Трезвый старт ✅ 3_2 Трезвая долина

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Новенький? Тебе сюда!

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 🥗🍢🍣
ТАЙНАЯ🥣

Форма ежедневного отчета о трезвости: Я трезв(а) 12.12.21 @иЗОЛЬДА @Vera S
@Синюшка

Профильное задание N 4
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Привет, команда!) Всех форумчан с Наступающим! В этом году многие как и я приняли решение, и, как пишут классики, единожды решив не пить, никогда не меняйте свое решение и не ставьте его под сомнение! Желаю всем укрепиться в своих стремлениях жить трезво!) Меня тоже сегодня качает - две бутылочки пепси ушли за секунды))) Музыку на полную, хорошо домашние поехали в магазин, потанцевала и даже попела громко, прооралась, если уж откровенно😂😂😂!))) Я говорю себе, что у выпивающих нет никаких преимуществ, они не будут радостнее или счастливее, Новый год наступит для всех!)
31.12.2021 я трезвая @иЗОЛЬДА @Vera S @Синюшка
первый раз за дцать лет!😉

Впрыгиваю в последний вагон)

Задание №3

1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?

Последний срыв был не так давно, причем никакого веского повода не было. Переработала, плюс на форуме с кем то зацепилась, ну и пошла по привычному способу, не дав себе даже времени на раздумье. Меня очень напугала легкость, с которой я сорвалась, поэтому теперь ежедневно прорабатываю свое настроение и состояние. Что кроется за моей нервозностью или обидой, стоит ли ситуация таких эмоций или это шепот алкодемона?
Очень помогают справиться дневники по Шичко, баня, игра на пианино, готовка и вкусная еда, общение на форуме .
Если совсем накатывает - слушаю спикерские АА, или звоню подруге, которая в курсе моей болезни. Подробно раскладываю по полочкам свои ощущения, что именно я хочу загасить этанолом? И подбираю "лекарство ", исходя из ситуации.
Моделирую в голове, что будет, если поддамся тяге, как правило, хватает небольшой логической цепочки . Например, увидела в кино, как героиня пьет из красивого бокала какой то алкоголь, в романтической обстановке, мелькает мысль - почему я так не могу? Потому что - кислый вкус во рту, затуманенный мозг после первого бокала, через пару часов состояние риз, отравление этанолом, поход за добавкой, наутро желание умереть и бешеное сердцебиение, стыд, выкинутые из жизни часы и дни - разве так я сниму стресс или усталость? И все проходит.

2) Почему вы хотите встретить Новый год трезвыми?

Хочу сломать дурацкий стереотип, что НГ это обязательно море алкоголя и еды перед теликом. Последний трезвый Новый год отмечала лет в 13) Приготовила фанты, настолки, будем играть, после 12 выйдем на улицу, хлопушки и петарды, мой ребенок питает к этому страшную слабость))
Еще очень хочется выйти 1 го января на пустынную улицу, где только редкие "белые ходоки", не отошедшие от празднования и насладиться свежим утром новенького новогоднего дня :smug:

@Mik @НЭталиЯ

Меня тоже начало шатать. Полдня убиралась и строгала салаты. К мужу придут друзья, я сказала, что только поужинаю и уйду с ребёнком спать в 20-00. Но этого времени, когда они тут будут все ходить и открывать свои бутылки, я боюсь. Боюсь, что сейчас злая буду и кому-нибудь нагрублю. Сказала мужу, чтобы купил мне много газировок разных. Съем тазик Оливье.
Я точно бы сорвалась без вас ребята и этого форума. Спасибо всем!

Принес ещё моего любимого пива упаковку(6 бутылок)🤦🏻‍♀️
Ну пусть пьёт, видимо планирует у меня отсиживаться и отлёживаться. К лучшему, зато смогу свалить:girls3: под эту лавочку, надеюсь🤞🏻

Задание №3

1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?

