Марафон трезвости ✅1_1 Psychosocial

Следующий марафон (старт записи 01.10.2021)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание (IV неделя)
Тайная фотосессии в осенних листьях

Отчеты трезвости
Отчёты по профильным заданиям
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Я трезв(а)! Дата. @Илона _лона @Akvarius @Тапиокия :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Да нет))) я просто люблю мечтать, алкоголь не причем!
Для меня на данном этапе один триггер которого опасаюсь - это одиночество. Раньше я могла напиться в одну мосю (когда муж например в командировке) - сейчас почти незаметно, но что то на заднем фоне вибрирует когда одна остаюсь дома.
Трезвый сценарий-уйти из дома. Просто на улицу и пройти свои 5 км. И как к бабушке сводили.
Раньше тригерры были как у многих: стресс, застолье. Но сейчас это уже не работает!
Мне еще дойти надо, чтоб застолье не напрягало. А ты молодец, с одним триггером проще справляться. Ну ничего будем поттягиваться.
А вот побыть в одиночестве я люблю. Устаю от людей.
Вот такие мы все таки разные и в то же время одинаковые :kiss2:

Первое задание
  • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
    форум, книги, истории алкоголиков, гипноз, бады (даже думала заказать пергу 😩😂). Понемногу все помогает, но некоторые истории показывают что не все то так уж и плохо, может можно немного выпить?
  • Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости. Просто не пью сегодня, ем, пью лимонад, чай, комбучу. Занимаюсь спортом, иду пораньше спать. Стараюсь избегать пьющих компаний и сборищ. @LenkaPenka
К сожалению немножко как раз таки противопоказано и пример моего мужа всегда перед глазами. Как только решает КУшничать уходит в крутое пике, долго потом настраивается на трезвые рельсы.
Спасибо что поделилась!!!
Твой пончик хорошего настроения
2021-08-24-13-46-17.jpg
Второе задание
Обычно пила вино после работы если сильно устала, сидела на диване и пила
Как планирую избегать? Планирую не уставать. Шутка. Пью травяной чай, комбучу или лимонад
Пила когда голодная, ждала пока приготовится ужин и к этому моменту уже выпивала пол бутылки вина. Планирую пить минералку или чай
Пила вино на семейных праздниках и посиделках, потом догонялками дома. Буду пить чай
Пила когда дома никого в выходные и мне скучно. Планирую чем то себя занять
Пила чтобы снять стресс, когда перенервничала, расстроилась, разозлилась. Это самое трудное. Постараюсь не выпить, может быть успокоится с помощью валерьянки и других успокоительных
@LenkaPenka
Спасибо за твой отчёт! Когда было скучно - ходила гулять. Я вообще считаю что прогулки (ходьба) - это время когда мозги встают на место и все раскладывается по полочкам!
Эта малинка для тебя :kiss2:
lista-makro-malina-leto-agody.jpg

Уволить по человечи не могут, мозг трелюют, вроде договорились на 31 число, вчера говорят нет на второе, сегодня уже вроде хорошо сегодня, но за трудовой приезжай завтра сам. Никаких невров нехватает.
Не психуй. С увольнением вечные заморочки

Уволить по человечи не могут, мозг трелюют, вроде договорились на 31 число, вчера говорят нет на второе, сегодня уже вроде хорошо сегодня, но за трудовой приезжай завтра сам. Никаких невров нехватает.
Не надо нервы тратить))) они тебе ещё пригодятся!
Это же бюрократия - мы же ни чего с этой махиной не в силах сделать!
Просто пережив и сё!!

Извини, может я где то пропустила твою историю, а ты чего увольеяешься? Что то лучшее подвернулось или в свободное плавание?

Не надо нервы тратить))) они тебе ещё пригодятся!
Это же бюрократия - мы же ни чего с этой махиной не в силах сделать!
Просто пережив и сё!!
Заранее обговаривали 31 число, а тут какие-то прыжки начались это и бесит.

Извини, может я где то пропустила твою историю, а ты чего увольеяешься? Что то лучшее подвернулось или в свободное плавание?
Ближе к дому нашёл и по зп так-же, меньше времени на дорогу будет уходить.

Никаких невров нехватает.
Спокойствие...только спокойствие!
Нам нельзя быть в состоянии натянутой струны,так что отвлекайся на что хочешь,но забивай...иначе себе дороже встанет.
Увольняют же...всё пучком.Не думаю,что на новой работе,даже если что-то немного пойдёт не так ,тебя не возьмут днём позже.Так ли это важно для них?
А ты .когда заявление писал? Не заставляли отрабатывать две недели? Словесная договорённость что ли была?
И непонятно,в чём такая закавыка - уволить человека- дело-то с нынешней компьютеризацией на полчаса...Во всяком случае у нас так.

