У тебя не правильное понимание понятия Этика.
И уж тем более не верные познания об особенностях протекания алкоголизма. Ты всё еще зависима. А пытаешься оправдаться, что с этой зависимостью хорошо. Всеми этими рехабами по твоей воле алкоголик не научится быть взрослым. Он лишь усваивает модель поведения. Денег нет, плохо - вытрахать родне мозг, получить оплату рехаба. Пообещать быть молодцом. Есть и жить за счет родни. Заработать на алко - уйти в запой. Великолепная помощь. Зачем подтираться, если за тобой подтирают и в 30 и в 50. Будь то мама, жена, сестра или дочь.
А если отстать от человека. То появится понимание - ой, а кушать то нечего. Надо работать. Ой, а чего это мне плохо, а меня никто не лечит. Надо больше не пить, а то и копыта так отбросить можно. Ой, а чего это жить вдруг негде? И так далее. Вот такой выход увеличивает шанс на стабильное прекращение употреба. А не эти твои подтирания попы взрослого алкоголика.
Хватит уже проталкивать идеи, с которыми все ясно и на которых тут обожглась не одна сотня человек.
Огосподи. А кто сказал, что у вас правильное понимание? У нас с вами в принципе разные ситуации. Ниче я не проталкиваю. Я говорю конкретно про себя. Описаную вами модель в своей семье не встречала. Алкоголиков, которые бухают, чтобы в ребу уехать я тоже не видела.
На этом разговор про меня можно считать закрытым.