Последний срыв был не так давно, причем никакого веского повода не было. Переработала, плюс на форуме с кем то зацепилась, ну и пошла по привычному способу, не дав себе даже времени на раздумье. Меня очень напугала легкость, с которой я сорвалась, поэтому теперь ежедневно прорабатываю свое настроение и состояние. Что кроется за моей нервозностью или обидой, стоит ли ситуация таких эмоций или это шепот алкодемона?
Очень помогают справиться дневники по Шичко, баня, игра на пианино, готовка и вкусная еда, общение на форуме .
Если совсем накатывает - слушаю спикерские АА, или звоню подруге, которая в курсе моей болезни. Подробно раскладываю по полочкам свои ощущения, что именно я хочу загасить этанолом? И подбираю "лекарство ", исходя из ситуации.
Моделирую в голове, что будет, если поддамся тяге, как правило, хватает небольшой логической цепочки . Например, увидела в кино, как героиня пьет из красивого бокала какой то алкоголь, в романтической обстановке, мелькает мысль - почему я так не могу? Потому что - кислый вкус во рту, затуманенный мозг после первого бокала, через пару часов состояние риз, отравление этанолом, поход за добавкой, наутро желание умереть и бешеное сердцебиение, стыд, выкинутые из жизни часы и дни - разве так я сниму стресс или усталость? И все проходит.

2) Почему вы хотите встретить Новый год трезвыми?

Хочу сломать дурацкий стереотип, что НГ это обязательно море алкоголя и еды перед теликом. Последний трезвый Новый год отмечала лет в 13) Приготовила фанты, настолки, будем играть, после 12 выйдем на улицу, хлопушки и петарды, мой ребенок питает к этому страшную слабость))
Еще очень хочется выйти 1 го января на пустынную улицу, где только редкие "белые ходоки", не отошедшие от празднования и насладиться свежим утром новенького новогоднего дня :smug:

@Mik @НЭталиЯ
Да! Тоже хочу первого утром побродить в тишине, детей может на горку вытащу.

Принес ещё моего любимого пива упаковку(6 бутылок)🤦🏻‍♀️
Ну пусть пьёт, видимо планирует у меня отсиживаться и отлёживаться. К лучшему, зато смогу свалить:girls3: под эту лавочку, надеюсь🤞🏻
:obnim2:

Ну, что ребята и девчата, я рад что уходящий год меня свел с Вами. Я уже почти два месяца трезвый и начинать пить абсолютно не хочу. Благодаря Вам я повернулся к самому себе лицом. Благодаря Вам я вернулся к жене, дочке, сыну, внуку. Они рядом со мной. Я счастлив рядом с ними. Спасибо Вам всем, за поддержку, за советы. Пусть новый год принесет в Вашу жизнь много много радости, счастья, удачи, благосостояния. Всего доброго и светлого. Пусть нам всем хватит ума и упертости не купится на обещания зеленого змия. Еще раз с наступающим новым годом! 1640959128369.png

Задание №3

Вот и хорошо. Не отравим свой организм, будем живы.Завидовать нечему.
Мне страшно завтра будет на форум заходить будет пестреть сообщениями " Помогите!"

Я трезва 31.12.21 @иЗОЛЬДА, @Vera S , @Синюшка
Всех с наступающим новым годом! Всем здоровья, удачи и благополучия!
Как говорил мудрец: деньги потерял - ничего не потерял, время потерял- многое потерял, это потерял - все потерял, что это? Пишите сразу а потом гуглите, это нам попалось в крансворде и самое интересное что для всех " это" было разное! Хорошего Нового года! У меня мама вчера заглючила уже полтора суток не сплю и она не спит, так что как уснет я тоже спать🤗
Что для вас "это" интересно!

Последнее редактирование:
Дорогие мои, долинята! С наступающим праздником!
08-29-17-f9ac99a92d76e7a40af93ce77c416174.jpg

Исполнения всех ваших задумок! Пусть следующий год принесет вам приятные и счастливые события! Всем здоровья, любви и радости от каждого момента!

Как говорил мудрец: деньги потерял - ничего не потерял, время потерял- многое потерял, это потерял - все потерял, что это? Пишите сразу а потом гуглите, это нам попалось в крансворде и самое интересное что для всех " это" было разное! Хорошего Нового года! У меня мама вчера заглючила уже полтора суток не сплю и она не спит, так что как уснет я тоже спать🤗
Подумаю. Подглядывать не буду.

Интересная загадка)
Для меня "это" - человечность.

Трезвость- вот что первое пришло в голову.

Подумаю. Подглядывать не буду.
Для меня страшнее всего здоровье потерять.
Когда оно есть, его не замечаешь, а когда чего-то болит так света белого не видишь. Всё бы отдала, чтобы вернуть всё как было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.