Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всех с праздником. Мир вокруг нас не перестаёт удивлять своей красотой :IN LOVE:и ведь кто-то создал всё это.
.
IMG_20220107_105135.jpg

Отбросить всё ненужное. В моём случае это алкоголь и курение. Я борюсь с этими зависимостями уже давно. Но я борюсь ещё за карьеру, например. За благополучие моих детей. За поддержание дома и участка в полном порядке. У меня много направлений борьбы. Ну вот, я не могу бороться за всё то, за что я в жизни бороться могла бы. Поэтому борьбу с алкоголем и курением я ликвидировала просто. Не пью, не курю. Две темы для борьбы я просто вычеркнула из своей жизни. Осталось меньше тем для борьбы. Жить стало проще.
Спасибо. Теперь поняла.

Вчера вечером тоже была трезва, но каким-то непостижимым образом, своё профильное зафутболила не понятно куда.:an:

@Mik @НЭталиЯ
Профильное задание №4:
1. Каким ты видишь будущее? Что тебя беспокоит когда ты думаешь о нём?
В моей жизни будущего осталось меньше, чем прошлого. Беспокоит судьба детей, мамы. Выплат кредита за дом. Хотелось бы до пенсии, которая у меня через 14 лет настанет в 67 лет, кредит за дом выплатить.
2. Есть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент?
Моя трезвость очень важна для меня. Важна работа над трезвостью. Это просто мой новый путь. Трезвость без работы над ней в моём случае может исчезнуть за день. И превратиться в нетрезвость на пару лет. У меня сейчас осознанная трезвость требующая ежедневной работы. И времени мало у меня. Я уже не молода. Часы тикают уже.
3. Ради чего жить вообще, как влияет алкоголь на будущее?
Для меня это дети и карьера.
При пьянстве я не смогу работать продуктивно. Не будет повышения зарплаты.
А дети женятся, появятся внуки. Ни один из моих детей не доверит внуков пьяной бабке.
Да и дом мой, и сад нужно поддерживать в порядке. Есть много тем для ремонта у меня. Если пить, то не осилю уже точно.
4. Что важного я сделала в жизни?
Да ничего абсолютно. Высшие силы меня сами привели на онлайн группы АА. И там я узнала много нового и старого о себе. Но, правда, я сперва отказалась от алкоголя, а потом и от курения. А потом как то автоматически попала на группы. Но это не моя заслуга. Я сама не понимаю как такое со мной произойти могло. Люди помогли. Люди из форума. И не жалею, очень рада.
5. Анализ книги Стеценко.
Я эту книгу читала ранее. Книга очень понравилась, но подробный анализ пока выложить не могу. Мне пока с собой бы разобраться. Может позже и выложу и рецензию и анализ.
Молодец! Всё получится! Я вот очень часто задумываюсь над одной вещью. Я не раз заходила в интернет по проблеме своего алкоголизма, но ни разу не попадала на этот сайт. А когда совсем отчаялась, но очень захотелось изменить свою жизнь, то как по волшебству помощь появилась. Именно этот сайт. Иногда у меня складывается впечатление, что сюда попадают люди которые действительно больны и стремятся жить, а не плыть по течению.

🌄☀️ Доброе утро☀️🌄

• Овен
    Неплохой день для начала новых проектов, причем чем меньше вы раньше о них задумывались, тем лучше. Импровизации даются вам гораздо легче, чем реализация заранее составленных планов. Возможны разногласия с руководством, но договориться все же удастся, более того, ваша правота будет признана всеми.

• Телец
    Сосредоточьтесь и настройтесь на серьезный лад – так вы сможете решить многие проблемы, возникшие в последнее время. Возможны денежные поступления, не исключено заключение выгодных сделок. Вы не только заботитесь о собственных интересах, но и находите возможность помочь тем, кто в этом нуждается.

• Близнецы
    Целеустремленность и изобретательность, которые вы проявляете на пути к цели, вскоре будут вознаграждены. С окружающими вы ведете себя так мило и естественно, что едва ли кто-то сможет противостоять вашему обаянию; однако знакомства, которые завязываются в этот день, едва ли приведут к серьезным отношениям.

• Рак
    Этот день завершает самый благоприятный период недели. Поэтому постарайтесь довести до конца все дела, к которым приступили в последнее время, а также подписать договоры и другие документы, обсуждение которых велось с начала этой недели.

• Лев
    Благоприятный день для начала совместной деятельности; особенно плодотворной она будет, если одним из ваших партнеров станет человек влиятельный и самостоятельный. Люди, уже добившиеся успеха, поддерживают вас, а вот неудачники критикуют и завидуют – на их замечания можно просто не обращать внимания.

