафонная тема)

Форма ежедневного отчета: Я трезв(а), дата. @TaHjuXa @Vera S @Монголочка

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Это завтра скажут ?

Команда хороша не числом участников, а настроем и атмосферой. И да - очень хорошо что Жакета и Александр с нами!!!
скажу по секрету) у него днюха завтра с утра. но я не говорила))) он все равно до сюда не дочитает)))

Мысли и желания материальны...

– Господи, как хочется шоколада!
Такими словами нас встретила пограничница в аэропорту Санто-Доминго. Местное время – почти час ночи.
– А у меня, кстати, есть, – говорю я.
Снимаю рюкзак, расстегиваю его и достаю половину шоколадки. Разбирая холодильник перед отъездом, зачем-то захватила её с собой, думая съесть в дороге, но так и не съела.
– О!! – кричит пограничница, проставляя въездной штамп. – Это мне? Шоколад! Спасибо, я 10 часов на посту, сил нет.
Это я к чему. Запросы к мирозданию надо формулировать вслух и максимально четко. А мироздание уж само разберется, почему оптимальный способ доставить вам кусок шоколада – провезти его через пол-Земли.
IMG_20210920_210244.jpg

Профильное задание 3
Ведущая : @LenkaPenka

Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем?

По правде говоря и да, и нет.

Нет. Я же в январе не употреблял алкоголь на протяжении 49 дней. Для меня это вечность в употреблении, особенно за последние годы. Потому, как я понимаю, сижу на «силе воли», держусь зубами, чтобы не бухнуть.

Да. В итоге все равно сорвался, значит что-то во мне есть, что не дает выиграть, а заставляет постоянно себя накручивать, чтобы «ну вот сегодня, ну вот чуть-чуть».

Да, на данный момент преобладает. Видимо оно мне и помогает, сейчас быть трезвым.

Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?

Я готов принять помощь, так же ее попросить, без стыда.

Наверное у трезвенников врятли, а вот те к то в этом уже побывал, да, с радостью. Этим я занимаюсь на форуме, я пишу редко, но иногда задаю вопросы людям, чья ситуация меня «зацепила», беру их опыт «на вооружение». Не все эти «опыты» мне подходят, но форум еще не весь перечитан, да и общение в Команде, пока не закончено.

Так же, я задумался, и мне уже подсказали, психотерапевта. Думаю сходить на прием, он многим помог, в той или иной степени. Но пока, что-то во мне, а, как я понимаю, это моя зависимость, данных поход откладывает. Не хочу, врача, воспринять как спасительную таблетку!, типа 100 % поможет мне, и «великолепно забухать» вновь. Тот срыв, после 49 дней, как мне кажется, был отчасти связан с тем, что у меня подобного «помощника» не было, имеется ввиду психотерапевта, да и о нотдринке я только слышал.

Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?

Хочу перестать употреблять алкоголь.

Хочу перестать жить с этим чувствами, переживать «отходняки», а потом благополучно (точнее совсем наоборот) забывать о них и переживать опять, и опять, и опять.

Хочу найти поддержку в виде единомышленников, в этой теме, на этом форуме в целом, да и путем приобретения новой информации, кто как справлялся, ну, или не справлялся.

@Mik @Socres @ЧертOFFка

7 смертных грехов и человек.
В последнее время очень интересует эта тема, изучаю на своем примере.
Итак, обжорство, чревоугодие, чрезмерное употребление напитков, в том числе алкоголя. Гнев, злость - часто без причины, бывают вспышки гнева, которые всегда заменяют печаль, тоска и апатия. В молодости грешил прелюбодеянием.Что правду скрывать, иногда завидую, очень редко, в последнее время научился радоваться чужому успеху и достижениям. В последнее время, меня интересует вопрос, когда я стану человеком, а не свиньёй? Для чего я пришёл в этот мир? Что служит причинами моих срывов, в еде или относительно алкоголя. Возможно алчность? И как следствие неумение радоваться, тому, что есть! Все знают, меня как нормального пацана, но лишь только я знаю, что это не так...Скоро в моей жизни появится двое детей, жду двоих дочек. Чему я их научу на своем примере? Ребята я держусь, это огромная работа, но этого явно мало и недостаточно. Я лишь недавно понял, что причина всего этого одна. Сформировать пока не могу, нет нужных слов. Я обещаю что со всем этим борюсь и буду бороться, что каждый день,я буду чуть более и более похож на человека. Поэтому прошу шанс. Для меня это не просто игра. Происходит переосмысление жизни, борьба... наверное с самим собой. Вспомнил строки из одной песни...Всем доброй ночи!

Не бранитесь, херувимы
Не грусти, Господь – нас больше!
Проживем мы злые зимы,
Станем краше, станем тоньше.

Я трезв 20.09. Сегодня прошел курсы по оказанию первой помощи, Erste Hilfe. С отработкой разных ситуаций, например отрабатывали на тренажерах манекенах искусственное дыхание и массаж сердца. Уверен, что в экстренной ситуации смогу помочь людям. А себе смогу помочь? @Vera S @TaHjuXa @Монголочка

Я трезв 20.09. Сегодня прошел курсы по оказанию первой помощи, Erste Hilfe. С отработкой разных ситуаций, например отрабатывали на тренажерах манекенах искусственное дыхание и массаж сердца. Уверен, что в экстренной ситуации смогу помочь людям. А себе смогу помочь? @Vera S @TaHjuXa @Монголочка
Себе помочь всегда труднее всего, свои проблемы не видны, нужно адекватно оценивать свое состояние и силы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.