Взрывоопасная смесь: алко+соза.

В таких - имею ввиду не отношения двух алков, а все-таки отношения соза и алка.
я, чесс говоря, у Арабески не вижу в этом проблемы.
Проблема - в нездоровой привязанности. Она общая для ВДА, для деструктов.
Кто-то из них в зависимость уходит, кто-то - в созависимость, кто-то двое граблей берет.

Психологи - ПОМОГАЮТ.
Я не спорю и не отрицаю.
Повернуться к себе помогают, возможно, расширить угол зрения, все остальное твоя пахота.
С хорошим наставником быстрее, возможно результативнее, мой путь длинный, с книжками, лекциями, НД, немного АА, опыт других и т.д....

Кто-то из них в зависимость уходит, кто-то - в созависимость, кто-то двое граблей берет.
Я почему то верю, что если получится проработать детство, то я выровняю настоящее

Я почему то верю, что если получится проработать детство, то я выполняю настоящее
Арабеска - я могу тебе точно сказать на своем опыте, что это действительно так, и это работает.

В таких - имею ввиду не отношения двух алков, а все-таки отношения соза и алка.
с чего ты так решила? ТС алкоголичка и имеет отношения с алкоголиком. Ты сама не потрудилась вникнуть и почитать тему, увидела, что счётчика у ТС нет и решила, что ТС не алкоголичка. С чего ты взяла вообще, что она не алкоголик?

Последнее редактирование:
Хм...Сама Арабеска, меж тем, не считает свою привязанность нездоровой.
Заметь: её беспокоят те кусочки мозаики, которые, по её мнению, лежат не по фен-шую.
А то, что паззл с её участием вообще не этот - её не тревожит никак.
Нездоровая привязанность пока называется любовью.
И воспринимается так же.
Более того: её алковскую часть это очень мощно питает. В том смысле, что признав эту любовь нездоровой привязанностью,
она, как алк, лишит себя комфортного предлога для побухать. А комфортные, удобные предлоги оч важны для употреба социализированного алка, тут не комильфо нажраться с горя, тока от великой и неразделенной любви.

Пока мне удалось сделать один важный шаг: я больше не завишу от мнения матери. Я больше не испытываю чувства вины, когда не соответсвую ее ожиданиям

Сама Арабеска, меж тем, не считает свою привязанность нездоровой.
сама Арабеска может считать все что угодно :-D
анозогнозия - такая штука
начать с себя с серьезным настроем, дальше только успевать осознавать пути направления и открывающиеся возможности)

с чего ты так решила? ТС алкоголичка и имеет отношения с алкоголиком. Ты сама не потрудилась вникунть и почитать, увидела, что счётчика нет и решила, что ТС не алкоголичка. С чего ты взяла вообще, что она не алкоголик?
))) откуда ты знаешь, что я не вникла?
С чего ты решила, что я вдруг людей определяю по счетчикам?
Коша, не приписывай мне "достоинства" неизвестных персон.
...Я тебе сочувствую. Искренне.

Кстати, перечитывала свою тему летом, она заведена уже на опыте и со знанием матчасти.
Так вот - первые страницы все равно про лябофф :sarcastic:

ничо - отвалилось

Пока мне удалось сделать один важный шаг: я больше не завишу от мнения матери. Я больше не испытываю чувства вины, когда не соответсвую ее ожиданиям
Тут важный момент тоже. Не завишу и делаю все наоборот или делаю как чувствую. Злюсь или нет? Обижена или нет.

Это замечательно. Молодец, хорошая подвижка.
Ты слушай и внимай, у тебя замечательная ветка получается. Столько всякого добра тебе народ тащит)))

Хм...Сама Арабеска, меж тем, не считает свою привязанность нездоровой.
Заметь: её беспокоят те кусочки мозаики, которые, по её мнению, лежат не по фен-шую.
А то, что паззл с её участием вообще не этот - её не тревожит никак.
И воспринимается так же.
Более того: её алковскую часть это очень мощно питает. В том смысле, что признав эту любовь нездоровой привязанностью,
она, как алк, лишит себя комфортного предлога для побухать. А комфортные, удобные предлоги оч важны для употреба социализированного алка, тут не комильфо нажраться с горя, тока от великой и неразделенной любви.
Все не так вообще.
Признаю обе проблемы и алкоголизм и любовную зависимость в куче с созависимостью.
Предлогов для питья у меня достаточно и искать не надо, все разные, иногда и нет предлогов, просто усталость.

Посмотри на то, что для каждой из вас важно, на то, через что вы получали или получаете желаемое.
я ТС отлично понимаю с её зависимостью от секса. Для меня было более предпочтительным отказаться от алкоголя, чем от секса, если бы вдруг встал бы такой выбор.
И я могу понять почему для ТС важен секс. Мне он тоже был важен и я в сексе добирала ощущение своей важности и нужности и ценности для мужчины.
С чего ты взяла, что я в созораздел наскоком заскочила на огонёк, как ты сейчас сделала, даже не почитала тему, а туда же полезла объявлять ТС НЕ алкоголиком.
Я тут уже корни пустила, если чо. и часами читаю, вникаю в чужие истории и пишу, в отличии от тебя. не надо обвинять меня в поверхностности. ты сама такова. у тебя перенос.

Назад
Сверху Снизу