Сонья
Участник
Нашла!
Мысль такая, про алкоголизм и нас грешных (не привязано ни к чему конкретному из происходящего):
Мне кажется, что народ очень носится с собой. Все хотят чтобы: "Я бросил, и все мои геморрои в прошлом, я бодр, добр и весел". А ни фига так не будет и выходит так только у эмбицилов и то им так только кажется.
Вся ситуация с запущенным пьянством похожа (как мне кажется) на такую картину:
Вот сидим мы в бомжатнике (наша жизнь в пьянстве). В общих понятиях квартира как квартира, даже можно посравнивать и порассуждать что "у многих и того хуже". А на самом деле очень запущенный бомжатник, грязь, санузел разворочен, никто и ничего не мыл и не убирал годами, а срут там постоянно. Но на окнах плотные шторы, пара ночников и тусклых лампочек и телеэкран — всё освещение. Какое время суток за окном непонятно, у нас по-жизни "томный вечер". Предметы обстановки не видны, а только угадываются. И временами даже уютно. А чо? Тепло, на диване сидим, он мягкий вполне. Вот только мы не видим какой это диван, а мягкость ощущаем жопой. И о том что срач кругом мы знаем, но не видим этого.
И вот принято судьбоносное решение — так жить (пить) нельзя! Нужно менять обстановку! Ремонт и свежий воздух! Комет и Доместос нам в помощь!
Т. е. поциэнт решил бросить пить, изменить свою жизнь и спешит поведать об этом миру.
Срываются тяжёлые драпировки с окон, вкручиваются яркие лампочки во все патроны по всему периметру, и что мы видим? Пипеееееееееец!
А хотели видеть евроремонт и мягкий блик на зеркальном паркете, реально считали, что именно так будет. Ведь главное, сцука, это только захотеть, правда?
Нифига не правда, главное не захотеть, а начать делать. И не рассчитывать на скорый и гарантированный Epic Win.
И вот тут и наступает момент истины, когда поциэнт окидывает унылым взглядом весь этот нириальный срач вокруг и понимает, что сразу ничего не убрать. И явно стало хуже! Оло-ло! Какой облом!
Дальше целевые группы делятся:
1 группа. Да ну вас на! Я два месяца <strike>терпел</strike> убирал (ходил трезвый), всё стало хуже, это невыносимо для моей тонкой душевной организации, гасите свет, завесьте шторы, было нормально, веселие Руси питие еси! (Досвидос до новых встречь, человек считает, что у него свой путь и всё такое).
2 группа. Не, солнечный свет это прикольно, но эти огромные тараканы на кухнеВы не представляете, насколько мне тяжело их видеть, это реальный кашмар.Я могу заходить на кухню только по ночам, когда я их не вижу. Можно я свет везде ненадолго выключу? А убиру потом7 Я же видел уже все масштабы и осознал, можно я хотя бы сегодня шторками окна завешу (и понасру за все дни уборки, оторвусь). Я с вами, я ещё вернусь. (Большинство циркачей (не все, есть случаи реально тяжёлые) из срыва)
3 группа. Отмыть-отмыл, но обои не спасти — придётся переклеивать. Блин, паркет ещё… унитаз только менять. Ладно, я ща за оргалитом, в пятницу, наверное, окно в спальне отмыть осилю. (очень хочу сюда попасть)
Итого: задумал бросать — будет не лучше, а поначалу сильно хуже, а потом <strike>ваще пипец</strike> только налаживаться будет, и то частями.
Но оно того стОит!