Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
у меня было похожее, тоже на трёх месяцах. Смысл жизни искала, испытывала когнитивный диссонанс между своим существованием и окружающим миром, всё казалось серым и унылым, я себя жалела, мне казалось что жить грустно и скучно. Я даже в магазин заходила и думала: хочу сожрать что-нибудь вкусное, а что не знаю и вообще зачем я живу и кому это надо :-D серьезно так и было, это неосознанное неявное предсрывное состояние, уровень дофамина упал ниже плинтуса. Он восстановится, главное не употреблять. Этанол только усугубит ситуацию, потом будет ещё хуже, я знаю, проходила через это - жизнь перестанет радовать, появятся суицидальные мысли. Это всё химия, сто процентов не мои эмоции, я это понимала. Грузилась я где-то месяц. Сейчас я уже забыла про эти ощущения, вспомнила когда твое сообщение прочитала. Возможно до сих пор бы так гоняла и ходила как поникшее *овно. Меня группы АА спасли и синяя книга. Хожу туда около месяца, книгу почти всю прочитала. И сегодня первый раз поймала себя на том, что я улыбаюсь, просто так, потому, что хорошо и настроение хорошее)
Так книга и называется «синяя книга»? Как синяя птица прям, я ее уже хочу раздобыть 😀

Это может быть от недостатка солнечного света. Витамин D, рыбий жир, чаше гулять, стараться быть на свету даже в комнате включать свет, овощи и фрукты разноцветные, жирная рыба, печень трески.
Вроде как продаются лампы дневного света. Мне психиатры рекомендовали. Но я таки не купила. Но психиатры говорят, что многим помогает. Я даже заинтересовалась уже. Просто забыла об этом, а теперь вспомнила.

Так книга и называется «синяя книга»? Как синяя птица прям, я ее уже хочу раздобыть 😀
Хорошая книга, кстати. Синяя книга или большая книга АА.В России можно и в интернете найти и заказать.

Привет, команда! 07.01.2022 сегодня я трезвая @иЗОЛЬДА @Vera S @Синюшка
Как неожиданно марафон подходит к концу. В начале мне казалось, что он будет длится мучительно долго) но здесь такая колоссальная поддержка!) Когда первоначально решила не пить, не загадывала по сроку, поставила себе воображаемый флажок - ну, давай, до Нового года. Читала форум, литературу, мысль что пить мне нельзя вообще, ни рюмки, потому что я алкоголик, уже крепко поселилась в голове. В марафон идти боялась, думала не справлюсь. Но с помощью форума и нашей команды, этот рубеж пойден) Эмоции были много и разных, колебало и продолжает качать, но, что бы ни было - сегодня я трезвая и я не пью первой рюмки) пока так. Мне будет не хватать общения в команде. Здесь я заряжаюсь энергией, на сегодня это мое место силы.

А где эти книги можно купить?
Я думаю, что через интернет заказать не проблема. Я себе тут в Германии даже нашла на русском через одного члена АА. Это вообще нереально было, но нашла. Теперь работаю со спонсором по этой книге.

А где эти книги можно купить?

Вроде как продаются лампы дневного света. Мне психиатры рекомендовали. Но я таки не купила. Но психиатры говорят, что многим помогает. Я даже заинтересовалась уже. Просто забыла об этом, а теперь вспомнила.
Мне это всё тоже психиатр рекомендовал. Чтобы свет был в комнате включён даже если обычные лампы. Обязательно, чтобы в тарелке были разноцветные овощи. Перцы светофор, помидоры красные, жёлтые. Обязательно тыкву включить в рацион, морковь. Спать ложиться в 22:00, чтобы весь короткий световой день бодрствовать. Чтобы не спать до обеда. Солярий по 1 минуте, но это так себе совет. Как только появилось солнце, если есть возможность всё бросать и сразу выходить на улицу. Это же для себя, не для дяди с тётей.

С книгой АА хорошо работать со спонсором. Я это делаю онлайн. Почему хорошо? Потому что у спонсора был или есть спонсор. И спонсор при прочтении книги сделал акценты на нужных местах. При этом приводятся даже личные примеры. И вижу я, что один в один. Конечно, спонсор должен подходить морально. И желательно по возрасту. Так понять друг друга проще будет. Я нашла себе спонсора на онлайн группах. Просто написала в чате, что мне спонсор нужен. Мне предложили дождаться окончания собрания. И потом я кратко рассказала о себе. Возраст, семейное положение, причина алкоголизма, как это вижу я. И мне сразу поступило предложение от женщины, которая очень похожа на меня по многим параметрам. Мы поговорили сней сперва. Я поняла, что это мой человек. Чувство такта присутствует. Уровень одинаковый. Ну вот и работаем теперь с ней.

