Второй день отходняков

Может Тебе не дети как таковые раздражают, а просто настроение такое, что бесит всё, был бы дождь и не было детей, бесил бы дождь?
ха ха нет раздражает именно соседка. дома наши так стоят что если ей надо со всеми другими соседями поговорить то это случается под моим балконом. а говорит она со всеми, даже с мусорщиками. говорит долго, чирикающим голосом. любит себя слушать. из-за соседки выпить не хочется. хочется ей рогаткой в башку с балкона пальнуть.
а вот дождь обожаю. не зря его фоном для «белого шума» ставят.

совершенно верно.
и завязавшего алкаша точно также могут бесить дети под балконом.
но для него это УЖЕ не является поводом выпить.
и в этом вся соль...
да, соседи бесят, выпить это конечно же не причина.

Я прям отлично, если сравнивать с прошлыми дни, тревога ближе к ночи вчера была, накапала себе валерьянку и даже неплохо ночь спала! Муж меня очень поддерживает, хотя когда я была в запое, морально был готов уйти, но решил, зачем выкидывать, если можно починить. Вчера мне дали контакт девочке, которая ходит на АА, общалась с ней, какие то общие вопросы задала, сказала, что если надумаю может составить мне компанию, муж стеснялась сказать, но сказала и получила лучи поддержки.
Ты не ходила к АА? Не думала об этом?
Если Тебе не комфортно в теме писать, то пиши в личку
пож. пиши если пойдешь в АА.

меня вот что останавливает:
- не люблю команды/группы/собрания/традиции «давайте вместе по чьему то плану», я - за свою индивидуальность с поддержкой 1-2 людей.
- не нравится весь мотив «высшей силы». я верю в законы вселенной но думаю та роль высшей силы в нашей жизни о которой говорят в АА пафосно преувеличена.

мне, например очень даже помогает здесь писать. вот выбрала эту тему, с похожей ситуацией (тоже женщина, муж/дети). решила заходить каждый день что бы напоминать себе держаться и не пить.
моя проблема это забывчивость, что я пить не могу и не должна. ку рано или поздно приносит мне и семье большие проблемы.

ха ха нет раздражает именно соседка. дома наши так стоят что если ей надо со всеми другими соседями поговорить то это случается под моим балконом. а говорит она со всеми, даже с мусорщиками. говорит долго, чирикающим голосом. любит себя слушать. из-за соседки выпить не хочется. хочется ей рогаткой в башку с балкона пальнуть.
А, ну да, таких людей действительно хочется убивать

- не люблю команды/группы/собрания/традиции «давайте вместе по чьему то плану», я - за свою индивидуальность с поддержкой 1-2 людей.
- не нравится весь мотив «высшей силы». я верю в законы вселенной но думаю та роль высшей силы в нашей жизни о которой говорят в АА пафосно преувеличена.

мне, например очень даже помогает здесь писать. вот выбрала эту тему, с похожей ситуацией (тоже женщина, муж/дети). решила заходить каждый день что бы напоминать себе держаться и не пить.
моя проблема это забывчивость, что я пить не могу и не должна. ку рано или поздно приносит мне и семье большие проблемыь
Ты прям мои мысли сформировала
По-первому пункту, я в принципе не люблю людей, у меня нет друзей ну и тд ну мысль у меня такая, что раз онлайн даёт поддержку, может личное общение с людьми даст ещё больше?
И второй пункт, я не верю ни черта, ни в бога, ни в высшую силу вообще ни во что, тут тоже есть резонанс. Так, что пока думаю.
У меня прошлым летом был знакомый, работали в одном месте и общались, он наркоман, после реабилитации и эти дни я вспоминала его истории про какие-то встречи таких как он, что он сам сейчас помогает и прочие, и знаю, что ему это помогала, он то прям конченный был по его рассказам и помогло же и сам стал помогать, вот и проскальзывает мысль, может и мне поможет. Готова уже на всё, если это поможет, пусть мне хоть про Бога и душу втирают.

моя проблема это забывчивость, что я пить не могу и не должна. ку рано или поздно приносит мне и семье большие проблемы.
А у Тебя как муж относиться к Твоему желанию не пить? А дети маленькие/большие?

А у Тебя как муж относиться к Твоему желанию не пить? А дети маленькие/большие?
детка у меня совсем малыш - 2 года.
если у меня будет алкоголь, то не будет мужа. ну и всех и все я тоже потеряю.
мне пить в обществе не вариант.

