Второй день отходняков

Мой личный опыт таков :
В первую очередь распознать эти чувства.
Злость - осознаю, прописываю (если этот симптом не уходит 1 час) точно понимаю это включились симптомы отвыкания от этанола (их не убрать, только переждать) не пить первой рюмки.
Одиночество - иду на группу АА, скайп группы АА, звоню по телефону, живое общение (если возможно).
Усталость - любые способы релаксации, горячая ванна, сон, медитация (15 мин), иногда даже спорт.
Голод - ем, жажда - пью воду🙂
благодарю за опыт.
я не отрицаю вину алкоголя и надеюсь смогу не пить.
но, а как если я помню эти очень сильные чувства одиночества, злости и тд. еще до того как алкоголь вошел в мою жизнь? а потом алкоголь как раз и дал возможность мозгу короткую, ядовитую передышку от всех этих мыслей и чувств. как будто перезагрузка компьютера.
а теперь - да,
сложно разделить где вред алкоголя сказывается на мозг, а где - проблемы психики из детсва

благодарю за опыт.
я не отрицаю вину алкоголя и надеюсь смогу не пить.
но, а как если я помню эти очень сильные чувства одиночества, злости и тд. еще до того как алкоголь вошел в мою жизнь? а потом алкоголь как раз и дал возможность мозгу короткую, ядовитую передышку от всех этих мыслей и чувств. как будто перезагрузка компьютера.
а теперь - да,
сложно разделить где вред алкоголя сказывается на мозг, а где - проблемы психики из детсва
Вот, тоже не могу понять - где деградация от употребления, а где тяжесть жизненных событий. Почти месяц не пила, а вчера накрыло(((

Вот, тоже не могу понять - где деградация от употребления, а где тяжесть жизненных событий. Почти месяц не пила, а вчера накрыло(((
Мне кажется алкоголь усугубляет, ни у кого нет простой и легкой жизни. Хренова - алкоголь- ещё хуже - ещё больше алкоголя и так по кругу, и чем дальше тем хуже. С алкоголем казалось, что нашли выход, лазейку, чтоб смочь жить эту жизнь, а оказывается делали только хуже. Чисто мое имхо на данный момент

Мне кажется алкоголь усугубляет, ни у кого нет простой и легкой жизни. Хренова - алкоголь- ещё хуже - ещё больше алкоголя и так по кругу, и чем дальше тем хуже. С алкоголем казалось, что нашли выход, лазейку, чтоб смочь жить эту жизнь, а оказывается делали только хуже. Чисто мое имхо на данный момент
Всё верно! Алкоголем только добиваешь свою психику. Когда на отходняках - очень тяжело. Муки совести, ненависть к себе...

благодарю за опыт
Пожалуйста🙏 чем могу поделилась.
но, а как если я помню эти очень сильные чувства одиночества, злости и тд. еще до того как алкоголь вошел в мою жизнь?
Не буду лукавить, я не могу ответить тебе на этот вопрос.
Может у меня не так много опыта в нём.
потом алкоголь как раз и дал возможность мозгу короткую, ядовитую передышку от всех этих мыслей и чувств. как будто перезагрузка компьютера.
Тоже пытаюсь в этом разобраться. Ищу опыт других, хожу на группы АА.
Но, как то в душе поселилась надежда, что я больше не прибегну к ядовитому отравлению мозга.
Может пока и на зубах, но карабкаюсь.
Пока так, что могу🤗

Пожалуйста🙏 чем могу поделилась.

Не буду лукавить, я не могу ответить тебе на этот вопрос.
Может у меня не так много опыта в нём.

Тоже пытаюсь в этом разобраться. Ищу опыт других, хожу на группы АА.
Но, как то в душе поселилась надежда, что я больше не прибегну к ядовитому отравлению мозга.
Может пока и на зубах, но карабкаюсь.
Пока так, что могу🤗
хочется похвалить вас за позитив, оптимизм и веру в улучшения.

согласна. у меня так.
а я знаю женщину очень близко. ей 70. она в стрессе выпивает рюмку, она расслабляется и стресс уменьшается. после этой одой рюмки она дольше не пьет.

Никогда не проводила таких исследованией, ну сейчас начала вспоминать, и правда достаточно часто уход в запой был в пмс
я за собой заметила что около «критичных» дней я становлюсь гораздо тревожней и раздражительней. но это типично. что странно, что я это «понимаю» потом. а в эти дни я этого не осознаю как бы, мне кажется другие виноваты. вот этот внутренний дискомфорт хочется чем то заглушить.
можно сказать «лечи гормоны» но тест показывает норму.

согласна. у меня так.
а я знаю женщину очень близко. ей 70. она в стрессе выпивает рюмку, она расслабляется и стресс уменьшается. после этой одой рюмки она дольше не пьет.
Тут наверно дело в том, что она не алкоголик, и может действительно выпить рюмку водки, вместо грубо говоря успокоительного

Давай вместе отходить) Как себя чувствуешь?
у меня голова сильно кружится, остальное уже лучше, Ты как?
мне тоже физ. лучше. тяги особой нет.
мечусь между чувством вины и чувством обиды.
работаю но немного рассеяно.

Привет! Как сегодня Твоё самочувствие?
привет. спасибо за теплый прием в твоей теме?
мне сегодня физ. еще лучше. есть правда боль в теле (как после пинков). пить алко твердо не хочу. тревога и страх меня не покидает.
еще меня жутко раздражают соседи с детьми которые все и всегда собираются под моим балконом. хоть бы дождь скорее пошел что бы их по домам разогнал хах
как ты то? как муж смотрит на твои усилия исправить жизнь?

мне сегодня физ. еще лучше. есть правда боль в теле (как после пинков). пить алко твердо не хочу. тревога и страх меня не покидает.
еще меня жутко раздражают соседи с детьми которые все и всегда собираются под моим балконом. хоть бы дождь скорее пошел что бы их по домам разогнал хах
Я прям отлично, если сравнивать с прошлыми дни, тревога ближе к ночи вчера была, накапала себе валерьянку и даже неплохо ночь спала! Муж меня очень поддерживает, хотя когда я была в запое, морально был готов уйти, но решил, зачем выкидывать, если можно починить. Вчера мне дали контакт девочке, которая ходит на АА, общалась с ней, какие то общие вопросы задала, сказала, что если надумаю может составить мне компанию, муж стеснялась сказать, но сказала и получила лучи поддержки.
Ты не ходила к АА? Не думала об этом?
Если Тебе не комфортно в теме писать, то пиши в личку

Может Тебе не дети как таковые раздражают, а просто настроение такое, что бесит всё, был бы дождь и не было детей, бесил бы дождь?

Может Тебе не дети как таковые раздражают, а просто настроение такое, что бесит всё, был бы дождь и не было детей, бесил бы дождь?
совершенно верно.
и завязавшего алкаша точно также могут бесить дети под балконом.
но для него это УЖЕ не является поводом выпить.
и в этом вся соль...

Назад
Сверху Снизу