Взрывоопасная смесь: алко+соза.

Смотря что считать победой
Как что, то что нет зависимости от человека, его негатив и т.д и как с попыткой прикрыть алкоголизм , якобы "любовью" или чувствами?

Как что, то что нет зависимости от человека, его негатив и т.д и как с попыткой прикрыть алкоголизм , якобы "любовью" или чувствами?
Алкоголизм не прикрываю ничем.
Я сейчас не пью.
Зависимость от конкретного человека проходит потихоньку. Уже гораздо легче и спокойнее. А вот зависимая моя личность страдает. Внутренняя дыра не затягивается, зияет пока без наличия рядом другого человека мне бывает плохо. Но я работаю над этим.
Делаю такие шаги, которые раньше бы не сделала.
Сегодня не зря хандрила. Видимо нутром чувствовала. Сегодня "послала" Неалка.
Общение с ним стало очень плотным и стало затягивать и вызывать у меня эмоции, которых я не хочу. Стали появляться опять иллюзии и надежды на что то.
В очередном диалоге, когда стали строить планы на следующие встречи я в полушутку, но с долей правды, на его предложение поехать на горнолыжный курорт, заикнулась, чтоб взять младших детей.
На что получила ответ: а что моя дочка потом маме скажет, что папа ее со второй своей семьёй познакомил.
Ну конечно меня накрыло. Я высказала, все, что не готова на роль второго номера, отдушины, и не собираюсь разукрашивать его жизнь. Он все время мне пытается доказать, что он не живёт в семье, он при этом он поддерживает статус семьянина и отца. Я с этим не согласна, мириться не собираюсь. Ну в общем я все это ему сказала, на что получила душещипательные тексты о любви и редких моментах счастья, которые нам в жизни так необходимы.
В итоге я понимаю, что эти моменты не компенсируют той боли, которую я когда то испытывала и уж точно не хочу повторить.
Наверное спасибо алку, что с Неалком я второй раз не хочу повторить один и тот же сценарий

В итоге я понимаю, что эти моменты не компенсируют той боли, которую я когда то испытывала и уж точно не хочу повторит
всё верно. овчинка выделки не стоит. Игра не стоит свеч. Слишком большая переплата: за минуты\часы счастья платишь дни\недели боли. Нафиг надо такое счастье дороговастое.*STOP*

Про ПТ.
Это чудо называется Техника тройной диссоциации.
К сожалению у меня не получилось. Я не смогла выполнить это.
Суть в том, чтоб представить, как я захожу в кинотеатр, сажусь в пустой зал. Потом вылетаю из тела, перемещаются в будку, в которой стоит проектор. Все время нахожусь там, вижу свою макушку в зале и на экране идёт фильм про меня и алка. В основе фильма два самых счастливых эпизода из наших отношений и два самых гадких. И я должна рассказать от лица Арабески в будке про Арабеску на экране. В третьем лице. Нужно перестать себя ассоциировать с этими ситуациями. Как будто это было не со мной.
Я себя а будку поместить смогла, а вот экран остался белым. Как только фильм начинался, я себясв будке не ощущала, а опять превращалась в главную героиню фильма.

а мне кажется, что вам надо работать с ВР в сторону безусловной любви к себе. это же фундамент всего!

а мне кажется, что вам надо работать с ВР в сторону безусловной любви к себе. это же фундамент всего!
Как то ПТ эту тему обходит, сколько уже я говорила про это. Она считает, что надо работать с детской психотравмой, без этого с ВР не получится работать. А к работе с психотравмой я не готова, слишком она серьезная. Мы как то делали попытку однажды, но я поняла, что не смогу произнести не слова.
Техника тройной диссоциации должна была лишить меня остатка "романтических" чувств к алку.

