Выбор каждый день

Ещё одна неделя прошла)
Дневники периодически все же через день пишу, но каждый вечер, во-первых, помню про написание дневника, во-вторых - засыпая трезвой благодарна себе за выбор на пить этанола сегодня.

Гулять по часу примерно начала только в выходные, почти всю рабочую неделю просидела дома. План с шагами не особо мотивирует, лично мне нужна цель куда идти. Сегодня пока гуляла до фикс прайса заприметила пару новых кофеен. Завтра утром пойду туда до работы за кофейком, надеюсь, такие ежедневные прогулки приживутся.

Про алкоголь почти нет мыслей, что радует. Зато с сигаретами в пятницу случился почти срыв: нервно было на работе, вышла на балкон подышать и таки взялась было докурить последние полсигареты, даже затянулась два раза. После чего тормоза таки сработали. Сбрасывать ли счётчик теперь?
Но дело даже на в счётчике. Постаралась детально вспомнить и запомнить эмоциональный расколбас, который привел меня на балкон к недокуренной больше двух недель назад сигарете. Записала подробно себе в дневник мысли, которые проносились перед этим. Хотя там в основном не мысли, а куча эмоций сразу: злость, гнев, обида, усталость, страх, растерянность. А сами мысли в духе "Аааааа! Да как вообще так можно!" "Ну пи@#ец же!!!", то есть ничего напрямую связанного с желанием покурить.
Буду внимательнее к себе в турбулентных состояниях, чтобы ещё чего вот так автоматически не употребить(

Вспоминаю как я переживала такие эмоции когда не курила и не пила, то есть в детстве, делаю себе якоря на проживание эмоций в трезвости. Не рассказывала ещё тут, кстати: мне особенно по началу решительности выбирать не пить сегодня придавали мои детские фоточки, из садика и начальной и средней школы. На них та я, которая радовалась и грустила без никотина и алкоголя, и это было нормально.

Интересно пишешь, интересно читать) а ведь еще месяца полтора назад, наверное, казалось, что все будет гораздо сложнее, а теперь уже хочется идти только вперед и вперед, и идти трезво. Ты молодец)

Интересно пишешь, интересно читать) а ведь еще месяца полтора назад, наверное, казалось, что все будет гораздо сложнее, а теперь уже хочется идти только вперед и вперед, и идти трезво. Ты молодец)
Спасибо тебе на добром слове!
Да, казалось что будет сложнее по началу. У меня есть фора: работаю из дома и живу одна, поэтому ограничивать соблазны на первое время очень легко.
Опять же по опыту похудения и ЗОЖного периода точно знаю, что фокус в долговременной перспективе: стоит только вернуться к старому образу жизни - получай свои 20-30 кг обратно.
Вряд ли с алкоголизмом как-то иначе сработает)
Поэтому моя мантра: "Я - алкоголик. Мне жизненно важно избегать этанола каждый день".

Зато с сигаретами в пятницу случился почти срыв: нервно было на работе, вышла на балкон подышать и таки взялась было докурить последние полсигареты, даже затянулась два раза. После чего тормоза таки сработали. Сбрасывать ли счётчик теперь?
Привет. Лучше соблюдать правило чистого дома, от нервов пить успокаивающее ЦНС, а не возбуждающее как те же сигареты. Просадку по эмоциям можно выровнять чем-то из еды.

Привет. Лучше соблюдать правило чистого дома, от нервов пить успокаивающее ЦНС, а не возбуждающее как те же сигареты. Просадку по эмоциям можно выровнять чем-то из еды.
Ну теперь дом совсем чистый, ни алкоголя, ни сигарет. Справедливости ради алкоголя у меня давно уже дома просто так не бывало. Вернее он не задерживался.
В употреблении никогда не покупала больше 1 пачки сигарет и 1 бутылки вина за раз. Потому что точно знала - чем больше куплю, тем быстрее выпью/выкурю.
Пока прям успокоительных системно вроде не надо, а вот для разовых внезапных стрессов стратегию продумываю. Может и что-то из формы на такой случай запасти стоит.

