Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
это ты мне? спасибо, у меня нет такой проблемыПопробуй абстрагироваться от справедливо/несправедливо, хорошо/плохо итд, и мир будет таким, какой он есть.
Тут тоже от праздника зависит, на какие-то можно и ужраться)) а на какие-то можно и так. А можно иногда ужраться и без всяких праздников. А можно не ужираться.Они что тебе, алки что ли, ужираться в праздники?:) Все чин-чинарем - скрипя зубами:)
Ну у меня знакомые из штопора могли не выходить и при этом вести многомиллионные контракты, и бизнесом руководить. На вкус и цвет.А у меня родители могут на праздник выпить пару бокалов вина и успокоиться, или бутылку пива на двоих после физической работы на даче. А через пару месяцев могут в запой уйти. Тут как повезет*PARDON*
У меня перед праздниками, особенно длительными (НГ, майские) было устойчивое ощущение ужаса, ходила молилась постоянно чтоб в этот раз в запой не ушли, в вотсапе проверяла когда кто заходил, писала звонила, не дай боже куда уехать, все поездки планировала чтоб в праздники быть рядом, а то мало ли что.Праздники у соза-настоящая лотерея.
Помню 1 января какого-то года лежу с температурой, БМ гулеванит с соседями и раз в несколько часов заглядывает зачем-нибудь домой и типа меня попроведовать. Потому что он то не «отрекается от больных близких», молодец. Пару лет назад только опять стала ловить праздничное настроение.
Мотивировать... это рассказать что пить вредно? Невозможно управлять поведением.Некоторые наркологические клиники, где есть опытные и дипломированные специалисты по профилям психиатрии и наркологии, берутся мотивировать алкоголиков на лечение, но это стоит денег.
Вот все в цель!! Че так одинаково то!У меня перед праздниками, особенно длительными (НГ, майские) было устойчивое ощущение ужаса, ходила молилась постоянно чтоб в этот раз в запой не ушли, в вотсапе проверяла когда кто заходил, писала звонила, не дай боже куда уехать, все поездки планировала чтоб в праздники быть рядом, а то мало ли что.
Потом после НД начала наоборот праздники планировать, чтоб свалить и не видеть этого безобразия и не вестись на звонки с просьбой с собакой погулять или еще чего.
Сейчас не думаю об этом.
Хотя вот на радостях договорилась на майские папину машину взять прокатиться в путешествие. А перед майскими там Пасха и отпуск у мамы еще неделя. Нет ужаса, есть досада, что может сорваться все. Не хочется МЧ к пьяным везти машину забирать. Пожалела уже, что так договорились, а поезд и самолет щас дорого уже очень.
Ну, уж будет как будет, че тут.
На то она и созависимость )) Со своими законами.Вот все в цель!! Че так одинаково то!
Кого созишь?Простите, может обижу кого нибудь. но все созависимые тут действительно настолько побороли созависимость? Или только в рамках форума, а в жизни и фактически по другому? Я стараюсь и работаю над собой с марта 2018 года. Но сказать что у меня получается.. наверное лишь отчасти. Понимаю что очень сложно. Кажется случись подобное с женой\мужем.. уходишь и все. А вот связь родители-дети...
Если б все излечились, не сидели бы тут годами)Простите, может обижу кого нибудь. но все созависимые тут действительно настолько побороли созависимость? Или только в рамках форума, а в жизни и фактически по другому? Я стараюсь и работаю над собой с марта 2018 года. Но сказать что у меня получается.. наверное лишь отчасти. Понимаю что очень сложно. Кажется случись подобное с женой\мужем.. уходишь и все. А вот связь родители-дети...
Думается мне, что те кто поборол созависимость, на форум заходят ооочень редко. А тут созят созиков))Простите, может обижу кого нибудь. но все созависимые тут действительно настолько побороли созависимость? Или только в рамках форума, а в жизни и фактически по другому? Я стараюсь и работаю над собой с марта 2018 года. Но сказать что у меня получается.. наверное лишь отчасти. Понимаю что очень сложно. Кажется случись подобное с женой\мужем.. уходишь и все. А вот связь родители-дети...
Понятно, что алкоголик все равно пить не бросит никогда. Но вы можете вывести его из запоя и пожить без головной боли еще пару месяцев до нового запоя. А можете отправить в реб.центр и пожить спокойно пол года. И это не значит, что вы созите алкоголизм. И тут даже для созависимых больше пользы от этих мер, хоть отдохнуть на какое-то время от всего этого.
На любую болезнь забить дешевле кстати. Не помогать свои родителям, вообще очень дешево обходится (не алекголикам, а вообще. В нормальных семьях же дети помогают своим родителям финансово, внимание там и т.д). Дело не в деньгах.Непонятно только по какому праву один человек может вывести другого из запоя или отправить в реб центр без его на то желания.
По моему проще не тратить нервы и деньги на это мероприятие, а сделать так чтобы это как можно меньше влияло на собственную жизнь. Это и дешевле, кстати.
В чем помощь родителям? В случае алкоголизма?На любую болезнь забить дешевле кстати. Не помогать свои родителям, вообще очень дешево обходится (не алекголикам, а вообще. В нормальных семьях же дети помогают своим родителям финансово, внимание там и т.д). Дело не в деньгах.