Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Матрёшка, молодец! :kiss2:(прости, не знаю твоего имени). Я всегда очень радуюсь, когда и никотин бросают, это такая бяка, что ещё хуже этанола.
Борюсь с ним 25 лет(
Светлана я. Да, курить хочется больше чем выпить. Я первый раз настроила себя по-взрослому. Так бросала на время беременности, а потом опять курила. И всегда мне хотелось курить. Вот прям нравится мне это дело. Но, не хочу быть зависима от чего либо. Поэтому нет никотину места в моей жизни.

Я купила ежедневник и каждый день описываю в крации. Что порадовало, что злило, где была, что делала. Чтобы позже можно было посмотреть что меня заставляет делать те или иные поступки. Например вчера мы были в горах, на с приглашали на шашлыки. Муж выпил, я нет. И желания не было. Потом возвращались домой, всю дорогу я боялась, потому что он выпивший за рулём ( здесь можно до какой-то промилле выпивать и за руль). Так вот, нервничала сильно, мысли пока ехали были, вот доедем до дома и выпью, расслаблюсь, дети достали, муж ведёт себя как все мы себя ведём когда выпьем... Но когда доехали, я успокоилась и решила, чего пить то. Всё хорошо, добрались. Но утром прописочила его по поводу спиртного и руля. Так что всё записано.
Здорово. Потом и перечитать можно, если дежавю настигнет)

Я поняла, что меня курение просто достало уже в жизни. Я боролась с ним десятилетия. А потом, когда я в принципе устала бороться по жизни, пришла к выводу, что не могу больше бороться ни за что. Отбросила всё, за что можно бороться. А за что нужно бороться оставила. Жить стало проще.
Не очень поняла

Светлана я. Да, курить хочется больше чем выпить. Я первый раз настроила себя по-взрослому. Так бросала на время беременности, а потом опять курила. И всегда мне хотелось курить. Вот прям нравится мне это дело. Но, не хочу быть зависима от чего либо. Поэтому нет никотину места в моей жизни.
Света, очень приятно, я Таня) Хочется взять с тебя пример. У меня с алко пока успешнее, чем с никотином. Хотя уже год, как перешла на стики, но тоже зараза та ещё

Света, очень приятно, я Таня) Хочется взять с тебя пример. У меня с алко пока успешнее, чем с никотином. Хотя уже год, как перешла на стики, но тоже зараза та ещё
Очень приятно! Неее, я стики вообще не признаю. Мне сигарету или вообще ничего. Кальян тоже не люблю. И при чем я могла не курить по несколько дней. Например когда ездили к родне мужа. И месяц не купила, но как только я возвращалась, первым делом за сигарету. И как же мне было хорошо. Но хочу бросить эту затею, потому что так решила.

Что нужно отбросить, а что оставить.
Отбросить всё ненужное. В моём случае это алкоголь и курение. Я борюсь с этими зависимостями уже давно. Но я борюсь ещё за карьеру, например. За благополучие моих детей. За поддержание дома и участка в полном порядке. У меня много направлений борьбы. Ну вот, я не могу бороться за всё то, за что я в жизни бороться могла бы. Поэтому борьбу с алкоголем и курением я ликвидировала просто. Не пью, не курю. Две темы для борьбы я просто вычеркнула из своей жизни. Осталось меньше тем для борьбы. Жить стало проще.

Отбросить всё ненужное. В моём случае это алкоголь и курение. Я борюсь с этими зависимостями уже давно. Но я борюсь ещё за карьеру, например. За благополучие моих детей. За поддержание дома и участка в полном порядке. У меня много направлений борьбы. Ну вот, я не могу бороться за всё то, за что я в жизни бороться могла бы. Поэтому борьбу с алкоголем и курением я ликвидировала просто. Не пью, не курю. Две темы для борьбы я просто вычеркнула из своей жизни. Осталось меньше тем для борьбы. Жить стало проще.
Но с алкоголем всё не так просто. Борьбы нет. Но нужна работа. Работа над трезвостью. Процесс долгий. У всех разные пути. Я работаю так, как могу и считаю нужным на данном этапе моей жизни.

@Mik @НЭталиЯ
Профильное задание №4:
1. Каким ты видишь будущее? Что тебя беспокоит когда ты думаешь о нём?
В моей жизни будущего осталось меньше, чем прошлого. Беспокоит судьба детей, мамы. Выплат кредита за дом. Хотелось бы до пенсии, которая у меня через 14 лет настанет в 67 лет, кредит за дом выплатить.
2. Есть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент?
Моя трезвость очень важна для меня. Важна работа над трезвостью. Это просто мой новый путь. Трезвость без работы над ней в моём случае может исчезнуть за день. И превратиться в нетрезвость на пару лет. У меня сейчас осознанная трезвость требующая ежедневной работы. И времени мало у меня. Я уже не молода. Часы тикают уже.
3. Ради чего жить вообще, как влияет алкоголь на будущее?
Для меня это дети и карьера.
При пьянстве я не смогу работать продуктивно. Не будет повышения зарплаты.
А дети женятся, появятся внуки. Ни один из моих детей не доверит внуков пьяной бабке.
Да и дом мой, и сад нужно поддерживать в порядке. Есть много тем для ремонта у меня. Если пить, то не осилю уже точно.
4. Что важного я сделала в жизни?
Да ничего абсолютно. Высшие силы меня сами привели на онлайн группы АА. И там я узнала много нового и старого о себе. Но, правда, я сперва отказалась от алкоголя, а потом и от курения. А потом как то автоматически попала на группы. Но это не моя заслуга. Я сама не понимаю как такое со мной произойти могло. Люди помогли. Люди из форума. И не жалею, очень рада.
5. Анализ книги Стеценко.
Я эту книгу читала ранее. Книга очень понравилась, но подробный анализ пока выложить не могу. Мне пока с собой бы разобраться. Может позже и выложу и рецензию и анализ.

Приехали с женой со службы рождественской только что. До конца не дотерпели, там еще народ оставался в храме. Но основную часть выдержал 🙂 Всех с Рождеством Христовым!

Доброе очень ранее утро👋🏻

07.01.22
Трезвая
@Синюшка
@иЗОЛЬДА

В ближайшие пару-тройку дней не смогу быть на форуме, не теряйте и до встречи.

Профильное задание №4

Будущее я вижу в первую очередь трезвым. Есть у меня некий мандраж, в связи с тем, что придется работать заново в коллективе. А был я себе "хозяином" более 10 лет. Коллектив был, конечно, но распоряжался всем я сам. Вольюсь ли? Время покажет.

Я постарался снизить негативное общение, будь то реал или сеть. Думаю, для меня это может привести к срыву. Многим наверное знакомо это чувство, когда бережешь трезвость, как нечто хрупкое.
Откровенно скажу, я перестал даже в раздел Срыв заходить с помощью сорвавшимся (ну какая помощь, если сам еще только встаешь). Вот как-то так.

Из важного для меня - я не пью, это самое важное. В понедельник будет обсуждаться еще одно собеседование, уже в другой компании по другой специальности. Так что не "ставим все на одну лошадь".
И важное, что я на эти собеседования, переломав мандраж - начал ходить. :smile:

Спасибо за лаконичное задание, @Юннат

@Mik @НЭталиЯ

Последнее редактирование:
Доброе утро, долинята!
07.01.2022 сегодня я трезвая @Синюшка @Vera S
.
Мы вышли на финишную прямую. Остались самые целенаправленные :bud:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.