Пока прям успокоительных системно вроде не надо, а вот для разовых внезапных стрессов стратегию продумываю. Может и что-то из формы на такой случай запасти стоит.
Может и фарма необязательна, а достаточно седативных. Мне разово неплохо помогала валерьянка в желтых таблетках, да чай какой-нибудь типа успокоительного сбора (ромашка, мята..) ну и, конечно, это не на всегда же, а так -костыль пока НС восстанавливается и якорные ситуации проживаются.
Ну теперь дом совсем чистый, ни алкоголя, ни сигарет.
:THUMBS UP:

Ууух... Неделя выдалась капец тревожной и тяжёлой. Однако по большому счету я довольна тем, как я справляюсь с проблемами и эмоциями.
За исключением эпизода пожаротушения срыва с возвратом к курению.
Собственно что случилось: крайне нервная, затянутая и неопределенная ситуация на работе, неадекватное поведение руководства, и состояние либо мы командой или ее частью уволены, либо получим песдофф за косяки руководства, либо ещё что. Вчера ещё выяснилось, что у моего дяди запущенный рак желудка, он не говорит на какой стадии, но то, что ему удалили часть желудка, оптимизма не внушает. Мама сильно переживает, и мне грустно от происходящего.
Главная жесть все же по работе, очень штормит вплоть до того, что в начале недели совсем не могла уснуть.
Мысли выпить появлялись, в итоге я начала пить ГЛИЦИН) А с пятницы, когда совсем уж треш начался, добавила Новопассит.
Ну и старалась побольше бывать на свежем воздухе в светлое время суток.
Понедельник тоже будет нервным с большой вероятностью, за выходные с ясной головой и пережитыми, а не заглушенными бухлом эмоциями, продумала свои действия в самых негативных вариантах развития ситуации, и в целом все по большому счету решаемо.
Морально и эмоционально мне стало полегче.

Жаль все же, что снова закурила. Рада при этом, что почти месяц прожила без сигарет. Потому что до отказа я на сильном стрессе могла бы пару пачек за день выкурить, а сейчас третий день как закурила, а пачка ещё не закончилась.
Обязательно вернусь снова к полному отказу от никотина, мне понравилось без сигарет, но очевидно пока не хватает ресурсов на работу над собой по всем фронтам. В приоритете абсолютная трезвость.

Что же до алкоголя, то по сути даже не мысли о том, чтобы выпить появлялись, а рефлекторные реакции. Как отдернуть резко руку, если обжёгся. То есть никаких осознанных обдумываний, просто рефлекторное желание изменить реальность привычным способом и воспоминания о комфорте в опьянении.
Дневники по Шичко тут эффективно сработали: в них я прописывала все составляющие опьянения: от удовольствия в первые моменты, до мерзостей похмелья. Теперь вспоминая первое автоматически вспоминаю и второе. И в этом моменте уже подключается сознание с решением быть трезвой, что бы ни случилось. В итоге никаких лишних драм, усугубления эмоционального расколбаса и бегства от проблем.
Запомню этот опыт проживания неприятностей в трезвости, точно пригодится)

Штош, худший сценарий с работой случился, уволили треть отдела, в том числе и меня.
Как же я благодарна тому, что ещё в декабре что-то в моей голове щелкнуло и я решила прекращать употреб алкоголя совсем. С трезвой головой получилось и правильно спрогнозировать варианты развития событий, и подготовиться, насколько возможно, в самой ситуации вести себя с достоинством и получить в ней максимум выгоды.

Для меня было бы большим облегчением, что неопределенность с работой закончилась :obnim1:
Так и есть, чувствую себя лучше, чем в последнее три недели нарастающего нервяка. По пьяни 100500% убивалась бы от несправедливости и праведного гнева. А так даже спать вовремя захотелось, чем сейчас и займусь )

Штош, худший сценарий с работой случился, уволили треть отдела, в том числе и меня.
Как же я благодарна тому, что ещё в декабре что-то в моей голове щелкнуло и я решила прекращать употреб алкоголя совсем. С трезвой головой получилось и правильно спрогнозировать варианты развития событий, и подготовиться, насколько возможно, в самой ситуации вести себя с достоинством и получить в ней максимум выгоды.
Как бы избито эта фраза не звучала, но первое, что пришло на ум, «Всё что ни делается, всё к лучшему» значит этот этап позади, а дальше больше, у тебя все получится, тем более ты подготовилась, так держать!😊

Назад
Сверху Снизу