Взрывоопасная смесь: алко+соза.

Теперь уже проясняется почему он не заменим... для фирмы это печально. Т.б. я был прав ,что он лох, мало того что с такими талантами свою не открывает ,так и дешевле себя продаёт, пусть не в 2 ,но 1,2-1,6 раза. Совет тот же, попробуйте снизить ответственность и нагрузку на данную должность, больше уклон на плюсы работы, чтобы украсить и сделать привлекательной для инициативного и растущего сотрудника, чтобы привлечь внимание не только таких привередливых соискателей. А может ,зная ваши трудности, подкидыш какой то, очень похоже..

Да нет, не подкидыш, его рекомендовали как толкового, и он видимо такой и есть, но у него направление работы другое, там к окладу ещё процент и он бойкий, зарабатывает этот процент. Наша специфика процент дать не может.
Да ладно, не последний надеюсь кандидат

Зеленоглазый не лох, просто есть люди торгаши, а есть усидчивые специалисты, которые продавать не хотят. У нас продавать не нужно.
Это как торговые представители, волка ноги кормят. Сколько ларьков набегают, сколько продадут, столько и заработают. Нужен один талант: умение продать.
А к примеру у торговых представителей,и которые обслуживают крупные супермаркеты есть ещё и задачи разбираться в документах, разрулить возвраты и много ещё чего. Но от них никак не зависит объем продаж, какими бы талантами торгаша человек не блистал.

Да само собой, что не последний. Кто ищет, тот находит. Главное что на перерыве между заказами, очень удачно. Да я может не особо выразил... смс это трудно, ладно, в любом случае я не коим образом не конра вам) вы правильно поступаете ,что слушаете всех , а рациональное найдется или найдёте, кто сможет тут быть вам фин советником? Но есть общие правила игры. Я за себя пишу, мне очень не нравится сотрудник с силой короля или ферзя, я сделал бы всё возможное, чтобы такого не было априори! Нужен, инициативный, коммуникабельный ,умеющий представлять свою фирму, но! Фирма и бренд фирмы должны иметь вес, а вас ,всё наоборот. Ну не мне же вам это объяснять?)) Сами все должны и понимаете. Нужен компании Форд ,другой Генри...зеленоглазый? Вот ,ваша задача.

Вы правы, Македонский, сотрудник не должен быть незаменимым. Он должен быть грамотным специалистом с желанием работать на благо фирмы.
Незаменимый сотрудник опасен. Я была незаменимым сотрудником в этой фирме это привело, к тому, что сменился директор.

Сегодня претендент на вакансию заломил 100 рублей ЗП.
Я челюсть до сих пор ловлю.
Он был по рекомендации =-O%)
Нормально))) Поиск работника с периферии не кажется уже слишком мутной идеей?)
просто есть люди торгаши, а есть усидчивые специалисты, которые продавать не хотят. У нас продавать не нужно.
Тоже хорошо. Просто грамотных технических специалистов-исполнителей дофигища) если знать где искать, и уметь отделять мух от котлет))

Последнее редактирование:
Это не я прав, это старые как мир, правила игры, для всего и во всём, кто нарушает ,того ждёт провал, на себе тоже шишки набивал...

С переферии брать, как то скользко.., такой как помощник временный основному. Или брать с предоставлением пакета, а это накладнее. Я всё же ,как баран ,настаиваю на своём, должность разрядить, упростить ,обязанности нивелировать между всеми, основные и ответственные завязать на вас, вы должны быть капитаном , или буль буль

Почему не взяли этого? Я бы взял за 65 на испытательный срок
Вы смеётесь. У нас маленькая фирма, такие зарплаты просто не окупаются. Смысла работать нет тогда. Хоть золотой будет специалист, он не принесет больше доходов, чем сейчас есть. Он может поддерживать затраты в рациональном русле, оптимизировать процесс, исключить простои. Но выше головы никто не прыгнет. Доходная часть от него не зависит

С переферии брать, как то скользко.., такой как помощник временный основному. Или брать с предоставлением пакета, а это накладнее. Я всё же ,как баран ,настаиваю на своём, должность разрядить, упростить ,обязанности нивелировать между всеми, основные и ответственные завязать на вас, вы должны быть капитаном , или буль буль
Ну вот я была бухгалтером единственным. Брать второго, чтоб разрядить мою должность и невилировпть нецелесообразно. Взять двух бухгалтеров по 25.. смысл. Если можно одного классного за 50, который все знает умеет, и ещё кучу всего кроме дебета и кредита может, контракты играет, договора составляет, переговоры проводит, административная работа вся. А за 25 кого найти? Полумер, а потом штрафы платить и разгребать завалы. Или распределить работу бухгалтера между всеми? Между инженером и охранником например ;)
Примерно тут так же

С переферии брать, как то скользко.., такой как помощник временный основному.
Почему временный? Вон, в Нерезиновую сколько понаехало, и что? Все временные? Наоборот, практика показывает что приезжие не выеживаются, и упираются в любую работу. Там где местные на расслабоне еле шевелятся.

Арабеска, спасибо за попытку всё разложить) моя цель не аудит фирмы вашей сделать, подтолкнуть вас к решению! Это ваша задача, как я это могу оперируя столь скудными сведениями? Я же не дурак наивный и не зазывала для общения на этом сайте) разделить нужно, если фирма не тянет, больше берите на себя, у вас сыновья... думайте , прогресс любит деятельный , слово нет ,невозможно-забудьте....я уже прямо ,как коуч по менеджменту))) а мне вот бы такие советы помогли ,будь они вовремя

Почему временный? Вон, в Нерезиновую сколько понаехало, и что? Все временные? Наоборот, практика показывает что приезжие не выеживаются, и упираются в любую работу. Там где местные на расслабоне еле шевелятся.
Может и так, смысл, что фирма не вытянет , как там ... и рыбку съесть , потому вариант с облегчением должности, да ёлки, сама пишет стала так директором, ну возьмут за 40 спеца ,а он окажется , вот как я , и сдвинет всех там и фирма была ваша ,стала наша. И будем,как в анекдоте, когда берут еврея на склад, а ещё и зарплата есть?))) Да не надо и денег за полгода год ,взял под свой контроль всё!

Спасибо. Поверьте, я все это учитываю и много меняю сейчас в фирме. А поменять нужно очень много, начиная от подмоченной репутации до дисциплины.
Лишь два месяца, как я собственник руководитель, сразу все не исправить

Невозможного нет теперь! Как говорится: "назвался груздем, полезай в кузов" Отступать мне точно некуда.

Спасибо. Поверьте, я все это учитываю и много меняю сейчас в фирме. А поменять нужно очень много, начиная от подмоченной репутации до дисциплины.
Лишь два месяца, как я собственник руководитель, сразу все не исправить
Так разве я хоть как-то вас уничижал? Это меня тута пытались не тем местом) всё путём, я просто вас настраиваю на бойцовский лад, побыть кошечкой и т.д это вне работы, сдесь надо жестко и оперативно, тем паче ,что подлость и низменность человека уже видели

Назад
Сверху Снизу