Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я имею другое мнение. Я пашу как лошадь, на работе и дома. Я алкоголем заливала просто сильную усталость. Использовала алкоголь как средство получения энергии после работы для работы дома. При работе более 50 часов в сутки я имела двоих несовершеннолетних детей. Детей нужно обслуживать и воспитывать. Если я приезжала с работы в 20 часов, то было время только на обслуживание детей. Приготовить, постирать, погладить детям. Поднять их в школу, вовремя туда отправить.
У меня мама жарила пирожки, это очень тяжёлый труд, она тоже заливала усталость, Я такое бы не выдержала, как она все это выдержала до сих пор в шоке до 75 трудилась, сейчас ей будет 80 вот закалка

А что тут непонятного? Сначала алкоголь употребляют по какому-либо поводу, мозг привыкает к халявному дофамину и подседает на алкоголь, плюс "промывка мозгов" - мол алко раскрепощает, помогает справиться со стрессом, и вообще не кайф без него. А меняться очень сложно потом, мозг консервативен.
Ну, хорошо. Когда у человека горе он выпил. Добыл себе халявный дофамин, ему стало легче, а когда у человека счастье,( сын родился, з/п повысили, премию выдали, машину купил) дофамин же вроде есть, тогда почему он всё равно пьёт.

Извини, а что с мужем? Рядом нет?
Рак лёгких , все что могли сделали не помогло, сейчас брат рак желудка как это все вынести не знаю, но надеюсь все будет хорошо

Рак лёгких , все что могли сделали не помогло, сейчас брат рак желудка как это все вынести не знаю, но надеюсь все будет хорошо
:obnim1: держись дорогая. Поддержка тебе и чуда! Пусть все будет хорошо!:kiss2:

когда у человека счастье,( сын родился, з/п повысили, премию выдали, машину купил) дофамин же вроде есть, тогда почему он всё равно пьёт.
Ему не хватает счастья. В первый раз, допустим, он пьет в силу традиции. Потом зависимость закрепляется. Этанол забирает здоровье и душевное равновесие. Любая попытка выпить для алкоголика - неосознанная попытка вернуть счастье, а повод всегда найдется.

Крепись. Нам не дают того, что не сможем вынести. В ясном уме и твёрдой памяти легче же все проблемы решаются.

Ему не хватает счастья. В первый раз, допустим, он пьет в силу традиции. Потом зависимость закрепляется. Этанол забирает здоровье и душевное равновесие. Любая попытка выпить для алкоголика - неосознанная попытка вернуть счастье, а повод всегда найдется.
Это точно. :old:когда мне одиноко, мне грустно и я бухаю. А когда меня зовут в компанию погулять я отказываюсь идти, потому что компания мне мешает бухать. Во, как!

У меня мама жарила пирожки, это очень тяжёлый труд, она тоже заливала усталость, Я такое бы не выдержала, как она все это выдержала до сих пор в шоке до 75 трудилась, сейчас ей будет 80 вот закалка
Ну вот, ч.т.д. Ха ха) Я тоже и пироги жарила и блинчики с мясом делала.

Есть мнение, что гены вообще и не причём и не являются причиной алкоголизма. Думаю, что эта идея может давать поддержку. Родители папы оба крепко пили, дед больше, умер молодым лет в 45, бабушка еушница как я понимаю, чуть за 60 умерла, сердце, ага...Папа - красавчик - вообще не пьёт алкоголь. Ну а я вот такая какая есть. С маминой стороны - дядя алкоголик умер рано, чуть за сорок, мама всегда перебарщивала, останавливаться не умела, но в целом «пьёт как все», алкогольную аритмию она всё-таки «заработала» себе после одного крупного праздника, больница и тп.
Гены-это предрасположенность, а не наследство, совершенно не обязательно будет так же как у родственников.

Это точно. :old:когда мне одиноко, мне грустно и я бухаю. А когда меня зовут в компанию погулять я отказываюсь идти, потому что компания мне мешает бухать. Во, как!
А я даже не отказывалась. Не в компании, а на корпоративы летнии и зимние. Я обязана была туда ходить. Там не только праздник, но и общение с разными людьми. Это немного даже политический момент был. Конечно, я на этих корпоративах не пила. Но! После этого всего я пила((( Именно поэтому я уходила с таких мероприятий одной из первых, с кем то из совсем не пьющих. А уж дома потом догонялась в одно лицо(((

Сейчас поняла что жизнь скоротечна и провести ее в дурмане не хочу

Ну, вот и я о том же. А я живу в своё удовольствие. Работаю 12 смен в месяц, в выходные ем, сплю, гуляю. Всю зарплату трачу только на себя. При этом и ты и я алкоголики. Я же говорю, я вообще ничего не понимаю. Ну, хорошо ты пьёшь от усталости, а я от безделья. Пипец, короче, чем больше пытаюсь вникнуть тем меньше понимаю.
У всех алкоголизм имеет разные причины. У меня вот мои причины, у тебя твои. Но! Моя мама, например, пережила не более лёгкую жизнь, чем я. Но она же при этом не пьёт, и никогда не пила. Просто потому, что она не алк. А я алк по жизни. И неважно, либо я от безделья, либо от перегрузки пить буду. Причина одна - я алк

А я даже не отказывалась. Не в компании, а на корпоративы летнии и зимние. Я обязана была туда ходить. Там не только праздник, но и общение с разными людьми. Это немного даже политический момент был. Конечно, я на этих корпоративах не пила. Но! После этого всего я пила((( Именно поэтому я уходила с таких мероприятий одной из первых, с кем то из совсем не пьющих. А уж дома потом догонялась в одно лицо(((
Сестра! 😃 я нашла тебя, у меня всегда были подозрения, что я не одна в семье.😀

Надеюсь , его в Турцию возили обнадежили!
В Турции хорошая медицина. Я там 6 лет жила. Двойню от туда привезли с мужем, а в России только анализы бесконечно сдавали. Верь, бывают чудеса. :obnim1:

У меня отец до сорока лет пил с перерывами на кодировки. Потом его переклинило и он бросил насовсем, уже тридцать лет не сделал ни глотка. А вот дед по его же отцовой линии пил раз в год и при этом зависимым не был абсолютно. Никогда не имел проблем в этом плане. Вот так интересно получается у нас.

Сестра! 😃 я нашла тебя, у меня всегда были подозрения, что я не одна в семье.😀
но, на корпоратив не пойду. Ещё чего. Зачем тратить время на корпоратив, если это время можно пропить🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.