Марафон трезвости ✅1_1 Psychosocial

Следующий марафон (старт записи 01.10.2021)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание (IV неделя)
Тайная фотосессии в осенних листьях

Отчеты трезвости
Отчёты по профильным заданиям
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Я трезв(а)! Дата. @Илона _лона @Akvarius @Тапиокия :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Блин что-то я обожрался. Сильно причем.
Вот мог же просто мясо с макаронами сожрать, но нет надо бананами было догнаться
.вот если бы у меня было мЯсо и банАны, я бы тебя обязательно угостила :-D..бЫ

В следующий раз скажу, что пью таблетки и мне нельзя, буду врать, пока моя трезвость не окрепнет.
Возможно, тебе так комфортнее - врать. Но почему? Смелости не хватает? Ну кто может заставить другого взрослого человека выпить. Тебя свяжут и заливать в горло станут? Твердое нет. Ты не обязана давать объяснения или врать, придумывать уловки, чтобы не пить. Может казаться, что я слишком жёстко пишу... Но лишь потому что сама так же боялась. И металась. Это сложно, я так вообще "нет" с трудом всегда говорю, а отказаться от выпивки мне казалось чем-то страшным, я боялась, как меня начнут уговаривать, обижаться и прочее... Знаешь, минут 5 поспрашивали и забыли. Никакого дела в итоге до того: пью или нет - не было. Все очень заняты собой.

Помогла успокоиться
Это иллюзия. Алкоголь сильнейший депрессант, расшатывающий твою психику. Ну, это тебе уже написали)

5 триггер и самый сложный для меня, скука. За что бы я не бралась мне все скучно. Нет достаточных эмоций.
Здесь решение я пока не нашла
Скука может быть связана с нарушением выработки дофамина.

Возможно, тебе так комфортнее - врать. Но почему? Смелости не хватает? Ну кто может заставить другого взрослого человека выпить. Тебя свяжут и заливать в горло станут? Твердое нет. Ты не обязана давать объяснения или врать, придумывать уловки, чтобы не пить. Может казаться, что я слишком жёстко пишу... Но лишь потому что сама так же боялась. И металась. Это сложно, я так вообще "нет" с трудом всегда говорю, а отказаться от выпивки мне казалось чем-то страшным, я боялась, как меня начнут уговаривать, обижаться и прочее... Знаешь, минут 5 поспрашивали и забыли. Никакого дела в итоге до того: пью или нет - не было. Все очень заняты собой.

Это иллюзия. Алкоголь сильнейший депрессант, расшатывающий твою психику. Ну, это тебе уже написали)

Скука может быть связана с нарушением выработки дофамина.
Я читала, что дофамин восстанавливается, вопрос сколько ждать:DONT_KNOW:

Это задание 2. мой тригер это мой бывший любовник!!! Я думала в эти дни, что меня толкает на выпить. последние года полтора- только он. Больше я ни с кем не пила. или если пила, только когда с ним в ссоре. Я даже в нг сидела трезвая, пока не приехал он. И мне интересно, это я себя так настраиваю или иногда и правда люди нас толкают на выпить? Хотя они же не заливают нам в рот. Вообщем размышляю над этим. Когда он кодировался, я была рядом. мне было без разницы пьяныйй он или трезвый. когда я летом зая вила что пить больше не стану. он сказал и че с тобой делать тогда? с тех пор мы и не виделись. Мне кажется я не туда гребу в мрафоне))) ну такие мысли у меня на сегодняшний день)
Если будет минутка подумай как этот триггер преодолеть
Спасибо за твой опыт!
Держи малинку :kiss2:
1612920687_31-p-fon-yagoda-malina-46.jpg
Задание 1. Я поняла, что нельзя хранить алкоголь дома( сколько не пыталась убеждать себя, что мне все равно, потом все равно все выпивала, причем все подряд мешая), и надо вычеркивать из жизни пьющих людей. когда я пришла на форум, у меня было 2 великолепных собутыльника. оба бичеватые. вот знаете блатхаты с непонятно кем. когда никто там не работает. Спят, кто где упал. я любила ходить в такие гости. Как мне казалось мне там все рады. слушают мои тупые истории.( сейчас вспоминаю- меня тошнить начинает). Потом выползаешь оттуда через несколько дней, когда тебя уже искать родные начинают. Вот таких людей я имела ввиду. А не тех, кто пьет, но работает, живет, хоть к чему то стремится. Мне стало немного легче, когда я перестала сними общаться. Как будто какой то груз сбросила. Это случилось только благодаря форуму. мне было сложно, я долго потом общалась на ту, потому что не скем было в жизни. а потом в мою жизнь пришли новые люди. Я стала ходить в горы, путешествоать, ходить трезвая в ресторан, чтобы посмаковать еду. Я поняла, что ведомая. что я такая, какие люди рядом со мной.
Спасибо, что поделилась!
Вот твой пончик хорошего настроения (задался тебя🤗) 2021-08-24-13-46-46.jpg

