Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Грустно это все. Если такое прошла, понимаешь насколько это трудно и больно. Трезвей и меняй образ жизни! Гены , генами , для работы над собой ни к чему отговорки. Хочешь жить иначе- все в твоих руках. Изучай матчасть и полюби себя.
Есть мнение, что гены вообще и не причём и не являются причиной алкоголизма. Думаю, что эта идея может давать поддержку. Родители папы оба крепко пили, дед больше, умер молодым лет в 45, бабушка еушница как я понимаю, чуть за 60 умерла, сердце, ага...Папа - красавчик - вообще не пьёт алкоголь. Ну а я вот такая какая есть. С маминой стороны - дядя алкоголик умер рано, чуть за сорок, мама всегда перебарщивала, останавливаться не умела, но в целом «пьёт как все», алкогольную аритмию она всё-таки «заработала» себе после одного крупного праздника, больница и тп.

Есть мнение, что гены вообще и не причём и не являются причиной алкоголизма. Думаю, что эта идея может давать поддержку. Родители папы оба крепко пили, дед больше, умер молодым лет в 45, бабушка еушница как я понимаю, чуть за 60 умерла, сердце, ага...Папа - красавчик - вообще не пьёт алкоголь. Ну а я вот такая какая есть. С маминой стороны - дядя алкоголик умер рано, чуть за сорок, мама всегда перебарщивала, останавливаться не умела, но в целом «пьёт как все», алкогольную аритмию она всё-таки «заработала» себе после одного крупного праздника, больница и тп.
Мнения разные, но мне сын говорит, что у нас это семейное. Именно"семейное"- традиции, воспитание. Ихмо- правильное понимание.

Грустно это все. Если такое прошла, понимаешь насколько это трудно и больно. Трезвей и меняй образ жизни! Гены , генами , для работы над собой ни к чему отговорки. Хочешь жить иначе- все в твоих руках. Изучай матчасть и полюби себя.
В этот раз у меня самые что ни на есть серьёзные намерения. Читаю, анализирую, но многого не понимаю. Мозг безнадёжно пропит. Спрашивать стесняюсь, скажут" совсем тупая, элементарных вещей не понимает" Но, сейчас я хотя бы немного просохла и как будто бы проснулась. А то лет 7 в каком-то тумане была. Еу постоянно под дозой и такое чувство, что сплю и никак не могу проснуться. Ей, богу , бес вселился и не хочет покинуть моё тело. Сейчас, правда, заткнулся, тихо сидит. Выжидает, наверное.:obnim3:

Мнения разные, но мне сын говорит, что у нас это семейное. Именно"семейное"- традиции, воспитание. Ихмо- правильное понимание.
Даже не знаю, что с моими сыновьями будет… Но, может нам повезло. Мы живём в стране, где не пьют по многу. Главное мне теперь держаться, быть в форме. Иначе не знаю даже, что и будет. Да, сыновья мои весьма молоды ещё. А вот как у меня произошло - развод, крах всей жизни. Смогут ли мои сыновья такие тяжёлые периоды жизни без алко и сигарет пережить? Именно поэтому и держусь. Чтобы пример был достойный.

Смогут ли мои сыновья такие тяжёлые периоды жизни без алко и сигарет пережить?
Ужасно звучит. Что за слабое существо человек, который пережить непереживаемое не может без бухла и курева? Бухло и курево даже не костыли, это оправдание собственной глупости.

Не, я думаю гены при чем даже очень и образ жизни причем, у меня мама пила насмотрелась этого всего, думала сама пить не буду, брат всю жизнь вшитый, а вот пришлось все на своей шкуре пережить, теперь я всех понимаю, никогда не говорю "никогда" , 50 уже мозги вроде есть а в это дерьмо влезла, сейчас вылазжу!

Ужасно звучит. Что за слабое существо человек, который пережить непереживаемое не может без бухла и курева? Бухло и курево даже не костыли, это оправдание собственной глупости.
Ну, я вот оказалась таким слабым существом… Не известно, что кого ждёт в жизни. Мои сыновья молоды пока. А если столкнутся с предательством, то не известно, что будет. Именно поэтому я должна быть сильной, даже суперсильной. Меня моя мама очень поддерживает морально. Мама не пила никогда. Я просто хочу для моих детей быть такой же суперсильной мамой, как и моя мама для меня до сих пор мама… Суперсильная, всегда позитивная мама.

