Вся моя жизнь череда насилия и деградации, готова с этим покончить.

Нет, там же живое общение, как я понимаю. Мне не подойдет. Я интроверт плюс социопат. И мне проще по переписке.
Для начала дистанционку попробуй
скайп, зум

Привет! Молодец, что написала! :obnim1:
Это важный шаг. Пиши, читай. И, главное, не пей.
Алк не д.б.голодным, уставшим и одиноким.
Так что про похудение забудь. Вспомни, чем нравилось заниматься, постарайся найти, чем себя занять: спорт, медитация, прогулки и т.д.
Хорошо принимать магний с В6, можно чаи седативные.
И вперед, в трезвость.
На форуме много информации и опыта. При желании можно получить ответы на много вопросов.
Удачи!

Верно. Занимаюсь литературой. Пишу для себя. Много читаю.
в этом и ошибка многих,кстати.что социальные связи,общение они заменяют литературой,написанием статей и прочим околобщением--суррогатами социализации так сказать
Тут вот суррогат из алкоголя хорошим помошником и становится,обычно....
Имею довольно таки непростой опыт.вечно закрывавшегося ото всех во свою т ск скорлупку,улитку социопата.....
знакомо ...Тут как раз тот случай,со мной по крайней мере был,когда Горе от ума(мой однокласник как то написал домашнее задание в дневнике"Горе отумань!") Вспомнил однажды это,рассказывая о себе на одном из собраний....славно вся группа поржала .Лучший способ справиться со своими страхами.как оказалось--просто вместе со всеми поржать над ними...
Такой вот опыт.

Для начала дистанционку попробуй
скайп, зум

очень удобно,кстати,вовсе не нужно никуды идти--сиди себе дома.одень наушники и слушай!

Может, просто не хотят терять собутыльника в твоём лице, и вообще, часто пьющим хочется, чтобы все вокруг пили. Главное, как ты сама видишь ситуацию, по-честному.
Привет, добро пожаловать, поддержка:))))
Такое тоже присутствует. Например, собираюсь в гости в другой город, звоню друзьям, и предупреждаю, что не пью. И в ответ слышу : Ты что там совсем уже, давай приезжай, мы тебя быстро раскодируем. И чувствуешь себя как-то некомфортно. И веселье при встрече.

Оставайся тут - здесь ты найдешь массу инструментов для того, чтобы начать трезветь. Ну и общение с такими же алкашами, как и ты, тоже помогает.

Привет! Добро пожаловать.
Если заинтересовали лекции Углова, то и с методом Шичко имеет смысл ознакомиться. Я трезв благодаря этому методу и собраниям АА.

Возможно. Но я и пишу это для себя. Прорабатываю разные алгоритмы. Я прекрасно знаю о своей зависимости и психологических проблемах. И работаю над решением поставленной задачи. И моя тема - одно из звеньев этой цепи. Не нужно меня отправлять к психологам. В лучшем случае мне нужен психотерапевт. Но я пока не готова к взаимодействию. Это мое право и не надо на меня давить.
Ахахх )) Как себя прочла. И текст, и это железо )) На стрессе вся собранная, булки в кучу - и на мины. А потом тайно раны зализывать, стыдиться их.. Герои ж не плачут.

Я 5 лет отдала гештальту, чтобы разобраться в собственных механизмах защиты и снять местами броню.

В трезвении мне помогают 2 вопроса:
1) Зачем мне алкоголь? (У меня был психостмулятор, который я пила на истощении и гипер-напряге, которые моё перманентное состояние)
2) как можно сделать легче? (Что угодно! Само это разрешение внутри, что МНЕ можно легче, уже меняет фокус внимания и смещает центр тяжести с героического существования на спокойную жизнь).