• Дева
    Вы сможете реализовать одну из самых интересных своих идей, если несколько отступите от сложившихся традиций. Тут главное – не переборщить; стоит слишком увлечься, и вас немедленно объявят нарушителем, разрушителем и виновником чего-нибудь ужасного. Очень неплохо было бы образовать временный альянс с человеком, который дружески к вам расположен и не обделен дипломатическими талантами.

• Весы
    Отдохните от всех забот, займитесь своим любимым делом, творчеством. Хорошее время для литературной деятельности, писатели или поэты могут испытать вдохновение. Посвятите время саморазвитию и общественной жизни. Можно поучаствовать в благотворительной акции или помочь нуждающимся. Будьте осторожны в поездках, особенно в темное время суток.

• Скорпион
    Если действовать энергично (а вы действуете именно так), можно добиться очень и очень многого. Это один из тех дней, когда вы вполне можете прийти, увидеть и победить; вопрос только в том, чтобы прийти именно туда, куда надо. Возможны удачные деловые поездки, у бизнесменов будет шанс расширить свое дело.

• Стрелец
    Влияние позитивных тенденций усиливается, деловая активность возрастает, успехи становятся более значительными. Это хороший день для усовершенствования, доработки, оптимизации – менять к лучшему что-то уже существующее у вас получается быстрее и эффективнее, чем начинать с нуля. Сотрудничество будет плодотворным, хотя вы огорчитесь, когда выясните, что роль лидера в нем отведена не вам.

• Козерог
    Этот день не назовешь выдающимся, хотя свои плюсы у него есть. Например, день хорошо подходит для встреч с людьми, которых вы давно не видели; даже после самой долгой разлуки вы легко найдете общий язык. Весьма благоприятна финансовая картина, возможны денежные поступления.

• Водолей
    Неудачный день. Впрочем, вы сможете избежать многих неприятностей, если будете очень-очень внимательны и осторожны. Избегайте сомнительных контактов, старайтесь иметь дело только с проверенными надежными людьми. Не тратьте деньги на ненужные вещи, как бы ни было сильно желание купить симпатичную безделушку.

• Рыбы
    То, как пройдет этот день, во многом зависит от того, удастся ли вам справиться со своими эмоциями. Если вы одержите над ними верх, то сможете добиться едва ли не всего, чего захотите. Но вот если вы будете идти на поводу у своих капризов и мимолетных порывов, то события могут развиваться самым неприятным образом. Есть опасность поссориться с человеком, от которого зависит ваше будущее.
2022-01-07-10-12-27.jpg

4. Что важного я сделала в жизни?
Да ничего абсолютно. Высшие силы меня сами привели на онлайн группы АА. И там я узнала много нового и старого о себе. Но, правда, я сперва отказалась от алкоголя, а потом и от курения. А потом как то автоматически попала на группы. Но это не моя заслуга. Я сама не понимаю как такое со мной произойти могло. Люди помогли. Люди из форума. И не жалею, очень рада.
Меня удивил вот этот твой пункт.
Как ничего абсолютно важного ты не сделала в жизни?
Ты не пьёшь почти 4 месяца, отказалась от курения! Разве это не важно!? И то , что ты ходишь на АА - разве это не важно!? Это делаешь ты сама. Высшие силы, люди с сайта тебе помогли , подсказали про АА, но ходишь то туда ты сама! Ты столько важного делаешь в жизни, а говоришь, что ничего абсолютно. Не обесценивай себя !

Что то кроет депресняк меня. Который день уже. Никакой радости ни от праздников, ни от трезвости. Ни от чего. Мысли о том что я живу так как я не хочу. Все делаю через силу, потому что надо. А чего я хочу пока не пойму, мне кажется хочу побыть один. Разобраться в себе. У кого похожее состояние?

Что то кроет депресняк меня. Который день уже. Никакой радости ни от праздников, ни от трезвости. Ни от чего. Мысли о том что я живу так как я не хочу. Все делаю через силу, потому что надо. А чего я хочу пока не пойму, мне кажется хочу побыть один. Разобраться в себе. У кого похожее состояние?
я там же, сбежала из деревни - не смогла больше находиться там и делать вид "как же я рад", сижу и просто туплю в одиночестве сейчас. и вот вроде могу делать, что хочу, а ничего не хочу - опустошение какое-то. Совет тут один - не форсируй события, решения принимай на холодную голову, может это просто накопленная усталость и просто нужно время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.