Да. У меня тоже есть сомнения, что алкоголизм это болезнь. Вообще, мне кажется, что это всё от вседозволенности. По крайней мере в моём случае. Построже со мной надо .:old:Короче, Сталина на меня нет ифсё такое.

Даже не знаю, что с моими сыновьями будет… Но, может нам повезло. Мы живём в стране, где не пьют по многу. Главное мне теперь держаться, быть в форме. Иначе не знаю даже, что и будет. Да, сыновья мои весьма молоды ещё. А вот как у меня произошло - развод, крах всей жизни. Смогут ли мои сыновья такие тяжёлые периоды жизни без алко и сигарет пережить? Именно поэтому и держусь. Чтобы пример был достойный.
Олечка, у меня в семье по праздникам пили, я же будучи мамой не пропагандировала выпивку( ибо сама "подпольный" алкаш). Но сын рос рядом с бабушкой и дедушкой и все традиции были на глазах и в пример. Он не пьет, но ассоциация праздник - алко, это у него с младенчества.

Да. У меня тоже есть сомнения, что алкоголизм это болезнь. Вообще, мне кажется, что это всё от вседозволенности. По крайней мере в моём случае. Построже со мной надо .:old:Короче, Сталина на меня нет ифсё такое.
Я имею другое мнение. Я пашу как лошадь, на работе и дома. Я алкоголем заливала просто сильную усталость. Использовала алкоголь как средство получения энергии после работы для работы дома. При работе более 50 часов в сутки я имела двоих несовершеннолетних детей. Детей нужно обслуживать и воспитывать. Если я приезжала с работы в 20 часов, то было время только на обслуживание детей. Приготовить, постирать, погладить детям. Поднять их в школу, вовремя туда отправить.

Олечка, у меня в семье по праздникам пили, я же будучи мамой не пропагандировала выпивку( ибо сама "подпольный" алкаш). Но сын рос рядом с бабушкой и дедушкой и все традиции были на глазах и в пример. Он не пьет, но ассоциация праздник - алко, это у него с младенчества.
И у меня примерно так же. Но дети как то пока в трезвости относительной. С друзьями они выпивают, но немного. А со мной вообще не пьют. А ассоциация праздник - алко. Это не от меня идёт. От друзей. В моём доме мы не пьём. А другие то люди пьют. Пьют по немногу, но пьют.

Я имею другое мнение. Я пашу как лошадь, на работе и дома. Я алкоголем заливала просто сильную усталость. Использовала алкоголь как средство получения энергии после работы для работы дома. При работе более 50 часов в сутки я имела двоих несовершеннолетних детей. Детей нужно обслуживать и воспитывать. Если я приезжала с работы в 20 часов, то было время только на обслуживание детей. Приготовить, постирать, погладить детям. Поднять их в школу, вовремя туда отправить.
Ну, вот и я о том же. А я живу в своё удовольствие. Работаю 12 смен в месяц, в выходные ем, сплю, гуляю. Всю зарплату трачу только на себя. При этом и ты и я алкоголики. Я же говорю, я вообще ничего не понимаю. Ну, хорошо ты пьёшь от усталости, а я от безделья. Пипец, короче, чем больше пытаюсь вникнуть тем меньше понимаю.

И у меня примерно так же. Но дети как то пока в трезвости относительной. С друзьями они выпивают, но немного. А со мной вообще не пьют. А ассоциация праздник - алко. Это не от меня идёт. От друзей. В моём доме мы не пьём. А другие то люди пьют. Пьют по немногу, но пьют.
Они не больны, им можно. У нас же страх что и они будут поражены болезнью- неосновательный, ихмо. Я прям вижу как меня телепает когда вижу, что мой сын( а он уже сам отец двух прекрасных малышей) пьет пиво или же предстоит праздник с алкоголем.

Пипец, короче, чем больше пытаюсь вникнуть тем меньше понимаю.
А что тут непонятного? Сначала алкоголь употребляют по какому-либо поводу, мозг привыкает к халявному дофамину и подседает на алкоголь, плюс "промывка мозгов" - мол алко раскрепощает, помогает справиться со стрессом, и вообще не кайф без него. А меняться очень сложно потом, мозг консервативен.

У меня муж не пил ,22 года не пила, сейчас бы мне такого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.