Заранее обговаривали 31 число, а тут какие-то прыжки начались это и бесит.
Бесит, и меня бесят необязательные люди!! Но от наших возмущение бескультурные - культурные не становятся, безответственные - ответственнее не будут! Приходиться иметь что имеем( Так что напиши тут гневное послание своим бывшим работодателям, выпустит пар и забудь про них. Я кстати, если есть куда всегда пишу письменную притензию (и пофиг что на неё почти всегда не реагируют, но я выговарилась)
Ближе к дому нашёл и по зп так-же, меньше времени на дорогу будет уходить.
Мечта удава работать возле дома🙏

Спокойствие...только спокойствие!
Нам нельзя быть в состоянии натянутой струны,так что отвлекайся на что хочешь,но забивай...иначе себе дороже встанет.
Увольняют же...всё пучком.Не думаю,что на новой работе,даже если что-то немного пойдёт не так ,тебя не возьмут днём позже.Так ли это важно для них?
А ты .когда заявление писал? Не заставляли отрабатывать две недели? Словесная договорённость что ли была?
И непонятно,в чём такая закавыка - уволить человека- дело-то с нынешней компьютеризацией на полчаса...Во всяком случае у нас так.
Отработка чуть меньше двух недель по договорённости с начальством, вчера начали вилять, сегодня уже новая вводная. Вроде успокоился немного.

Мечта удава работать возле дома🙏
Так скажем недалеко, появиться машина будет от силы 10 минут до работы, сейчас по два часа пути в одну сторону, в обратку и по три добирался.

У меня триггеры , это ...
1. Копчёная рыба, особенно если свежий завоз был в магазине, сразу перед глазами встаёт картинка с пенным .
2. Усталость после работы, требует сто грамм, а потом ещё сто, ну а потом до дна, и шлифануть пивом.
3. Безделие в выходной день, требует пиво.
4. Ссора с женой, требует напиться до потери сознания, чтобы всё забыть.
5. Встреча с родственниками или друзьями, требует выпить за встречу.
А бывает и без триггеров, просто так.
Сейчас действую так..
1. Стараюсь рыбные отделы обходить, но если очень хочется, покупаю но без пива, беру швепс или спрайт, оказывается просто так поесть тоже очень вкусно, и не так много съешь а последнее время и не так уж хочется.
2. После работы принимаю душ, и становится на много легче, потом чай горячий с чем нибудь сладким, потом спокойный фильм и так чтобы под него заснуть.
3. Оказывается в выходные есть чем заняться, решил подбелить потолок на кухне, в итоге сделал полноценный ремонт:-D.
4. Стараюсь просто не ссорится, а если произошло, то ухожу погулять на воздух.
5. Говорю , что не пью, и всё.
Спасибо за твой опыт!
Да выходные могут быть весьма плодотворными если не выпивать!!!
Малинка для тебя!
25931.jpg

Я читала, что дофамин восстанавливается, вопрос сколько ждать:DONT_KNOW:
В интернете пишут, что после 3 месяцев начинается восстановление. К году трезвости часть рецепторов восстанавливается. Полное восстановление через 2-5 лет.
У меня состояние становилось ровнее постепенно) намного легче после 9-10 месяцев стало

Это что ж мне полтора года жить унылым...(
ну нет, ведь дофаминовая система востанавливается постепенно, изо-дня в день будет лучше, может быть падения настроения ненадолго, но это тоже процесс и его надо пережить. Но вот говорят те кто прошел через это- после полугодия будет явно полегче и повеселее. Думаю- наставники дадут ответ, ведь у них срок трезвости побольше, я только теорию рассказываю.

ну нет, ведь дофаминовая система востанавливается постепенно, изо-дня в день будет лучше, может быть падения настроения ненадолго, но это тоже процесс и его надо пережить. Но вот говорят те кто прошел через это- после полугодия будет явно полегче и повеселее. Думаю- наставники дадут ответ, ведь у них срок трезвости побольше, я только теорию рассказываю.
У меня ровно никакое настроение. Иногда бесячка

@LenkaPenka а как мое задание оказалось вчера здесь и аж 3 раза, если я его в той теме по марафону выкладывала?
По условиям предстартовое задание пишется в теме команды и хранителей переносит его в тему предстартовой подготовки. Ты написала сразу в предстартовой теме и я скопировала твой отчёт в тему команды.
А почему три... Незнаю глюк наверное, удалила лишнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.