Арабеска, вот цитата, только вычитал упрощённая ,и может с конкретикой , то ,что сумбурно ,б.м пытался донести в более широком аспекте—
Стец
Гуру Не пьет 16 лет 8 месяцев 14 дней
22 Сен 2018#2
Алкоголизм - это психиатрическое заболевание, которое заставляет человека искать формы измененного сознания. Оно неизлечимо, поэтому говорить о последствиях алкоголизма можно только в религиозном смысле. Бывают последствия употребления
алкоголя, но они проходят, как правило, за полгода -год. Ну. по крайней мере, те, что могут пройти.
Для вас важно понять, что вам нужно беспокоиться не о теле а о мыслях, ценностях, приоритетах, в общем. о том. что принято называть душой. Потому, что алкоголик -человек безумный, душевнобольной. И именно поэтому он не может быть полон радости как в детстве. Ему нужно этому учиться, уделять много времени на то, чтобы стать другим.
Первые год-полтора, естественно, нужно избегать больших нагрузок. Пробегать по 12 км и пр. не стоит. Да и сама идея о том. что я бросал пить ради здоровья не верная. Здоровья вам и так хватает, раз вы до сих пор живы, несмотря на то, что так отчаянно убивали себя так долго. С таким-то здоровьем можно уже ни о чем не беспокоиться, если не пить.
Главное, научится сохранять трезвость. А этого вы, насколько я понял, не делаете. А зря. — Это он писал ответ товарищу на другой вопрос, но ,считаю ,вам тоже подходит, что как и всем тут. Согласен может мудрёно вам писал, сказывается общение с заумными от науки ,с ними если просто ,то ты не серьёзен, вы о себе директор и т.д. думал пройдёт) вот простой и помоему действенный совет ,только не путайте сюда свою девочку с потребностью ласки, а то исказите и его слова! Надеюсь верно поймёте слова этого специалиста, пытаться объяснить не буду, у нас с вами смысловой диссонас ,видимо)