Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
А что было? Почему чуть не сорвался, поделишься?
я с 31 декабря думал о том, как я не хочу 10 января на работу, каждый день себя пилил, еще бабушка, мама и жена втроем умудрились, по мелочи не поделить кое что, как обычно развязывал этот клубок - я)) Это сложно, трех обиженно-разорённых женщин которых любишь успокаивать)))

Это нужно переболеть. Почитай профильные книги, они немного картину разъяснят.
Мне пришлось тоже из депрессии вылазить, сейчас только краски Жизни появляются.
А весной ещё и авитаминоз накроет. К лету восстановимся. Не спеши Жить. Все пройдёт...
НА группу АА сходил, послушал спикерские, на время помогает, купил таблетки успокоительные.

Все конкурсы позади, а чем мы теперь будем заниматься до окончания марафона?
Отличный анализ книги Стеценко. Спасибо. Я все до третьей главы успеваю почитать и ухожу в реал, от твоего анализа все таки решила дочитать!!!
Какая у нас классная команда подобралась. От всех чему то получилось научиться!!!
Рада была с вами провести этот марафон
:obnim2:

я с 31 декабря думал о том, как я не хочу 10 января на работу, каждый день себя пилил, еще бабушка, мама и жена втроем умудрились, по мелочи не поделить кое что, как обычно развязывал этот клубок - я)) Это сложно, трех обиженно-разорённых женщин которых любишь успокаивать)))
Да. Мы такие. Мне даже мужа иногда жалко. Но я - это его выбор. Сам напросился

Последнее редактирование:
Спасибо. Я тоже учусь от всех по-немногу.
Но, просто это мой анализ, как я понимаю эту книгу, а у тебя будет что-то своё. Я заметила, что читая одну и ту же книгу люди понимают её по разному.

Да. Мы такие. Мне даже мужа иногда жалко. Но я это его выбор
А прикинь, как они сами того не понимая толкают к срыву? Когда реально, - да ну его на х"""" и пошел за первой рюмкой.

А прикинь, как они сами того не понимая толкают к срыву? Когда реально, - да ну его на х"""" и пошел за первой рюмкой.
Бей грушу. Челентано дрова колол...найди свой вариант, за бутылкой прятаться, самое простое

Да именно. Поэтому и ищу варианты, не пить
Меня перед Новым годом так пугало, что я сорвусь....закупила себе море безалко шампанского и пронесло....ура!!!
Я такая довольная.

Привет, команда! 06.-07.01.2022 я трезвая @иЗОЛЬДА @Vera S @Синюшка. Ух, сколько всего я напланировала на сегодня, только бы успеть. А была бы пьяная, день прошел бы в пустую. Круто быть трезвой).

Меня перед Новым годом так пугало, что я сорвусь....закупила себе море безалко шампанского и пронесло....ура!!!
Я такая довольная.
Я байкал и тархун. Чай и сладости)

Что то кроет депресняк меня. Который день уже. Никакой радости ни от праздников, ни от трезвости. Ни от чего. Мысли о том что я живу так как я не хочу. Все делаю через силу, потому что надо. А чего я хочу пока не пойму, мне кажется хочу побыть один. Разобраться в себе. У кого похожее состояние?
У меня! Жесть! Последний раз выпила из-за этого. Сейчас хочу пержить это, потому что как говорится "всё пройдёт". Самое обидное что даже близких (детей, мужа) видеть не хочу. И развлечений не хочу. Хочу побыть одна. Устала от всех и всего.

7 января​

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ​

Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.
Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59

Каждый день я стою на распутье. Мои мысли и поступки могут помочь моему росту, но могут и толкнуть на путь старых привычек и пьянства. Иногда распутье становится началом, например, когда я начинаю одобрять кого-нибудь, вместо того чтобы осуждать, или же решаюсь попросить о помощи, вместо того чтобы полагаться только на себя. В другие моменты распутье возникает в конце, например, когда я ясно вижу необходимость прекратить вынашивать обиды или упиваться уродливой саможалостью. Каждый день множество недостатков искушают меня, значит, у меня каждый день есть возможность видеть их. В том или ином виде недостатки моего характера проявляются ежедневно: осуждение самого себя, гнев, трусость, гордыня, желание отомстить и высокомерное поведение.

Попытки обойтись полумерами при устранении этих недостатков только парализуют мои старания измениться. Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание - и могу - измениться.

КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ​

Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)

12. ПОИСК

Ибо гордыня, ведущая к оправданию себя и всегда подстегиваемая осознанными или неосознанными страхами, является основным, порождающим трудности источником и главным препятствием к развитию личности. Гордыня заставляет нас предъявлять к себе или к другим требования, которые неосуществимы без извращения инстинктов, дарованных нам Богом, или злоупотребления ими. Когда удовлетворение наших естественных стремлений к сексу, благополучию и общению с другими людьми становится единственным смыслом нашей жизни, гордыня начинает оправдывать наши излишества.

Я могу достигнуть «смирения сегодня» только в той степени, в какой я смогу избежать трясины чувства вины и возмущения, с одной стороны, и, с другой стороны, насколько привлекательна, но обманчива земля, где находятся россыпи золотых монет гордости. Только таким образом я могу оставаться на пути к смирению, которая проходит между этими крайностями. Таким образом, проводится постоянная нравственная проверка, чтобы определить, не свернул ли я с пути.

1. «Двенадцать и двенадцать».

2. «Грейпвайн», июнь 1961 г.

Вложения

• 20220101_003055.jpg
    20220101_003055.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 2
Это может быть от недостатка солнечного света. Витамин D, рыбий жир, чаше гулять, стараться быть на свету даже в комнате включать свет, овощи и фрукты разноцветные, жирная рыба, печень трески.
Всё это есть в моей жизни. Но это мерзкое сострадание не уходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.