"Любовь и голуби" такое же желание вызывает?
Я вообще то люблю фильмы про любовь, особенно со счастливым концом. Но вот именно в таком состоянии обратный эффект получается. Ещё печальнее, что у меня не получается со счастливым концом.
Любовь и голуби слишком заезженный, эиюмоций уже никаких не вызывает.
Недавно посмотрела сериальчики русские "девочки не сдаются" и "психологини" понравились и настроение поднимают. Ещё бы такого плана что то посмотрела с удовольствием, но пока не наткнулась

Всем привет.
Вот такой вопрос к выздоравливающим и самодостаточным форумчанкам (форумчанкам). Когда накатывает вселенская тоска, когда что то не ладится или просто моральная усталость. Как говорится " и плохо и грустно и не кому лапу пожать" Как вы справляетесь, когда нет никого, кто мог бы поддержать морально, погладить по голове, обнять, подставить плечо, хоть морально. Когда и душа и тело, да и даже уши просто кричат, как же плохо одной.
Я в такие моменты выть хочу на луну от одиночества! Сейчас вот такой момент.
Я поэтому и обратилась к самодостаточным форумчанкам. Мне не понятно, неужели такое состояние на них не накатывает
Сидят ли тут самодостаточные? *PARDON*
Арабеска - слово самодостаточный ты в каком ключе используешь?
Само-достаточный :excl: человек не страдает от одиночества. Ему себя достаточно :-D
Я себя эталоном не считаю, работать еще и работать, но я не страдаю от одиночества.
Честно) мне с собой хорошо)

опиши - что для тебя одиночество, почему тебе в эти моменты плохо?
что ты чувствуешь конкретно, какие мысли, какие эмоции?

Арабеска - слово самодостаточный ты в каком ключе используешь?
Само-достаточный :excl: человек не страдает от одиночества. Ему себя достаточно :-D
Я себя эталоном не считаю, работать еще и работать, но я не страдаю от одиночества.
Честно) мне с собой хорошо)
Именно в этом ключе и использую.
Тоесть ты НИКОГДА не испытываешь потребности в "плече" к кому приклониться в трудные минуты или при моральной усталости?
По большому счету мне тоже с собой нормально и всегда есть чем заняться. Но вот накатывает переодически такая вот пустота и одиночество. И вот ведь парадокс. Я одна то вообще почти никогда не бываю. Вокруг всегда люди, дома всегда дети. Я в туалет не могу сходить и чаю попить, чтоб малой не бежал за мной. Я если в туалете/ванной больше 10 минут, он уже стучит и спрашивает, почему так долго. Чай пью на кухне минут 15, он раз 5 зайдет. Если прилягу, он исключительно со мной на диване "трусит". Физически я мечтаю одна побыть. А одиночество испытываю именно моральное.

Тоесть ты НИКОГДА не испытываешь потребности в "плече" к кому приклеить считаю в трудные минуты или при моральной усталости?
Аванс высокопримативная фаллическая женщина. Ей описываемые тобой сентенции чужды))

Тоесть ты НИКОГДА не испытываешь потребности в "плече" к кому приклеить считаю в трудные минуты или при моральной усталости?
нет)
а что приклеить?
я прекрасно сама с собой общаюсь
поговорить иногда хочется, да
но я считаю - сливать прям негатив на какого-то другого человека неуважительно к этому человеку
я могу рассказать что-то маме, подруге
могу знакомым мужчинам посетовать на какие-то технические сложности в жизни - у меня технический кретинизм, да)
а когда морально устала - мне никого не нужно, я прямо наслаждаюсь одиночеством
я думаю - ты тут все таки про эио-дыру и именно мужчину партнера
но у мня тоже нет этого желания - приклеиться к мужику
Физически я мечтаю одна побыть. А одиночество испытываю именно моральное.
я думаю - у тебя все-таки усталость моральная
и невозможность побыть одной физически, нет возможности этим насладиться

Аванс высокопримативная фаллическая женщина.
Будь добр воздержаться от оценок моей личности, тебя никто не спрашивал их.

Света, про травму действительно непонятно - почему ПТ считает что надо с ней разбираться, если ты еще не готова. Имхо в работе психолога самое сложное - это не тянуть человека "просветляться" в каком-то вопросе, если он к этому не готов или не хочет.

