Я, наверное, достаточно жесткую и неприятную вещь напишу, но уж как есть, пардон:
прослеживается вот эта тенденция ( и в реале сталкивалась) именно у женщин-алкашей - "мама болеет\лежит, я переживаю\ухаживаю\устаю, только бухло помогает ".
В реалиях же, если слегка вдуматься, это выглядит вот так (а мы все алкаши, так что не надо сказок): забухала, похмелилась - чет кое-как сделала. Вошла в
запой - все, трындец. Какой, кхерам, уход за больным, когда ты в гамно? Если в той стадии, когда алкаха уже не берет - согласна, можно и помнить о больном, и пытаться что-то сделать. Но! В этом случае, как правило, уже тупо нет физических сил не то что на кого-то - себя до горшка не доносишь. Это первое.
Второе: если, как пишет
ТС, она все ещё накидывается до невменоза, то периоды относительно бодрствования совершенно точно невелики, остальное время - коматоз.
Понятно, что под синькой кажется, что ты круглые сутки чё-то там полезное делаешь. Причем, для кого-то.
Но в реалиях-то не так.
Вывод напрашивается: если все так, как я описала выше, то
ТС завралась себе окончательно. И, скорее всего, на выходе из очередного
запоя. На затяжном выходе. А вот стадию, увы, не оценивает реально, а оценивает её только для битья головой об пол - что характерно для любого
алка на выходе, опять же. Т.е., бухать не перебухать ещё.
И, в любом случае, нефиг приплетать сюда больных близких: они не алиби и не индульгенция, хватит уже врать себе.
Как и в том, что
алк в употребе может быть реально полезной сиделкой.
У меня назрел вопрос: взрослая и самостоятельная дочь просто так самоустранилась от забот по уходу за лежачим больным?
Или вы не даете возможности, оправдывая свой употреб вашим, якобы, уходом за мамой?