но все созависимые тут действительно настолько побороли созависимость? Или только в рамках форума, а в жизни и фактически по другому?
Алкоголик остаётся алкоголиком, даже когда не пьёт.
Думаю с созостью та же хрень. Можно научиться не тратить свои нервы, силы, средства, деньги - но при этом созависимость из мозга особо никуда не девается. Ты учишься жить с ней так, чтобы качество жизни не ухудшалось, а лучше улучшалось.
Я пришёл сюда на форум с проблемой алкоголизма отца девушки. В итоге, мне тут вправили мозги, я довольно быстро прислушался (по местным меркам) и решил ситуацию месяца за два. Были капельницы, наркология, разговоры, уборка в хате
алка, возил по врачам, драки были, полиция, скорая, дебильная месть девушки.
Сначала я избавился от переживаний за ее отца. Потом разобрался в себе и девушке. Как оказалось мы с ней вполне подающие надежду алкоголики. Мне такая перспектива не понравилась, поэтому я распрощался с девушкой и стал заниматься собой. Было тяжело, но я просто делал.
Больше года живу зашибись. Холост, занимаюсь тем, что нравится. Ни от чего не завишу. Но ушла ли созость?
А вот вряд ли. По-прежнему тянет на сложных девушек, которых хочется поисправлять, поучить. Рядом с которыми я б ощущал себя крутым и умным. Чтобы направлять их и якобы заботиться.
Чем не созость? Это психически не здоровая черта, вот с ней я и продолжаю работать, учиться игнорировать. Отказываюсь от отношений с девушками, которых хочется изменять. Потому что принимать людей такими как есть, я еще не умею. Учусь.
Мне не хочется
созить, это портит мою жизнь. Я это понял быстро, поэтому и приступил к решению проблемы быстро. Она и решилась. Собственно из-за отсутствия проблем я особо тут на форуме и не появляюсь.
Для большинства пользователей форума - созависимость это своего рода кайф (
ИМХО). И они не хотят его утратить окончательно. Немного переправят мозги, но кайфа не хватает. Начинают подсозивать по-маленьку. Как
КУ у
алков.
Верят, что можно
созить по чуть-чуть ("это же нормально заботиться о..."), как здоровые люди. ГГ. Короче очень все похоже на алкоголизм.
А решение проблем простое. Хочешь жить хорошо - занимайся своей жизнью, налаживай её. От взрослых людей отстань, дай им быть взрослыми. Хочешь кайфовать от своей созависимости, учить жизни родителей, воспитывать, быть папой папе? Ну ок, твое право. А форум просто напоминает, что такие кайфушки ухудшают твою жизнь и дают возможность прогрессировать алкоголизму родных. Адекватная ли цена?