опиши - что для тебя одиночество, почему тебе в эти моменты плохо?
что ты чувствуешь конкретно, какие мысли, какие эмоции?
слезы наворачиваются. Я знаю, что все, что я испытываю и напишу, это все проекции детства.
Когда я морально устала или мне трудно, мне так хочется человека, который обнимет, прижмёт к себе, погладит по голове и скажет: не печалься, моя родная, я с тобой. Не бойся трудностей, мы преодолеем из вместе. Я щащищу тебя от невзгод. Улыбнется мне, рассмешить меня и мне станет легко и спокойно. Позаботится обо мне, сделает чай, укроет пледом.
Мне плохо,и потому что у меня нет такого человека и может никогда уже не быть
Может и Неалка я отвергла сегодня, потому что с ним было такое, а не будет... Блин, да он на расстоянии пытается таким быть, подбадривает, ласковые слова говорит, шлёт всякие ролики смешные, чтоб не грустила . Но я не хочу иллюзий. Рядом его не будет. Это сурогат.

Света, про травму действительно непонятно - почему ПТ считает что надо с ней разбираться, если ты еще не готова. Имхо в работе психолога самое сложное - это не тянуть человека "просветляться" в каком-то вопросе, если он к этому не готов или не хочет.
Я наверное объяснила неправильно. Наоборот она считает,что рано, раз я не готова, но не видит возможности работать с ВР раньше, чем проработаем травму. Считает, что это непоследовательно. Ну как плесень замазать краской. Поэтому считает, что пока работа в реальном времени-единственно верное решение

Наоборот она считает,место рано, раз я не готова, но не видит возможности работать с ВР раньше, чем проработаем травму. Считает, что это непоследовательно
а я считаю, что она время тянет. вполне можно работать с ВР в когнитивном ключе: Я так себя люблю, что никому не позволю причинять мне боль, не позволю себе терпеть боль.
Но вообще то прорыдаться надо-надо. не надо этого избегать у ПТ.

Мне плохо, и потому что у меня нет такого человека и может никогда уже не быть
Все будет, Свет, просто надо поразбираться с собой, у тебя вон какой прогресс на лицо. Если не сойдешь с пути, то в следующий раз не повторится твой паттерн и с алком, и с неалком.

Когда я морально устала или мне трудно, мне так хочется человека, который обнимет, прижмёт к себе, погладит по голове и скажет: не печалься, моя родная, я с тобой. Не бойся трудностей, мы преодолеем из вместе. Я щащищу тебя от невзгод.
вот ты написала, что ПТ не считает важным работать с ВР, пока не проработана детская травма
я не согласна с ней
возможно - она считает, что травма важнее, для нее, как специалиста, а ВР - это какбэ такая игра, легкомыслие
но травма-то как разу у твоего ВР!
и чтобы с травмой работа пошла - нужно именно приручить и приголубить ВР, чтобы он успокоился и начал раскрываться
ты можешь начать это делать сама - есть куча медитаций в инете, начать слушать и выполнять их, а потом и самой

я представляла своего ВР - конечно, он выглядел, как я в детстве, у каждого всплывет образ себя в каком-то конкретно возрасте
у меня получилось - 4 года, я помню эту стрижку, которую мне делала мама, я не хотела стричься, а мама сказала, что стрижка называется Олимпиада)) ну которая в 1980 году была

и я представляла себя в солнечном лесу - это тоже моя спокойная картинка мира из детства
я сажала эту девочку к себе на коленки и обнимала, гладила по волосам, ласкала и целовала в макушку - все что мне хотелось делать
она такая худенькая и беззащитная
я прямо накрывала ее своими обьятиями
плакала первые раза три
очень приятные ощущения от этого процесса

дай себе мысленно то, что ты хочешь, ты сейчас сама себя мама, папа и взрослый
пожалей ее, утешь, защити

Назад
Сверху Снизу