Успехов тебе. Оставайся на форуме, пользуйся помощью людей... И круто, что рассказала. Не держи в себе ядерные отходы пережитого, не туши ПТСР алкахой

Ахахх )) Как себя прочла. И текст, и это железо )) На стрессе вся собранная, булки в кучу - и на мины. А потом тайно раны зализывать, стыдиться их.. Герои ж не плачут.
Успехов тебе. Оставайся на форуме, пользуйся помощью людей... И круто, что рассказала. Не держи в себе ядерные отходы пережитого, не туши ПТСР алкахой
Классно написала, улыбнуло, респект и спасибо!

И в ответ слышу : Ты что там совсем уже, давай приезжай, мы тебя быстро раскодируем
У меня есть корона самой умной. Все, кто мной знаком, признают ум и мирятся с короной.

Я использовала её для объяснения своего отказа от алко: тупею, когда пью, а мозги- мой рабочий инструмент. На "ну от бокала не отупеешь" отвечала: один и смысла нет пить - как писей перед носом помахать и спрятать, а если не один, то тупею.

Ржали и отставали. Ни у кого нет цели споить тебя. Есть цель пить в твоём присутствии без чувства вины. Ну и сколько угодно - я никого не обращаю в свою антиалкогольную веру насильно, не осуждаю- пейте. Я свое выпила, а на чужое не заглядываюсь.

Найдёшь и свою формулу ответов. А потом все привыкнут и только будут спрашивать как воскресшего Лазаря: ну че? как там? как без алко-то, а?

Я тоже социопат сознательный :sarcastic: Интроверт? Наверно, да. Узкий круг общения с людьми, которые меня устраивают. А ещё я невротик и если у человека какое-то свое мнение отличное от моего, то я его считаю, по меньшей мере, не умным или вообще тупым :-D Я не специально, это все мой невротизм :YES: Не люблю людей, в моей жизни все нормально пока не появляются они, со своими мнениями, взглядами, идеями... Ах да, ещё я эгоцентрик, забыл про самое главное :sarcastic:

Это все не мешает мне ходить на собрания АА, теперь иногда. Ибо там я могу рассказать все это и меня там не осудят, там можно услышать опыт других. Это помогает мне социализироваться, справляться с своим неврозом потому, что я от него страдаю как и от социопатии. Вообще это, конечно, удобно быть социопатом, но чтобы оставаться трезвым мне необходимо меняться и делать, то чего никогда не делал.

Вливайся, тут много опыта :old:

У меня есть корона самой умной. Все, кто мной знаком, признают ум и мирятся с короной.

Я использовала её для объяснения своего отказа от алко: тупею, когда пью, а мозги- мой рабочий инструмент. На "ну от бокала не отупеешь" отвечала: один и смысла нет пить - как писей перед носом помахать и спрятать, а если не один, то тупею.

Ржали и отставали. Ни у кого нет цели споить тебя. Есть цель пить в твоём присутствии без чувства вины. Ну и сколько угодно - я никого не обращаю в свою антиалкогольную веру насильно, не осуждаю- пейте. Я свое выпила, а на чужое не заглядываюсь.

Найдёшь и свою формулу ответов. А потом все привыкнут и только будут спрашивать как воскресшего Лазаря: ну че? как там? как без алко-то, а?
Да окружение на меня не особо влияет. Было бы убеждение не пить, не пила бы. Но я склонна менять мнение. Я прекрасно могу принимать на душу без любого окружения. Заметила, что иногда мне становится не интересно в компаниях, когда выпью. Поговорить не о чем. Не цепляет. Лучше дом, ноутбук, пиво и просмотр какой-нибудь документалистики с трупами - мертвяками либо чего еще интересного. Канала Культура, например. Всем все равно на меня. Лишь бы не мешала. И не становилась живым укором. Когда курить бросала, тоже никто не верил в успех сего предприятия. Говорили, что от единственной радости отказываюсь. Я не курила, но никого не отговаривала. Даже выходила со всеми на перекур, просто стояла для участия в процессе. А сейчас никто меня уже не может представить с сигаретой. Меня не тянет совсем. Стойкое отвращение к табачному дыму. Но во сне снится иногда что курю, преимущественно Приму, прямо табак чувствую на языке. Хотя курила хорошие сигареты.

Назад
Сверху Снизу