Задание #2
Даже не знаю как правильно сформулировать. Хотелось веселья пила, перенерничала тоже пила, пила потому что хотелось пить! Не понимала же что алкоголик:sarcastic:.
Никакие тригерры не помню, знаю что я алконавт истинный, который найдëт повод для того, чтоб бухнуть! Встреча с "подружкой", не виделись давно, получила зарплату, надо себя наградить, ушла в отпуск имею право, праздник, его надо отметить, грустно на душе, выпить чтоб повеселеть, дождь за окном выпить можно, солнце за окном тоже надо. Поводы находились всегда!

Сейчас я работаю над собой, отделяю себя от алкоголя, его нет, есть я . Мне комфортно. Триггер, вспомнила случай, приехали на дачу отдыхать, хорошая компания по соседству, зашли к ним, конечно же пьют, предлагают, пообщалась 5 минут, резко ушла, у меня на своей даче же дела, как то отрезала что не пью и ушла. Никому странным не показалось, а для меня маленькая победа, потому что не встал вопрос о выпивке в голове, встал вопрос о своих каких то делах. То есть я с комфортом для себя ушла, зачем сидеть и смотреть как пьют, желанья пить не было, но и хотелось уйти, и ушла. В приоритете трезвость, остальное не важно!
Алкоголь это яд, отделяю себя от него. Не покупаю, не наливаю и не пью. Рассуждаю трезво, мне это больше не нужно!

Всем трезвой дороги, цель трезвость и всë получится!
Обнимаю:obnim2:
@LenkaPenka забирай:kiss2:
Спасибо за отчёт!
Держи малинку :obnim1:
1612920687_31-p-fon-yagoda-malina-46.jpg

@LenkaPenka
1 триггер - поездки, путешествия, походы. Как же не выпить в поезде и самолете. Ехать весело, язык подвешен. Смотреть красоты просто так не интересно, надо чтобы было совсем вау и тут тоже алколь в помощь.
Сейчас понимаю, что такие поездки ну совсем не в кайф. Лучше ехать с трезвой головой, чтоб все запомнить. А то просыпаешься дома и непонятно где был. В общем получилось переломать себя в первый раз и во второй уже насладиться трезвым путешествием.

2 триггер - готовка еды. Ну вот быстрее все готовится и вкуснее, типа.
Перестала возводить это в ритуал. Пришлось отнестись к этому, как к необходимости.

3 триггер - компании, тут все как у всех. Ограничивала нахождение там, где выпивают. Сейчас присутствую, но до определенного момента

4 триггер - помечтать о том, что скорее всего невозможно, да и даже если возможно еще напридумывать кучу. Это делалось под стопкой только влет.
Сейчас стараюсь не витать в облаках, жить настояищим и не пить один день. Дальше посмотрим.

5 триггер и самый сложный для меня, скука. За что бы я не бралась мне все скучно. Нет достаточных эмоций.
Здесь решение я пока не нашла
А я люблю мечтать))) и летать в облаках:girl_in_dreams:
Спасибо что поделилась! :kiss2:
Малинку держи!!!
024.jpg

Судя по счетчику ты летаешь со всеми правилами безопасности)
Да нет))) я просто люблю мечтать, алкоголь не причем!
Для меня на данном этапе один триггер которого опасаюсь - это одиночество. Раньше я могла напиться в одну мосю (когда муж например в командировке) - сейчас почти незаметно, но что то на заднем фоне вибрирует когда одна остаюсь дома.
Трезвый сценарий-уйти из дома. Просто на улицу и пройти свои 5 км. И как к бабушке сводили.
Раньше тригерры были как у многих: стресс, застолье. Но сейчас это уже не работает!

Уволить по человечи не могут, мозг трелюют, вроде договорились на 31 число, вчера говорят нет на второе, сегодня уже вроде хорошо сегодня, но за трудовой приезжай завтра сам. Никаких невров нехватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.