Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Добрый день.
08.01.22 Я трезв @иЗОЛЬДА @Vera S @Синюшка

Задание №4
Первый вариант

Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?

Будущее, блин... Пока никак не вижу будущее, и это скорее даже не из-за алкоголя. Просто какая-то безнадега корячится. В семье все не ладится уже лет пять конкретно, такое ощущение что все-таки дело подойдет к разводу с женой. Очень жаль расставаться с дочерью. отец ей нужен. Хрен знает что делать...

Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.?
Важна, конечно, трезвость. Важна семья. Трезвость стараюсь беречь, с семьей сложнее. Сам понимаю что иногда срываюсь и на жену и на ребенка. Жена регулярно говорить что не прочь разойтись и что я ее подбешиваю. Я терплю. стараюсь как-то сглаживать, но накопленое нервное нарпяжение, видимо, иногда вырывается наружу.

Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Пришел уже давно к мнению, что жить, как жить ради чего-либо, в определенной степени бессмысленно... Алкоголь, естественно, влияет на всё разрушающе.

Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Да ничего, собственно... Перестать употреблять алкоголь не считаю достижение или подвигом, у многих людей вообще нет такой проблемы... Конечно, в любом случае, трезвость скажется положительно в любых аспектах...

Ну вот как-то так).

Всем привет!

Подходит к концу наш марафон. Я начинаю задумываться, а что дальше? Участие в марафоне дает мне мощную поддержку в моем стремлении к трезвости. Но есть проблема – пока я не уверен, что смогу сохранять свой настрой без внешней поддержки. Это – мой третий марафон. После второго я некоторое время держался, но в итоге все равно выпил. И вот сейчас я не хочу, чтобы это повторилось.

Обращаюсь за помощью к уважаемым наставникам (@Mik , @НЭталиЯ ) и к просто соратникам по команде. Посоветуйте, пожалуйста, группы АА, которые проводятся в онлайн формате. Я не могу посещать такие собрания очно, но общение в Скайпе/Зуме мне бы подошло и очень помогло.

И, конечно, я буду ждать начала следующего марафона.

Всем привет!

Подходит к концу наш марафон. Я начинаю задумываться, а что дальше? Участие в марафоне дает мне мощную поддержку в моем стремлении к трезвости. Но есть проблема – пока я не уверен, что смогу сохранять свой настрой без внешней поддержки. Это – мой третий марафон. После второго я некоторое время держался, но в итоге все равно выпил. И вот сейчас я не хочу, чтобы это повторилось.

Обращаюсь за помощью к уважаемым наставникам (@Mik , @НЭталиЯ ) и к просто соратникам по команде. Посоветуйте, пожалуйста, группы АА, которые проводятся в онлайн формате. Я не могу посещать такие собрания очно, но общение в Скайпе/Зуме мне бы подошло и очень помогло.

8 января​

ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ВЫБОР?​

Дело в том, что большинство алкоголиков, по причинам пока не известным, теряют возможность выбора во всем, что связано с выпивкой. Наша так называемая сила воли практически перестает существовать.
Анонимные Алкоголики, с. 23
Alcoholics Anonymous, p. 24

Когда я прекращаю пить, мое бессилие перед алкоголем не исчезает. В трезвости у меня по-прежнему нет выбора - я не могу пить.

Возможность, которая у меня действительно есть, - это использовать «набор духовных средств» («Анонимные Алкоголики», с. 24). Когда я делаю это, Высшая Сила освобождает меня от отсутствия выбора и сохраняет трезвым еще на один день. Если бы выбор не пить был за мной, то зачем мне были бы нужны АА и Высшая Сила?

КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ​

Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)

13. ДАР, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ДЕЛИТЬСЯ

АА — это не просто набор принципов, это общество алкоголиков в действии. Мы должны нести вперед идеи АА; в противном случае, мы сами придем в упадок, а те, кому еще не открылась истина, могут погибнуть.

Вера — это нечто большее, чем наш величайший дар. Нашей важнейшей задачей является передача этого дара другим. И дай нам силы, чтобы мы, в АА, всегда имели достаточно мудрости и желания для реализации этого огромного доверия, оказанного нам Всевышним, который наделил нас этим удивительным даром.

1. «Руководство по служению».

2. «Грейпвайн», апрель 1961 г.

Всем привет!

Здорово, что марафоны помогают. Похоже, что новый будет совсем скоро.
Про АА ничего сказать не могу. Я трезвею другим методом. Но АА не исключаю для себя. Многие долгие годы остаются в ремиссии , посещая группы АА. И мой нарколог очень даже ЗА посещение групп.

У меня возник вопрос к людям, которые не употребляют долго. У меня есть друг, он не пьёт почти два года уже. Пить перестал после ковида в тяжёлой форме в реанимации под ИВЛ. Ему за 50, как и мне. Сейчас у него повышается давление сильно. Таблетки не помогают. У него возникли такие мысли, что он раньше пил и курил, до болезни, и такого давления не было. Он думает, что это без алкоголя у него такое происходит. И даже выпить планирует, но немного. Но, в тоже время, он признаёт, что его немного может закончиться многим и на длительный период. Вопрос такой: может ли от недостатка алкоголя при сроке неупотребления около двух лет повышаться давление?

У меня возник вопрос к людям, которые не употребляют долго. У меня есть друг, он не пьёт почти два года уже. Пить перестал после ковида в тяжёлой форме в реанимации под ИВЛ. Ему за 50, как и мне. Сейчас у него повышается давление сильно. Таблетки не помогают. У него возникли такие мысли, что он раньше пил и курил, до болезни, и такого давления не было. Он думает, что это без алкоголя у него такое происходит. И даже выпить планирует, но немного. Но, в тоже время, он признаёт, что его немного может закончиться многим и на длительный период. Вопрос такой: может ли от недостатка алкоголя при сроке неупотребления около двух лет повышаться давление?
Нуууу...а ты спроси об этом на группе у людей с таким сроком и больше.
Очень странный вопрос, полный самообмана либо отсутствия необходимой информации.
Чёт я резкая какая-то, прости.

Нуууу...а ты спроси об этом на группе у людей с таким сроком и больше.
Очень странный вопрос, полный самообмана либо отсутствия необходимой информации.
Чёт я резкая какая-то, прости.
Да нет, я сама резкая. На группе спрошу обязательно. Если честно, я от него такого не ожидала. Он пить то перестал из за болезни. А теперь вот такие мысли у него. Он ни на форуме, ни в группах. Я ему написала, что я и на форуме и в группах, но он пока не пьёт после болезни. Тоже интересный случай. Болезнь лишила выпивки автоматом на два года. Но это трезвость вынужденная, не осознанная и не проработанная в мозгу. Он считает, что он приучил организм к алкоголю. А теперь, когда болезнь немного отступила, организм требует алкоголь и из за этого у него давление повышается. Ужас… Алкоголизм настолько коварен, что даже при отказе из за болезни начинает мозг напрягать(((

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.