Вот это я слушаю. Везде. Даже сидя в ванной.
С книгой АА хорошо работать со спонсором. Я это делаю онлайн. Почему хорошо? Потому что у спонсора был или есть спонсор. И спонсор при прочтении книги сделал акценты на нужных местах. При этом приводятся даже личные примеры. И вижу я, что один в один. Конечно, спонсор должен подходить морально. И желательно по возрасту. Так понять друг друга проще будет. Я нашла себе спонсора на онлайн группах. Просто написала в чате, что мне спонсор нужен. Мне предложили дождаться окончания собрания. И потом я кратко рассказала о себе. Возраст, семейное положение, причина алкоголизма, как это вижу я. И мне сразу поступило предложение от женщины, которая очень похожа на меня по многим параметрам. Мы поговорили сней сперва. Я поняла, что это мой человек. Чувство такта присутствует. Уровень одинаковый. Ну вот и работаем теперь с ней.
Ок.

Как неожиданно марафон подходит к концу. В начале мне казалось, что он будет длится мучительно долго) но здесь такая колоссальная поддержка!) Когда первоначально решила не пить, не загадывала по сроку, поставила себе воображаемый флажок - ну, давай, до Нового года. Читала форум, литературу, мысль что пить мне нельзя вообще, ни рюмки, потому что я алкоголик, уже крепко поселилась в голове. В марафон идти боялась, думала не справлюсь. Но с помощью форума и нашей команды, этот рубеж пойден) Эмоции были много и разных, колебало и продолжает качать, но, что бы ни было - сегодня я трезвая и я не пью первой рюмки) пока так. Мне будет не хватать общения в команде. Здесь я заряжаюсь энергией, на сегодня это мое место силы.
На меня уже родные косо смотрят, мол опять в интернете, опять на форуме. А у меня как свободная минута я тут как тут. Читаю и своих и мандаринов с фантами. Пишу. Тоже как место силы какое то. Даже родные не поймут иногда с какими мыслями и переживаниями сталкиваешься когда завязываешь.

Мне это всё тоже психиатр рекомендовал. Чтобы свет был в комнате включён даже если обычные лампы. Обязательно, чтобы в тарелке были разноцветные овощи. Перцы светофор, помидоры красные, жёлтые. Обязательно тыкву включить в рацион, морковь. Спать ложиться в 22:00, чтобы весь короткий световой день бодрствовать. Чтобы не спать до обеда. Солярий по 1 минуте, но это так себе совет. Как только появилось солнце, если есть возможность всё бросать и сразу выходить на улицу. Это же для себя, не для дяди с тётей.
Короче, меня сегодня понесло))) Сто лет себе не покупала ничего. Дома сижу в пандемию, из одежды покупать ничего смысла нет, надеть это некуда. Зачем так напряжённо работать, если ни в отпуск не езжу, и не хожу никуда.
Заказала себе сейчас лампу терапевтическую и массажный прибор.
Вот:

Вложения

• AAA770FB-92D2-4BBD-9459-563AEEBEA764.jpeg
    AAA770FB-92D2-4BBD-9459-563AEEBEA764.jpeg
    55.7 KB · Просмотры: 12
  • EF2FB6DD-2838-49B0-826C-9C1CD812C9A3.jpeg
    EF2FB6DD-2838-49B0-826C-9C1CD812C9A3.jpeg
    74.4 KB · Просмотры: 12
Короче, меня сегодня понесло))) Сто лет себе не покупала ничего. Дома сижу в пандемию, из одежды покупать ничего смысла нет, надеть это некуда. Зачем так напряжённо работать, если ни в отпуск не езжу, и не хожу никуда.
Вот:
Оооо! Круууть!

Марафон закончится, но форум то останется, будут новые темы и новый марафон. Тем более если на данном этапе, это твое место силы. Далеко не отбегай, будь с нами.

Вот:
Олечка:girl_dance:супер! Побаловать надо себя! Прекрасный выбор :THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.