Вся моя жизнь череда насилия и деградации, готова с этим покончить.

Я тоже социопат сознательный :sarcastic: Интроверт? Наверно, да. Узкий круг общения с людьми, которые меня устраивают. А ещё я невротик и если у человека какое-то свое мнение отличное от моего, то я его считаю, по меньшей мере, не умным или вообще тупым :-D Я не специально, это все мой невротизм :YES: Не люблю людей, в моей жизни все нормально пока не появляются они, со своими мнениями, взглядами, идеями... Ах да, ещё я эгоцентрик, забыл про самое главное :sarcastic:

Это все не мешает мне ходить на собрания АА, теперь иногда. Ибо там я могу рассказать все это и меня там не осудят, там можно услышать опыт других. Это помогает мне социализироваться, справляться с своим неврозом потому, что я от него страдаю как и от социопатии. Вообще это, конечно, удобно быть социопатом, но чтобы оставаться трезвым мне необходимо меняться и делать, то чего никогда не делал.

Вливайся, тут много опыта :old:
вот так вот.........

Мы с женой купили новую квартиру и я распланировал какой будет ремонт, какие обои, кафель, где чья комната, где что будет стоять... Я любил свою жену, пока она не поделилась своими мыслями об этом :-D Потом сходил на собрание, рассказал о своей беде с женой, о уходящей любви и мыслях о разделе имущества, а до этого несколько дней все это в голове кубаторил. После этих действий отпустило, как обычно это и бывает, как оказалось ничего страшного. Больной человек. Я больной, алкоголик. Болезнь такая. Правда ремонт мы делаем как жена хочет, надо опять на собрание идти :sarcastic:

Вообще, на трех годах об этом легко говорить. Раньше было трудно над собой смеяться.

Привет, тебе крупно повезло, что ты попала сюда. Говорю это , опираясь на свой опыт. Я читала форум больше года, а писать начала только неделю назад. И это колоссальная разница! Здесь ты найдёшь всё, в соответствии со своими запросами. И даже больше, чем сама ожидаешь! В общем ,осваивайся, не стой в стороне и всё у тебя получится. Форум- это мощнейший эгрегор, и если ты пришла сюда, то получишь все по своим потребностям.

Верно. Занимаюсь литературой. Пишу для себя. Много читаю.
Чую, чую родную душу))) :finger2:
Стиль чувствуется, чёткие формулировки. Ум.

Ум приложишь к эмоциям и воле - и все получится. Добро пожаловать в разнообразный мир ND ))

Раньше было трудно над собой смеяться.
но :-Dэтого того ну очень даже стоит!
Привет, тебе крупно повезло, что ты попала сюда. Говорю это , опираясь на свой опыт. Я читала форум больше года, а писать начала только неделю назад. И это колоссальная разница! Здесь ты найдёшь всё, в соответствии со своими запросами. И даже больше, чем сама ожидаешь! В общем ,осваивайся, не стой в стороне и всё у тебя получится. Форум- это мощнейший эгрегор, и если ты пришла сюда, то получишь все по своим потребностям.
да.не всем так везёт,соглашусь.....
ну и....главнейшее теперь--понять эти свои потребности,разобраться в них и.....продолжать быть готовой к поиску. обнаружению,пониманию и принятию,на вооружение.в пользование этого потребного.полезного,нужного,необходимого.

Чую, чую родную душу))) :finger2:
Стиль чувствуется, чёткие формулировки. Ум.

Ум приложишь к эмоциям и воле - и все получится. Добро пожаловать в разнообразный мир ND ))
Спасибо, я ненароком уже подумала отсюда удалиться. Социопатия имеет свойство прогрессировать. Из-за Вас повременю. Есть надежда, что и тут есть представители алко забега, не чуждые интеллекту и чувству юмора. А то сразу представилось, что мне придется отбрыкиваться от некоторых активных пользователей с воплями: "молчи, гавно, я воевала!!!!..." А это ведь лишний стресс для моего организма. Уже пью взахлеб минералку. А это плохой показатель. А зачем мне стресс, мне стресс не нужен.

олчи, гавно, я воевала!!!!..."
:sarcastic:
Нет,вот уходить не надо на первых сроках никуда. Мозг трезвеющего алкаша весьма нестабильная структура.
Воду и перекусы надо носить даже с собой, сладости. Голодным быть нельзя. А также уставшей и злой. И одинокой. Здесь можешь все прописывать, и здесь ты не будешь одинока. :IN LOVE:

:sarcastic:
Нет,вот уходить не надо на первых сроках никуда. Мозг трезвеющего алкаша весьма нестабильная структура.
Воду и перекусы надо носить даже с собой, сладости. Голодным быть нельзя. А также уставшей и злой. И одинокой. Здесь можешь все прописывать, и здесь ты не будешь одинока. :IN LOVE:
Спасибо за поддержку.:YES:

Привет пятница 13.
45 лет - хороший предпенсионный возраст.
Предполагаю, что первый пост на форуме ты долго обдумывала и редактировала.
Главное ведь не бросить пить, а как жить в трезвой жизни.
Вот этим стоит заняться.
Ну и не поменять одну зависимость на другую.
Удачи!

Привет :BYE:на форум ты точно удачно заглянула. Он очень помогает. ( это тут все алкохолики говорят по моему.. и не зря! :YES:) я здЭс каждый день инфу читаю,ее очень очень много! И с ребятами общаюсь. Что и тебе рекомендую! :ph34r:В общем - добро пожаловать!

Спасибо, я ненароком уже подумала отсюда удалиться. Социопатия имеет свойство прогрессировать. Из-за Вас повременю. Есть надежда, что и тут есть представители алко забега, не чуждые интеллекту и чувству юмора. А то сразу представилось, что мне придется отбрыкиваться от некоторых активных пользователей с воплями: "молчи, гавно, я воевала!!!!..." А это ведь лишний стресс для моего организма. Уже пью взахлеб минералку. А это плохой показатель. А зачем мне стресс, мне стресс не нужен.
Та ладно, расслабься. Не настраивается на войну с быдлостаном)) Через какое-то время ты обнаружишь, как много здесь умных, тонких и ржачных))

Не видела, что тебе тут кидали в просвещение..Так что кидаю на всякий случай

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Нам надо следить за собой и не допускать состояний из правила halt

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

А это эндишная мудрость старожилов ))

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Есть надежда, что и тут есть представители алко забега, не чуждые интеллекту и чувству юмора.
Ха!
Мы тут 3/4 именно такие и есть.
Так что располагайся, устраивайся поудобнее и вперёд с нами в трезвость😘

Мы почти ровесницы и я тоже детей воспитывала одна и тоже дама со стальным характером (но это уже в прошлом). Сейчас я стала значительно мягче.
Для меня решающим фактором трезветь стало то, что не так уж и много активных лет мне осталось.
А с алкоголем их вообще не останется.

Мы почти ровесницы и я тоже детей воспитывала одна и тоже дама со стальным характером (но это уже в прошлом). Сейчас я стала значительно мягче.
Для меня решающим фактором трезветь стало то, что не так уж и много активных лет мне осталось.
Плюсую. У меня все-таки не стальной характер от природы, но научилась бронебойности.

А щас просто жить хочу. Замуж вот собираюсь) Спустя годы выбранного одиночества ))

Буду книжки писать через 5 лет. И сценарии.

Алкоголь мешает концентрировать мысль и излагать её. Он враг.

Для меня это обстоятельство тоже стало решающим. Время пролетело, вроде и не жила вовсе. Все колотилась. Хочется качественного обновления.

Назад
Сверху Снизу