Всем здравия.
Всё читаю в интернете как у людей жизнь меняется после отказа от
алкоголя, прям суперменами становятся
но вот что-то как-то не очень у меня получается.
Что изменилось? Да по сути ничего особенного. Вот вроде и квартиру купил и ремонт делаю, но все как-то обыденно, как за хлебом сходил, а у людей это событие жизни порой, наверное это я так к этому отношусь просто. Как-то все периодами себя ощущаю, то прилив энергии, огромный прилив эмоций и огромная уверенность в себе, готов горы свернуть, за словом в карман не полезу, хотя я по сути другой человек, то наоборот скованность какая-то, застенчевость появляется. Какие-то изменения происходят. Вот первый вариант моего состояния мне больше нравится, а второй приводит в уныние и злость. Злость на самого себя. Что вот такой я по сути человек и откуда во мне такие качества не пойму. Стойкое ощущение, что простая химия организма, нарушения в гармональном фоне наверное. Решил пройтись по больничкам анализы посдавать, чтоб состояние здоровья хоть узнать. С больницам я просто на сухое и отстраненгое "вы". Не посещал уже лет 25.
Ну а по тяге к
алкоголю... Её нет. Просто нет. В магазине мимо прилавков проходишь и никаких эмоций, вообще, просто взгляд бывает падает и тут же уходит дальше. Сказал жене, что я алкоголик на второй стадии. Она усмехнулась и спросила буду ли я на новый год хоть выпивать. И я задумался, а буду ли. И не хочется. Я как-то внутри уже успокоился и принял, что пить скорее всего больше не буду до конца жизни.
Стал спокойнее намного, но почему-то людей вокруг бесит моё спокойствие, постоянно пытаются подначить, что меня бесит потом, когда вспоминаешь ситуацию и отношение в целом, крайне хочется поменять окружение в целом, кардинально. Пока готовлю почву к этому. Думаю как только будет такая возможность, то с радостью пошлю нахер всех с кем сейчас работаю.
Хочу пожелать всем разобраться в себе, как бы банально это не звучало. Понять, что
алкоголь хоть и приносил радость, но это лживая радость, которая на самом деле тянет на дно.