Ты прям мои мысли сформировала
По-первому пункту, я в принципе не люблю людей, у меня нет друзей ну и тд ну мысль у меня такая, что раз онлайн даёт поддержку, может личное общение с людьми даст ещё больше?
И второй пункт, я не верю ни черта, ни в бога, ни в высшую силу вообще ни во что, тут тоже есть резонанс. Так, что пока думаю.
У меня прошлым летом был знакомый, работали в одном месте и общались, он наркоман, после реабилитации и эти дни я вспоминала его истории про какие-то встречи таких как он, что он сам сейчас помогает и прочие, и знаю, что ему это помогала, он то прям конченный был по его рассказам и помогло же и сам стал помогать, вот и проскальзывает мысль, может и мне поможет. Готова уже на всё, если это поможет, пусть мне хоть про Бога и душу втирают.
по моему надо как тут говорят работать над трезвостью каждый день. кто тут пишет, кто в АА общается, кто волонтирит и другим помогает. ключевые слова - работать каждый день.
я работала, работала а потом - я здорова, все под контролем, можно выпить чуть чуть. ага ага.

детка у меня совсем малыш - 2 года.
если у меня будет алкоголь, то не будет мужа. ну и всех и все я тоже потеряю.
мне пить в обществе не вариант.
Не только в обществе, но и вообще нельзя. Тоже сначала вопрос так ставила, что ну вот если одна и никто не видит, то что плохо, а в обществе только немного КУ, но сама понимаешь не бывает так(

по моему надо как тут говорят работать над трезвостью каждый день. кто тут пишет, кто в АА общается, кто волонтирит и другим помогает. ключевые слова - работать каждый день.
я работала, работала а потом - я здорова, все под контролем, можно выпить чуть чуть. ага ага.
Я первый раз решила осознанно трезветь, удачно в первый день отходняков наткнулась. Ходят ещё мысли, что неосознала, что все никогда нельзя пить, но хочу над этим работать

Я первый раз решила осознанно трезветь, удачно в первый день отходняков наткнулась. Ходят ещё мысли, что неосознала, что все никогда нельзя пить, но хочу над этим работать
Мысль такая окончательно в голове селится после нескольких попыток КУ... Угу, фигушки - нереально вообще.

Не только в обществе, но и вообще нельзя. Тоже сначала вопрос так ставила, что ну вот если одна и никто не видит, то что плохо, а в обществе только немного КУ, но сама понимаешь не бывает так(
бывает так хочется «мозг отключить» в какой избушке в лесу. что бы никто не видел этого кошмара и не слышал.
но да так не бывает ... я старше чем ты. у меня все эти проблемы появились в 27-28, а до этого пила норм.

Рогатку не надо, а вот детство вспомнить можно - презерватив с водой... :-D :malevolent:

бывает так хочется «мозг отключить» в какой избушке в лесу. что бы никто не видел этого кошмара и не слышал.
но да так не бывает ... я старше чем ты. у меня все эти проблемы появились в 27-28, а до этого пила норм.
Я как-то с самого начала пить не умела( только то на одно списывала (травма), то на абьюз в первом браке, находила оправдание. Потом махнула рукой, типо ну алкашка я и что дальше то, шутила на этот счёт, а тут пришла какая то точка.
Можно сбежать от людей, семьи в лес и там и спиться и умереть, но что то не радует такое

А от себя самого куда бежать?
Некуда(( хотелось переехать с мужем в Хабаровский край, а потом поняла, что от себя не убежишь, хотя желание уехать по прежнему есть, будто это что то изменит

Некуда(( хотелось переехать с мужем в Хабаровский край, а потом поняла, что от себя не убежишь, хотя желание уехать по прежнему есть, будто это что то изменит
Зачем так далеко? Да и не изменится ничего....

Привет! Ты как?

Привет! Ты как?
привет. спасибо что спросила.
Лучше физически, голова менее ватная, не так воротит от всего, легкий хаха отек лица спадает. спала часов 6 ночью - это уже норм.
пить не хочется.
а жить страшно. но я еще сама дров наломала. еще разгребать и разгребать.

а ты как себя чувствуешь?
хочешь пить?
есть ли соблазн?
думаешь тебе летом сложнее будет воздержатся?
я помню было жарко и я сказала другу «очень пива холодного хочется», на что мне был ответ «тебе не пива хочется, тебе просто пить <воды> хочется». такое простое замечание, а я подумала - и правда! стало легче не думать о пиве и заменят его чем то другим. ... но пиво я тоже люблю, и столько раз выпивала «и ни чего такого плохого не было». а потом раз - и опять хрень случилась.

Назад
Сверху Снизу