Хели
Гуру
Елена, если у тебя нет проблем, почему ты на синем сайте?Ну вы правы для себя. Я для себя тоже права. Я знаю, что делаю правильно на 100%. И проблемы у себя не вижу.
Я, считаю, что алкоголики порой не в состоянии принять решение за себя ровно также как психически больные люди. Поэтому за них и принимают решение родственники.
Не надо, пожалуйста, принимать мои сообщения в штыки. Я живу как умею и как хочу. И честно признаюсь себе, что по другому даже учиться жить не хочу. Меня все устраивает.
Это только мое мнение и моя жизнь. Никому другому свою точку зрения не навязываю.
Речь не идёт о том, чтобы отказаться от своего родства, не помогать, когда помощь действительно необходима. Мы учимся давать свободу решать как жить другому человеку. Не страдать из-за чужого выбора.
Я не считаю, что помогала сестре, например, оплачивая ее пребывание в клинике, капельнико-в, и решая все ее проблемы после выхода из запоя. Она привыкла, что яжесестра и яжедочь все всегда разгребу. Так удобненько пить. Она не научилась жить сама. Брать на себя ответственность. Отвечать за свои действия.
Мои мать и сестра по прежнему мои родственники. У меня нет безразличия. Приходит спокойствие и понимание, что от меня в данной сложившейся ситуации ничего не зависит. Я сама себе так больше нравлюсь: без невроза и танцев с бубнами.