Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Да нет, я сама резкая. На группе спрошу обязательно. Если честно, я от него такого не ожидала. Он пить то перестал из за болезни. А теперь вот такие мысли у него. Он ни на форуме, ни в группах. Я ему написала, что я и на форуме и в группах, но он пока не пьёт после болезни. Тоже интересный случай. Болезнь лишила выпивки автоматом на два года. Но это трезвость вынужденная, не осознанная и не проработанная в мозгу. Он считает, что он приучил организм к алкоголю. А теперь, когда болезнь немного отступила, организм требует алкоголь и из за этого у него давление повышается. Ужас… Алкоголизм настолько коварен, что даже при отказе из за болезни начинает мозг напрягать(((
А напиши, что на группе скажут. Не первый раз такое слышу.

Да нет, я сама резкая. На группе спрошу обязательно. Если честно, я от него такого не ожидала. Он пить то перестал из за болезни. А теперь вот такие мысли у него. Он ни на форуме, ни в группах. Я ему написала, что я и на форуме и в группах, но он пока не пьёт после болезни. Тоже интересный случай. Болезнь лишила выпивки автоматом на два года. Но это трезвость вынужденная, не осознанная и не проработанная в мозгу. Он считает, что он приучил организм к алкоголю. А теперь, когда болезнь немного отступила, организм требует алкоголь и из за этого у него давление повышается. Ужас… Алкоголизм настолько коварен, что даже при отказе из за болезни начинает мозг напрягать(((
Да, верно. Я могу сравнить это с трезвостью во время беременности и гв.

Да, верно. Я могу сравнить это с трезвостью во время беременности и гв.
Точно! Я сама не пила после операции из за страха выпить. 4 месяца страх был, потом пропал. Выпила. И на три года зависла в употреблении.
А перед моими беременностями за полгода я не пила, не курила, отцу детей запрещала это делать. И потом беременность, год кормления грудью.

Я полагаю, может сам ковид так подействовал и причина в нем!?
Он до ковида пил многовато… После ковида не мог пить совсем. И вот прошло уже почти два года, мысли о выпивке уже появились… Жаль.

Надо потестить кнопку:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Если увидите новичка, которому нужно срочно взаимопомогнуть, то в редакторе в букве i есть советы новичку. Получается ссылка как пост выше.

Надо потестить кнопку:

4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо. Сохраню себе.

Если увидите новичка, которому нужно срочно взаимопомогнуть, то в редакторе в букве i есть советы новичку. Получается ссылка как пост выше.

Границы безопасности

Всем привет!

Подходит к концу наш марафон. Я начинаю задумываться, а что дальше? Участие в марафоне дает мне мощную поддержку в моем стремлении к трезвости. Но есть проблема – пока я не уверен, что смогу сохранять свой настрой без внешней поддержки. Это – мой третий марафон. После второго я некоторое время держался, но в итоге все равно выпил. И вот сейчас я не хочу, чтобы это повторилось.

Обращаюсь за помощью к уважаемым наставникам (@Mik , @НЭталиЯ ) и к просто соратникам по команде. Посоветуйте, пожалуйста, группы АА, которые проводятся в онлайн формате. Я не могу посещать такие собрания очно, но общение в Скайпе/Зуме мне бы подошло и очень помогло.

И, конечно, я буду ждать начала следующего марафона.
у тебя хороший настрой на трезвость) лови мою поддержку и ссылку на круглосуточные группы АА онлайн
Группа АА Группа АА Группа Анонимных Алкоголиков aa24.online - aa24.online
Круглосуточно
Собрания проходят каждый четный час по МСК!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.